Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

События

ДВИГАТЕЛЬ НЕ АМЕРИКАНСКИЙ?

Фото: Елена Латыпова

Восстановленный красавец Ан-2 приземлился на аэродроме Марьяновка.

 

2 июня, в Омскую область из Кургана прилетела польская воздушная экспедиция, которая следует по маршруту Варшава — Токио — Варшава на самолёте Ан-2. Экспедиция стартовала 28 мая из столицы Польши на самолёте, который прошёл через капитальный ремонт специально для перелёта.

Подробнее читать здесь: https://ngs55.ru/news/more/66111064/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

НЕ ЭТО ЛИ НАШЕ БУДУЩЕЕ?

30 января 1972 года британские войска расстреляли демонстрацию католиков в городе Лондондерри, тогда погибли 14 мирных жителей. Расстрел вошел в историю под названием «Кровавое воскресенье» [Опубликовано: 31 янв. 2011 г.].

Репортаж: https://www.youtube.com/watch?v=nIuQGVipSIk

СОВРЕМЕННОЕ АВИАСТРОЕНИЕ В РОССИИ

Фото: http://sibnia.ru/bitrix/images/sibnia/news_pics/an-2-remotoriz/an-2_001.jpg

 

Основные особенности эксплуатации Ан-2

Надёжность планера и простота обслуживания, возможность выполнения полётов с грунтовых площадок длиной 200 м., доступность для пилотов любой классификации.

— Главная роль Ан-2 — осуществление социально значимых грузовых и пассажирских перевозок в отдалённых регионах РФ с низкой транспортной доступностью.
— Из-за больших размеров территории РФ потребность в таких перевозках значительна и не имеет тенденции к уменьшению.
— Уникальные конструктивные и эксплуатационные особенности самолёта делают его незаменимым в современных условиях.
— На сегодня в мире эксплуатируется около 6000 самолётов Ан-2, в РФ числятся около 2100 самолётов и в эксплуатации более 470 ВС.
— Наличие лётного состава, пригодного к восстановлению навыков эксплуатации Ан-2, главное — возможность восстановления командиров воздушных судов.

Основные виды работ, проводимые при модернизации самолёта

— замена двигателя АШ-62ИР на турбовинтовой двигатель ТРЕ-331–12 производства компании «Honeywell» (США);
— установка винта производства компании «Hartzell Propeller Inc.» (США);
— установка комплекта современного пилотажно-навигационного оборудования «Garmin» (США);

Работы, выполняемые в рамках ремоторизации, не требуют доработки планера самолёта.

Готовый комплект деталей и оборудования устанавливается на самолёт в течение 15 дней. Ремоторизация возможна в условиях существующих авиаремонтных заводов.

В результате модернизации самолёт получил обозначение Ан-2МС

ИСТОЧНИК: http://sibnia.ru/an-2/

Судьба человека

В Нарьян-Марском городском суде 6 февраля 2018 года судьей Сивковым рассмотрено сомнительное «липовое» уголовное дело, в последнее время все чаще возбуждаемые по «политическим» мотивам местной прокуратурой.

Злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1, ст. 285 УК РФ), вменяется Назаренко Ю.М., бывшему генеральному директору ОАО «Мясопродукты», 96% акций которого находились в собственности ГУП «АПК», считай Администрации округа.

Постараемся коротко раскрыть детали этого постыдного для органов следствия «коррупционного» дела. В 2013 году Назаренко Ю.М., являясь генеральным директором, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы и ОАО «Мясопродукты», не проведя надлежащего мониторинга стоимости разработки проектно-сметной документации на строительство ликеро-водочного цеха, без включения в план закупок на 2013 год, без проведения процедуры закупки заключил с ООО «КИС» договоры на сумму 10 млн. 216 тыс. рублей на выполнение проектных работ по строительству ликеро-водочного цеха, разработку и поставку образцов стеклянных бутылок и соответствующих этикеток.

