Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

События

Памфилова встретилась с незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму

23. 07. 2019

«Глава ЦИКа заявила, что прошедший в субботу оппозиционный митинг не влияет на решения ЦИКа. «Пусть люди митингуют, имеют право, но никакого значения, даже малой толики на то, какие решения она [ЦИК] будет принимать, это не имеет»,— заверила Элла Памфилова.

Напомним, что ранее отказы в регистрации из-за превышения количества забракованных подписей избирателей получили независимые оппозиционные кандидаты Илья Яшин (45-й округ), Любовь Соболь (43-й округ), Иван Жданов (8-й округ), Константин Янкаускас (32-й округ), Юлия Галямина (9-й округ), Елена Русакова (37-й округ), Кирилл Гончаров (32-й округ) и Дмитрий Гудков (5-й округ). В 43-м округе в регистрации также отказали члену федерального политического комитета «Яблока» Сергею Митрохину. Отказ получили Александр Соловьев (3-й округ) и Анастасия Брюханова (42-й округ)».

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: https://www.kommersant.ru/doc/4039830?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#id1775415

В ПАМЯТЬ О 25 ИЮЛЯ 1980 ГОДА…

Фото из сети интернет.

Владимир Высоцкий «Белое Безмолвие»

Музыка и слова: Владимир Высоцкий.

Автор видео монтажа: Александр Жиркевич.

Видео взято из д/ф «Птицы» (Франция).

Фото из сети интернет.

 

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=TfEso3_uXR8

ВЕСТИ С САХАЛИНА

Драка зампреда правительства Сахалина Кирилла Поберезного в баре.

СМОТРЕТЬ: https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=nDhpDfl64bc

Кирилл Подберезный (в белой рубашке) устроил драку в баре Soho. Приставал к девушкам и вел себя нехорошо.

P.S.: У нас тоже есть Сахалин, но там нет кафе. Да и много чего там нет. Поэтому там все себя хорошо ведут и не пристают к девушкам.

Активный отдых в Нарьян-Маре не исключает лобызания заказчиков с подрядчиками. Но это не на Сахалине… Так ладно пусть, сколько хотят себе целуются, пусть хоть в «засос», так  ведь и дома не вводят в эксплуатацию.

Настало время подумать «ихнему» начальству, то ли строить, то ли лобызаться…

КАК БЫЛО И КАК СТАЛО

Фото из сети интернет.

Природные ресурсы в РФ не являются народным достоянием, как было раньше в СССР.

Земля и ее недра, а также растительный и животный мир являлись народным достоянием, согласно статье 10 Конституции СССР, то теперь по Конституции РФ земля и природные ресурсы могут находиться, прежде всего, в частной и иных видах собственности.

Подробнее: https://zen.yandex.ru/media/zemexpert/prirodnye-resursy-v-rf-ne-iavliaiutsia-narodnym-dostoianiem-kak-bylo-ranshe-v-sssr-5cee5f55e2f11300af729c6d

НОВОСТИ ИЗ СТОЛИЦЫ

 Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

20/07/2019

Мосгоризбирком отказался зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлию Галямину, Елену Русакову, Кирилла Гончарова, Геннадия и Дмитрия Гудковых, Сергея Митрохина, Александра Соловьева и Илью Яшина. Причиной отказа стал брак в собранных подписях.

С воскресенья в Москве проходили несогласованные акции в поддержку снятых с выборов кандидатов.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: https://www.kommersant.ru/doc/4038738?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#id1772645

ГОСПОДИН ПОПОВ — ИСТОРИК

(Автор публикации: Татьяна Федоткина)

Фото: belnovosti.ru

Дорогой Господь! Почему священнослужители, которые действуют от Твоего имени, такие…

Ладно-ладно, молчу — обзываться грех. Но, извини меня, если не обзываться, то как называть вещи своими именами? Как назвать высказывание митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, что Великую Отечественную войну выиграли крещеные люди, а безбожники погибали?

