Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

События

Сямозеро в логике рынка и госполитики

Что за последние 25 лет действительно научились делать, так это придумывать пафосные названия. У пресловутого детского лагеря оно тоже было не без выдумки: «Парк-отель Сямозеро». И парк, и отель, и кафе, и бар, и сауна, и частное охранное предприятие – все как у всех. Теперь, когда дети погибли, начали искать, что не так.  

А все не так. Наверняка в лагерь приезжали косяки проверяющих. СЭС, пожарные, прокуратура, чиновники от образования. И все оказывалось в норме. Может, конечно, владельцам приходилось раскошелиться на штрафы. И не только на штрафы. Но никто ничего в упор не видел. Это сейчас СМИ пишут о том, что лагерь был перенаселен, что дети неделями жили в сырости и холоде в палатках, плохо питались. Надо думать, неплохие деньги владельцы получали за каждого ребенка. Как если бы те жили в теплых корпусах и ели от пуза. Но бизнесменам хотелось больше. Дети были не целью, а средством – средством получения дохода коммерческим предприятием.

Хоккей без цензуры: НАО vs. Северная нефть

Публикую ниже репортаж с хоккейного матча на Кубок губернатора, который не прошел цензуру в одной ОПГ Ненецкого автономного округа (ОПГ — общественно-политическая газета — И.Ш.). Как сказало мне руководство ОПГ, проблема в том, что статья чернит компанию «Северная нефть».

Опускаю речи чиновников и представителей «Сев.Нефти» в начале и конце. Внимание, вопрос: из-за чего репортаж не был пропущен руководством ОПГ? (кстати, в репортаже я не писал о составе команды НАО на турнире, а это тема интересная…)

ИТОГ ТУРНИРА — ЗАРЯД ПОЗИТИВА ……

Корпорация КПРФ на грани краха

КПРФ уже давно перестало быть партией, а превратилось в ЗАО «КПРФ», целью которого является захвата богатства, принадлежащего трудовому народу.

За многие годы паразитирования на рабочем классе зюгановцы уже потеряла всякий стыд, страх и совесть. Они не скрывают своей подлинной сущности, пытаясь приватизировать  саму коммунистическую идею. Алчность настолько поглотила их, что они зарегистрировали название коммунистической партии как товарный знак! Как мелочные ростовщики они теперь обивают пороги судов, отстаивая свое эксклюзивное право именоваться коммунистами. Для них коммунизм – это просто наклейка. Они ничем не отличаются от хищных корпораций, заполонивших все своей рекламой и наживающихся на доверчивых людях.

О переезде ДДТ

Я хочу высказаться по поводу переезда Дома детского творчества в школу-интернат. И не только от себя. Думаю, ко мне присоединяться многие  родители, у которых там  занимаются дети. И которым подсунули (другого слова у меня нет) подписать петицию губернатору и втянули в какую-то рабочую группу. Нас всех просто использовали. Говорят, что собирают подписи за строительство нового здания, а на самом деле просто хотят оставить ДДТ на прежнем месте.

Есть такая партия! Теперь и в НАО.

На политической арене России набирает силу партия Коммунисты России. Она  зарегистрирована 18 июня 2012 г. Ведёт свою родословную от «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» РСДРП (б), РКП (б), ВКП (б), КПСС. Региональные отделения Коммунистов России работают уже в 74 субъектах  Российской Федерации. Руководящий орган Компартии Коммунисты России – Центральный Комитет,  который возглавляет Сурайкин Максим Александрович – товарищ Максим.

Холодный расчет

Новогодние каникулы для многих жителей Санкт-Петербурга оказались совсем непраздничными. Вместо заслуженного отдыха люди вынуждены были бороться с холодом в собственных квартирах. Первые за эту зиму морозы запустили цепную реакцию на городских теплосетях: трубы рвались одна за другой, оставляя без горячей воды и отопления целые кварталы как минимум в 8 районах города. Кошмарное «водное шоу» происходило на фоне отчета ГУП «ТЭК» об успешной реализации программы модернизации тепловых сетей. 

Коммунистический диссонанс

Удивительная метаморфоза произошла с предвыборными лозунгами кандидата в губернаторы Архангельской области от КПРФ  Василием Павловым.

Еще недавно он лично выступал за пересмотр договора с НАО в пользу Архангельской области   http://www.info83.ru/blogs/a/43642-KPRF-protiv-NAO

А вот в газете «Наръяна Вындер» риторика кардинально поменялась.

IMG 1887

Когда в рядах согласья нет

Учитывая неожиданные кадровые перестановки в ОАО «Мясопродукты», грех было не поинтересоваться закупочной деятельностью этого стратегического для округа предприятия, получившего из бюджета серьезные средства на модернизацию производства.Выяснились любопытные детали.

В апреле-мае этого года ОАО «Мясопродукты» провело конкурсную процедуру на право выполнения работ по строительству объекта: «Низкотемпературный холодильник емкостью 500 тонн ОАО «Мясопродукты» в г.Нарьян-Мар» на сумму более 100 млн.рублей. http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=2269190&epz=true

КОММУНИСТЫ РОССИИ – настоящие коммунисты!

Наше решение создать в НАО региональное отделение КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и акция в защиту жителей Нарьян-Мара вызвала настоящую панику в рядах ненецкого КПРФ и шквал голословных обвинений в наш адрес. За бравадой и площадным хамством – страх. Страх, потерять власть, привилегии, нажитое богатство. Все то, что построено на многолетнем обмане трудящихся.

КПРФ давно отошла от коммунистических идеалов. Расцвет кумовства, круговой поруки, отстаивание интересов крупного капитала, явный коллаборационизм с антинародным режимом, демонстративная роскошь партийного руководства – вот истинное лицо зюгановцев.

КОММУНИСТЫ РОССИИ В НАО!

Дорогие друзья!

Я рад сообщить, что КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ приняла решение создать в Ненецком автономном округе региональное отделение партии. Ведь старая КПРФ практически перестала защищать интересы жителей НАО. Традиции и принципы Ленина и Сталина, Выучейского и Саблина в местной КПРФ давно преданы забвению. Стоит сказать и о том, что зюгановцы обманули нас, коммунистов-ленинцев, в ходе выборов в прошлом сентябре. Не выдвигая тогда своего ставленца, КПРФ обещала поддержать единого кандидата на пост главы региона от левых сил подписями своих муниципальных депутатов, но обещания своего не сдержала! Обман со стороны зюгановцев сорвал регистрацию кандидата-коммуниста в губернаторы НАО, и власть здесь опять осталась в руках «Единой России». С тех пор в ЦК нашей ленинской партии КОММУНИСТЫ РОССИИ обращалось и обращается сейчас все больше и больше жителей Ненецкого автономного округа с просьбой защитить их социальные права и классовые интересы, с жалобами на КПРФ, которая о простых людях в регионе забыла!

Hekima! Blog