Продукцией ликеро-водочного цеха должны были также стать лимонады и настойки на основе местных дикоросов (морошки, брусники). Планировалось появление дополнительных рабочих мест, что в условиях прошедших в период руководства округом И. Кошиным массовых сокращений, было бы весьма кстати. Вопросом развития новых видов производств (или давно забытых старых) никто не обеспокоен. Сбор дикоросов и их покупка у населения – еще одно направление в реализации проекта. В общем, хорошая идея, которая могла бы стать еще одним брендом Ненецкого округа, но не стала…

Обязательства по договорам ООО «КИС» выполнены. Проектная документация в полном объеме акционерным обществом принята по актам, поставлена на баланс предприятия и пылится в кабинетах ОАО «Мясопродукты». Поставленные образцы бутылок, которые уже принимал вновь назначенный экс-губернатором Кошиным директор Коваленко, были им использованы в качестве подарков на юбилей «Мясопродуктов» приглашенным гостям.

Несмотря на эти неоспоримые факты, вступая в противоречие со здравой логикой, городской суд принял решение о том, что ОАО «Мясопродуктам» нанесен ущерб в размере 10 млн. 216 тыс. рублей и о взыскании с Назаренко Ю.М. данной суммы?!

Получается, что согласно приговора при возмещении Назаренко Ю.М. «ущерба», ОАО «Мясопродукты» прямым способом обогатиться за счет отдельно взятой семьи на стоимость имущества, находящегося в его распоряжении, при этом сам проект цеха и продукцию уже успели использовать на свои нужды!!

Абсурдность этого действа состоит еще и в том, что обычную хозяйственную деятельность руководителя по развитию окружного предприятия внесли в разряд серьезных преступлений, несмотря на то, что заключение договора без конкурентных процедур подпадает всего лишь под административную ответственность.

А в чем же тогда преступный умысел директора Назаренко, спросит каждый читающий этот детективный пассаж?? Назаренко, как установило «высоко-эрудированное» следствие, а законность его утвердила «бдительная» окружная прокуратура, действовал с умыслом в извлечении для себя выгод неимущественного характера, заключающихся в создании собственного положительного имиджа, упрочении своего положения как руководителя и повышения авторитета. Феноменально!!!

Оставалось измерить или посчитать, на какой уровень поднялся имидж и авторитет ничего не подозревавшего о таких терминах директора, который просто выполнял свои служебные обязанности! Каких-либо поощрений, наград и благодарностей Назаренко также не получал.

Стремление развить предпринимательство в климатически сложном и оторванном от Большой земли ненецком округе обернулось «блестяще» сшитым белыми нитками уголовным делом по борьбе с преступностью в регионе, которое войдет в архив истории как позорное пятно всей окружной правоохранительной системы.

Напомним, что дело это появилось еще в 2015 году и должно было расследоваться следственным комитетом РФ, так как Назаренко Ю.М. в тот период являлся членом избирательной комиссии НАО, но в следственном комитете дело расследовать не стали. После данного факта, лично экс-губернатор И.В. Кошин подал заявление в городской суд на лишение статуса члена избирательной комиссии НАО Назаренко Ю.М.. Чем было вызвано такое внимание? Возможно тем, что после лишения статуса члена комиссии данное дело должно было быть передано по подведомственности в УМВД?

Оставалась надежда на объективность судебной системы по рассмотрению этого несуразного по всем канонам уголовной юриспруденции якобы преступления.

В ходе заседаний в городском суде все свидетели обвинения, понимая нелепость яростного давления прокуратуры округа, встали на защиту обвиняемого директора Назаренко Ю.М.. И именно свидетели обвинения, шокированные решением суда, инициировали сбор подписей под обращением в адрес Администрации Президента РФ, как гаранта соблюдения законности на всей территории России.

В последний день гособвинитель затребовал в суде сурового наказания для обвиняемого. Бывший прокурорский работник, а ныне судья городского суда Сивков, невзирая на свою независимость и беспристрастность, согласился с обвинителем и вынес обвинительный приговор – 2 года колонии — поселения и 10 миллионов рублей возмещения ущерба.