То есть погибшие некрещеные бойцы Красной Армии, которые «были рождены уже в безбожное время», стали жертвами, принесенными за безбожие? Он что, полный… Ладно-ладно, молчу. Нет! Ну это же словоблудие!

А кстати, ты знаешь, Господи, как охарактеризовали это высказывание в Московском патриархате? «Не совсем корректным»!.. Нет, ну не… Молчу, молчу.

Главное, знаешь что, Господи, особенно обидно? Они говорят как бы от Твоего имени. Ну ладно бы это сказал просто Сергей Леонидович Попов (так зовут митрополита в миру). Люди бы и внимания не обратили. Так ведь нет!

Священнослужитель! Высокого ранга! То есть как бы Твой представитель на земле. И Ты думаешь, его укорили? Заставили принести извинения? Хотя бы поправиться? Пояснить, что он «другое имел в виду»? Нет! «Понятно, что это не совсем так. Если бы мы оперировали четкими статистическими данными, тогда можно было бы о чем-то говорить…» — попытался мягко нивелировать высказывание коллеги председатель синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан (Привалов)… Да это не то что «не совсем так»! Это совсем не так!

…Дорогой Господь! А нельзя ли что-то со всем этим сделать? Ну, сотворить так, чтобы священнослужители о делах мирских вообще не высказывались? Нельзя ли, например, по этому поводу послать им от Тебя какую-нибудь одиннадцатую заповедь? Чтобы к 10 основным, которые для всех, еще был бы постскриптум: «а священнослужителям публично не размышлять на темы нерелигиозного характера». Пусть крестят, отпевают, венчают, отпускают грехи.

Но пусть не лезут со своими высказываниями в те области, в которых мало понимают. Не делают заявлений, если не владеют статистическими данными, историческими фактами и вообще порой не представляют, о чем говорят. Ты скажешь, что вообще-то это обязанность Патриарха — следить за тем, что несут порой высшие иерархи церкви. Я согласна с Тобой! Но понимаешь, он, похоже, поклонник фильма «Москва слезам не верит»: «И ляпай! Но ляпай уверенно!». А РПЦ-то сегодня государство рассматривает как некую духовную скрепу. Но скажи мне, после подобных высказываний скрепа эта способна будет хоть что-то полезное скрепить и удержать?

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/06/26/slova-svyashhennika-o-pogibshikh-soldatakhbezbozhnikakh-podkosili-skrepu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ДВИГАТЕЛЬ НЕ АМЕРИКАНСКИЙ?

Фото: Елена Латыпова

Восстановленный красавец Ан-2 приземлился на аэродроме Марьяновка.

 

2 июня, в Омскую область из Кургана прилетела польская воздушная экспедиция, которая следует по маршруту Варшава — Токио — Варшава на самолёте Ан-2. Экспедиция стартовала 28 мая из столицы Польши на самолёте, который прошёл через капитальный ремонт специально для перелёта.

Подробнее читать здесь: https://ngs55.ru/news/more/66111064/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

СОВРЕМЕННОЕ АВИАСТРОЕНИЕ В РОССИИ

Фото: http://sibnia.ru/bitrix/images/sibnia/news_pics/an-2-remotoriz/an-2_001.jpg

 

Основные особенности эксплуатации Ан-2

Надёжность планера и простота обслуживания, возможность выполнения полётов с грунтовых площадок длиной 200 м., доступность для пилотов любой классификации.

— Главная роль Ан-2 — осуществление социально значимых грузовых и пассажирских перевозок в отдалённых регионах РФ с низкой транспортной доступностью.
— Из-за больших размеров территории РФ потребность в таких перевозках значительна и не имеет тенденции к уменьшению.
— Уникальные конструктивные и эксплуатационные особенности самолёта делают его незаменимым в современных условиях.
— На сегодня в мире эксплуатируется около 6000 самолётов Ан-2, в РФ числятся около 2100 самолётов и в эксплуатации более 470 ВС.
— Наличие лётного состава, пригодного к восстановлению навыков эксплуатации Ан-2, главное — возможность восстановления командиров воздушных судов.

