Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика в НАО - Новости

Политика

ws,

Объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа — это правильное решение, отдельно эти регионы теряют конкурентные преимущества, заявил временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Цыбульский.

Политика

1594719852 photo 2020 07 14 12 43 05Руководителю учреждения предложили отправиться в посёлок, если не найдут замену уехавшим в отпуск работникам. Об отсутствии в Хонгурее фельдшеров врио губернатора НАО сообщили через соцсети жители населённого пункта. Текст сообщения Юрий Бездудный зачитал на еженедельной оперативной планёрке.

Политика

ws

Александр Цыбульский заявил, что не готов отказаться от своей идеи объединения Поморья и Ненецкого автономного округа (НАО).

Политика

 nao

Депутаты Ненецкого собрания от КПРФ подготовили обращение к врио губернатора региона Юрию Бездудному с просьбой отозвать свою подпись под меморандумом об объединении с Архангельской областью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политика

fj

Рабочая группа в Архангельской области по объединению с Ненецким автономным округом закончила сбор предложений и пожеланий, поступивших от жителей регионов. Заседание, на котором их изложат врио главы региона Александру Цыбульскому, пройдет до конца следующей недели, сообщил ТАСС во вторник руководитель рабочей группы Виталий Фортыгин.

Политика

nao

Референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) в этом году не состоится. Как пишут «Ведомости», об этом 27 мая заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Вместе с врио архангельского губернатора Александром Цыбульским и врио главы НАО Юрием Бездудным он участвовал в заседании окружного политсовета партии.

Политика

XOxgRlT2yNIСегодня, 2 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный в ходе встречи с окружными СМИ обратился к жителям региона.

Политика

nao

В Ненецком автономном округе не хотят терять самостоятельность

Процесс объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа поставили «на тормоз». Исполняющие обязанности НАО и Архангельской области Юрий Бездудный и Александр Цыбульский заявили, что пока рано говорить о слиянии их регионов. Глава НАО сообщил, что ему поступают «не самые лицеприятные комментарии» на эту тему.

Политика

nao

По данным «Северных новостей», встреча ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с Александром Цыбульским, Юрием Бездудным и Андреем Турчаком состоялась. Турчак заявил, что никакого объединения не будет. На предложение – зафиксировать радостную весть на бумаге – Андрей Анатольевич ответил, что его устному слову тоже можно верить.

Политика

nao

Референдума о слиянии двух регионов в этом году не будет

Политика

nao

Десять членов первичного отделения «Единой России» в ненецком поселке Индига написали заявление о выходе из партии. Еще четверо собираются написать заявление к пятнице, 29 мая. Так они выразили протест против объединения Архангельской области и НАО.

Политика

nao

Власть столкнулась с неожиданным протестом жителей НАО: они не хотят объединяться с Архангельской областью

Политика

nao

Эксперты предполагают, что проект продвигают, чтобы отвлечь внимание местных жителей от экономических проблем

Есть в России регионы, где тема коронавируса ушла на второй план. Это Архангельская область и Ненецкий автономный округ. Жители будущего объединенного «Арктического региона» постят ехидные картинки: текст «Рабочая группа по объединению НАО с Архангельской областью», а изображение — кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», запечатлевший сборище банды «Черная кошка».

Политика

ws,

Законодательство не позволит властям Архангельской области в этом году оказать помощь бюджету Ненецкого автономного округа (НАО), который недополучит доходы из-за падения цен на нефть. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Политика

nao

Рабочая группа Ненецкого автономного округа отмечает крайне негативное отношение жителей региона к предложению окончательно объединиться с Архангельской областью. Об этом сообщила пресс-служба администрации НАО.

В группе пока собирают предложения по этому вопросу. Также члены группы обращают внимание, в ней не хватает профильных специалистов — экономистов, юристов и финансистов, отметили чиновники.

Новости с последними комментариями