Напрашивается вопрос: кто и как «заинтересовал» прокуратуру и суд? В судебной практике подобные приговоры назначают за тяжкие преступления, типа этого федерального масштаба: Пресненский суд Москвы назначил Евгении Васильевой экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ 5 лет заключения в колонии общего режима, признав ее виновной по статьям 159 (мошенничество), 174 (легализация денег) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Другой пример: В 2012 году городской суд вынес приговор Е.А. Федькину (партнеру по бизнесу И.В. Кошина) и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ. Являясь и.о. генерального директора ОАО «Мясопродукты», для извлечения выгод и преимуществ в виде денежных средств, Федькин, для своего брата и подконтрольных ему предприятий – ООО «Промхолдинг» и ООО «Стройсервис», создал заведомо неприемлемые условия продолжения сотрудничества для основного поставщика сырья ОАО «Мясопродукты» – ООО «МитМаркет», которое отказалось от дальнейшего сотрудничества с ОАО «Мясопродукты». В результате преступных действий Федькина ОАО «Мясопродукты» причинен существенный вред в размере 5 337 731 рубля. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск ОАО «Мясопродукты» о взыскании с Федькина 5 337 731 рубля. Одним словом, почувствуйте разницу!

Несмотря на беззаконие с расследованием уголовного дела без наличия состава преступления и тяжесть вынесенного приговора, коллеги и неравнодушные люди активно выступают в поддержку бывшего генерального директора ОАО «Мясопродукты» под апелляционным обращением в окружной суд и Администрацию Президента РФ. Надеемся, на благополучное рассмотрение.

С Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

С Днем работника органов безопасности Российской Федерации. Удачи по службе и мирного неба над головой. С праздником Вас офицеры!

С уважением,

А.В.Гончаров

20.12.2017

День освобождения Харькова

День освобождения Харькова

Для строительства канализационных сетей в поселке Искателей планируется привлечь частные инвестиции

Выдержка из публикации.

 … «Только совместная работа дает положительный результат. Очень хорошо, что при строительстве этих очистных сооружений и планировании устройства канализационных сетей нет серьезных разногласий и все возникающие вопросы, решаются в рабочем порядке. Жители поселка Искателей, окружные власти, бизнес и Администрация Заполярного района одинаково заинтересованы в том, чтобы как можно скорее запустить очистные сооружения и постепенно подключать к канализации многоквартирные дома»,— сказал Александр Лутовинов.

http://www.sdnao.ru/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=23835

По этому объекту у меня как у жителя поселка Искателей есть несколько вопросов к депутатам Окружного Собрания НАО предыдущего созыва и к тем, кто из них продолжает быть депутатом в этом созыве:

1. А чем вы, уважаемые депутаты, думали, предусматривая средства в бюджете округа на 2013 год для строительства объекта без сетей водоотведения?

2. Вы думали от МКД и других зданий поселка стоки, будут поступать по «воздуху»?

 3. Со слов руководителя профильного департамента Алексея Еремеева, ориентировочная стоимость строительства канализационных сооружений составляет 1,3 млрд рублей. За чей счет частный инвестор получит свою прибыль после своих вложений? Вы таким вопросом не задавались?

4.  Не думаете, что это ГЧП и концессия чем-то напоминают начало 90-х годов ХХ века с АО «МММ» и Лёней Голубковым? https://www.youtube.com/watch?v=VzFi-bNXHMo

5.  Кто персонально из депутатов Окружного Собрания НАО отвечает за реализацию в округе «мероприятий» по государственно- частному, муниципально – частному партнерству и концессиям? Или этого не требуется?

От должности освобожден А. Ю. Маяков

Президент РФ Владимир Владимирович Путин 18 июня 2017 г. подписал указ, которым освободил от должности в нескольких регионах руководителей главков СК, МВД, ФСИН.