Основные виды работ, проводимые при модернизации самолёта

— замена двигателя АШ-62ИР на турбовинтовой двигатель ТРЕ-331–12 производства компании «Honeywell» (США);
— установка винта производства компании «Hartzell Propeller Inc.» (США);
— установка комплекта современного пилотажно-навигационного оборудования «Garmin» (США);

Работы, выполняемые в рамках ремоторизации, не требуют доработки планера самолёта.

Готовый комплект деталей и оборудования устанавливается на самолёт в течение 15 дней. Ремоторизация возможна в условиях существующих авиаремонтных заводов.

В результате модернизации самолёт получил обозначение Ан-2МС

ИСТОЧНИК: http://sibnia.ru/an-2/

Судьба человека

В Нарьян-Марском городском суде 6 февраля 2018 года судьей Сивковым рассмотрено сомнительное «липовое» уголовное дело, в последнее время все чаще возбуждаемые по «политическим» мотивам местной прокуратурой.

Злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1, ст. 285 УК РФ), вменяется Назаренко Ю.М., бывшему генеральному директору ОАО «Мясопродукты», 96% акций которого находились в собственности ГУП «АПК», считай Администрации округа.

Постараемся коротко раскрыть детали этого постыдного для органов следствия «коррупционного» дела. В 2013 году Назаренко Ю.М., являясь генеральным директором, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы и ОАО «Мясопродукты», не проведя надлежащего мониторинга стоимости разработки проектно-сметной документации на строительство ликеро-водочного цеха, без включения в план закупок на 2013 год, без проведения процедуры закупки заключил с ООО «КИС» договоры на сумму 10 млн. 216 тыс. рублей на выполнение проектных работ по строительству ликеро-водочного цеха, разработку и поставку образцов стеклянных бутылок и соответствующих этикеток.

Продукцией ликеро-водочного цеха должны были также стать лимонады и настойки на основе местных дикоросов (морошки, брусники). Планировалось появление дополнительных рабочих мест, что в условиях прошедших в период руководства округом И. Кошиным массовых сокращений, было бы весьма кстати. Вопросом развития новых видов производств (или давно забытых старых) никто не обеспокоен. Сбор дикоросов и их покупка у населения – еще одно направление в реализации проекта. В общем, хорошая идея, которая могла бы стать еще одним брендом Ненецкого округа, но не стала…

Обязательства по договорам ООО «КИС» выполнены. Проектная документация в полном объеме акционерным обществом принята по актам, поставлена на баланс предприятия и пылится в кабинетах ОАО «Мясопродукты». Поставленные образцы бутылок, которые уже принимал вновь назначенный экс-губернатором Кошиным директор Коваленко, были им использованы в качестве подарков на юбилей «Мясопродуктов» приглашенным гостям.

Несмотря на эти неоспоримые факты, вступая в противоречие со здравой логикой, городской суд принял решение о том, что ОАО «Мясопродуктам» нанесен ущерб в размере 10 млн. 216 тыс. рублей и о взыскании с Назаренко Ю.М. данной суммы?!

Получается, что согласно приговора при возмещении Назаренко Ю.М. «ущерба», ОАО «Мясопродукты» прямым способом обогатиться за счет отдельно взятой семьи на стоимость имущества, находящегося в его распоряжении, при этом сам проект цеха и продукцию уже успели использовать на свои нужды!!

Абсурдность этого действа состоит еще и в том, что обычную хозяйственную деятельность руководителя по развитию окружного предприятия внесли в разряд серьезных преступлений, несмотря на то, что заключение договора без конкурентных процедур подпадает всего лишь под административную ответственность.

А в чем же тогда преступный умысел директора Назаренко, спросит каждый читающий этот детективный пассаж?? Назаренко, как установило «высоко-эрудированное» следствие, а законность его утвердила «бдительная» окружная прокуратура, действовал с умыслом в извлечении для себя выгод неимущественного характера, заключающихся в создании собственного положительного имиджа, упрочении своего положения как руководителя и повышения авторитета. Феноменально!!!

Оставалось измерить или посчитать, на какой уровень поднялся имидж и авторитет ничего не подозревавшего о таких терминах директора, который просто выполнял свои служебные обязанности! Каких-либо поощрений, наград и благодарностей Назаренко также не получал.

Стремление развить предпринимательство в климатически сложном и оторванном от Большой земли ненецком округе обернулось «блестяще» сшитым белыми нитками уголовным делом по борьбе с преступностью в регионе, которое войдет в архив истории как позорное пятно всей окружной правоохранительной системы.

Напомним, что дело это появилось еще в 2015 году и должно было расследоваться следственным комитетом РФ, так как Назаренко Ю.М. в тот период являлся членом избирательной комиссии НАО, но в следственном комитете дело расследовать не стали. После данного факта, лично экс-губернатор И.В. Кошин подал заявление в городской суд на лишение статуса члена избирательной комиссии НАО Назаренко Ю.М.. Чем было вызвано такое внимание? Возможно тем, что после лишения статуса члена комиссии данное дело должно было быть передано по подведомственности в УМВД?

Оставалась надежда на объективность судебной системы по рассмотрению этого несуразного по всем канонам уголовной юриспруденции якобы преступления.

В ходе заседаний в городском суде все свидетели обвинения, понимая нелепость яростного давления прокуратуры округа, встали на защиту обвиняемого директора Назаренко Ю.М.. И именно свидетели обвинения, шокированные решением суда, инициировали сбор подписей под обращением в адрес Администрации Президента РФ, как гаранта соблюдения законности на всей территории России.

В последний день гособвинитель затребовал в суде сурового наказания для обвиняемого. Бывший прокурорский работник, а ныне судья городского суда Сивков, невзирая на свою независимость и беспристрастность, согласился с обвинителем и вынес обвинительный приговор – 2 года колонии — поселения и 10 миллионов рублей возмещения ущерба.

Напрашивается вопрос: кто и как «заинтересовал» прокуратуру и суд? В судебной практике подобные приговоры назначают за тяжкие преступления, типа этого федерального масштаба: Пресненский суд Москвы назначил Евгении Васильевой экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ 5 лет заключения в колонии общего режима, признав ее виновной по статьям 159 (мошенничество), 174 (легализация денег) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Другой пример: В 2012 году городской суд вынес приговор Е.А. Федькину (партнеру по бизнесу И.В. Кошина) и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ. Являясь и.о. генерального директора ОАО «Мясопродукты», для извлечения выгод и преимуществ в виде денежных средств, Федькин, для своего брата и подконтрольных ему предприятий – ООО «Промхолдинг» и ООО «Стройсервис», создал заведомо неприемлемые условия продолжения сотрудничества для основного поставщика сырья ОАО «Мясопродукты» – ООО «МитМаркет», которое отказалось от дальнейшего сотрудничества с ОАО «Мясопродукты». В результате преступных действий Федькина ОАО «Мясопродукты» причинен существенный вред в размере 5 337 731 рубля. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск ОАО «Мясопродукты» о взыскании с Федькина 5 337 731 рубля. Одним словом, почувствуйте разницу!

Несмотря на беззаконие с расследованием уголовного дела без наличия состава преступления и тяжесть вынесенного приговора, коллеги и неравнодушные люди активно выступают в поддержку бывшего генерального директора ОАО «Мясопродукты» под апелляционным обращением в окружной суд и Администрацию Президента РФ. Надеемся, на благополучное рассмотрение.

С Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

С Днем работника органов безопасности Российской Федерации. Удачи по службе и мирного неба над головой. С праздником Вас офицеры!

С уважением,

А.В.Гончаров

20.12.2017

Hekima! Blog