От должности освобожден и глава СУ СК РФ по Ленинградской области Алексей Юрьевич Маяков, который ранее был Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Алексей Юрьевич Маяков 1971 года рождения. Генерал-лейтенант юстиции. Еще молод и полон сил. Но что-то как там говорят «не пошло». А вдруг на повышение?

Фото с сайта Skurkys.livejournal.com

А какое отношение он имеет к НАО? Резонный вопрос… Действительно в  настоящее время генерал-лейтенант юстиции Маяков А.Ю. отношения к Ненецкому автономному округу  не имел. А вот когда он занимал должность Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, то имел и очень прямое.

Например, 25 октября 2013 года с обращением о совершении членом СФ ФС РФ Кошиным И.В. противоправных действий с акциями ЗАО «Концерн «Поиск» именно к нему обращался Норко И. Е. (файл прилагается).

В обращении Норко И.Е. в частности указывал: — «Последний раз встречался с Кошиным 07 марта 2013 года в кафе «Де Марко» на Краснопресненской набережной в г. Москве и у него имеется аудиозапись этого разговора».

На это обращение по прошествии почти 2-х месяцев был дан ответ от 20.12.2013г. № 303-104–2013 на номерном бланке АА 0008875 именно за подписью генерал-лейтенанта юстиции Маякова А.Ю. следующего содержания. Оснований для регистрации данного обращения в порядке ст. 144 УПК РФ в настоящее время не усматривается. Материалы для проверки фактов направлены в профильный комитет Совета Федерации для оценки действий Кошина И.В. на предмет соблюдения парламентской этики, а также в прокуратуру НАО для проверки соблюдения закона по приведенным в обращении фактам (файл прилагается). По своей сути это «дежурный» ответ или просто отписка.

Как была проведена проверка фактов в профильном Комитете СФ ФС Российской Федерации не известно. Известно лишь, что в то время именно в этот Комитет входил член СФ ФС РФ Кошин И.В., а возглавлял Комитет господин Тюльпанов В.А., и  как соблюдалась парламентская этика, мы об этом уже не узнаем.

Меры прокурорского реагирования так же неизвестны. По крайней мере, с общественностью округа прокуратура НАО на своем официальном сайте такой информацией не делилась. Да и нужно ли это было? Как в той пословице «меньше знаешькрепче спишь»… Тем более что впереди замаячила смена губернатора округа.

Дальше события уже всем известные. 22 февраля 2014 года президент РФ В.В. Путин подписал указ № 106 «Об исполняющем обязанности губернатора Ненецкого автономного округа». В указе президент  России постановил:

Назначить Кошина Игоря Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ненецкого автономного округа.

Фото из газеты «Няръяна вындер» от 25.02.2014 г.

Победа на выборах была обеспечена заранее. Выборы прошли без лишних хлопот. Без серьезных  конкурентов. При наличии технических кандидатов. 20 сентября 2014 года И.В.Кошин официально вступил в должность губернатора НАО и в этот же день подписал документ о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального  Собрания Российской Федерации Тюльпанова В.А.

Результаты проверки фактов в профильном Комитете СФ ФС Российской Федерации по направленным материалам генерал-лейтенантом юстиции Маяковым А.Ю. так и останутся неизвестными.

Тем не менее, есть информация что там «наверху» возник интерес к той беседе в кафе «Де Марко» на Краснопресненской набережной в г. Москве. Соответственно и к обращению и ответу на это обращение. И как бы это дело вновь «зашевелилось»… Возможно, и есть какая-то связь с освобождением от должности  главы СУ СК РФ по Ленинградской области Алексея Юрьевича Маякова?

Найдем справедливость в суде

Завтра 18 апреля в Нарьян-Марском городском суде состоится предварительное судебное заседание по моему иску к местному отделению КПРФ и его печатному органу газете «Товарищ».

Ровно год без каких-либо подписей в газете была опубликована лживая статья «Где справедливость в Ненецком Училище».

Материал был предметом обсуждения депутатов и местных коммунистов. Надо сказать, что авторы достигли своей сомнительной цели: статья в конце концов стала поводом к моей отставки с должности директора училища.

Hekima! Blog