Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономические новости НАО

Экономика

budzhet naoНа заседании комиссии по экономической политике и бюджету депутаты рассмотрели поправки в окружной закон «Об окружном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В соответствии с представленным законопроектом предлагается увеличить параметры окружного бюджета на 2017 год по доходам и расходам на сумму 189,2 млн рублей. В результате доходы окружного бюджета составят 13,2 млрд рублей, расходы составят 14,9 млрд рублей. Дефицит бюджета на 2017 год не изменяется и составит 1,7 млрд рублей.

Экономика

financiНенецкий округ взял коммерческий кредит, чтобы погасить казначейский. Таким образом госдолг региона сегодня составляет 2 млрд. 900 млн. рублей. Округ по-прежнему испытывает финансовые сложности, расходы кратно превышают доходы бюджета.

Экономика

logvinenkoНа минувшей неделе в казну Ненецкого округа поступил солидный доход, порядка полутора миллиардов рублей. Средства направили на выполнение всех обязательств, в том числе и по кредитам. Госдолг НАО уменьшился на 20%. Об этом сообщил главный финансист региона Татьяна Логвиненко на оперативном совещании при губернаторе округа.

Экономика

obligatsiiВыпуск ценных бумаг Ненецкого округа на общую сумму до 2 млрд рублей предусмотрен поправками в закон об окружном бюджете, принятыми на сессии Собрания депутатов. Период обращения государственных облигаций составит от 3 до 7 лет. Цель эмиссии — изменение структуры внутреннего госдолга и, как следствие,— уменьшение расходов на его обслуживание.

Экономика

sopochkina 0Счетная палата НАО проверила расходование в 2016 году более 1,5 млрд. бюджетных рублей. По результатам контрольно-ревизионной деятельности финансовых нарушений и недостатков было выявлено на сумму 98 млн., или 6,3% от проверенной суммы. Об этом заявила председатель Счетной палаты Ненецкого округа Елена Сопочкина на сессии Собрания депутатов НАО.

Экономика

oleniНа развитие оленеводства в 2017 году будет направлено 143,2 млн рублей средств окружного бюджета. Поддержка отрасли позволяет обновлять имеющиеся и создавать новые мощности по убою оленей и переработке продукции оленеводства.

Экономика

logotip FondaЦентр развития бизнеса НАО предлагает предпринимателям новые лизинговые продукты с учетом разных потребностей окружного бизнеса.

Экономика

indeksaciya pensijНеработающим пенсионерам с 1 февраля проиндексируют пенсии на полный объем инфляции за 2016 год – 5,4 процента. Средний размер пенсий в 2017 году достигнет 13620 рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, устанавливающих порядок индексации пенсий в текущем году, сообщила сегодня «Российская газета».

Экономика

Ministerstvo finansovМинистерство финансов планирует зачислить в федеральный бюджет все дополнительные нефтегазовые доходы. Таким образом, допдоходы закроют львиную часть дефицита бюджета-2017.

Экономика

cena na neftКакие бы события ни происходили в 2017 году, ниже 50 долларов за баррель цена нефти все равно не упадет. Этот год особенный — после трех лет избытка нефти, когда ее уже было некуда девать, на мировом рынке вновь возникнет ее дефицит, об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель исследований Управления по ТЭК Аналитического центра при правительстве РФ Александр Курдин.

Экономика

budВ феврале 2017 года власти региона ожидают поступление доходов по Харьягинскому Соглашению о разделе продукции. В 2016 году первые поступления от ХСРП Ненецкий округ получил только во втором полугодии. По словам вице-губернатора Татьяны Логвиненко, о каких-то конкретных суммах говорить пока не приходится. Размер отчислений будет зависеть от курса и цены на нефть.

Экономика

lukiros«Роснефть» и ЛУКОЙЛ после проведённого аудита проектов разработки месторождений им. Р. Требса и им. А. Титова и месторождений СП «Восток НАО» достигли взаимопонимания по их развитию.

Экономика

kreditПо данным Объединенного кредитного бюро средний размер долга по всем кредитам на одного заемщика в России снизился за год с 214 до 209 тыс. рублей. Больше всего должны банкам заемщики на Чукотке (482 тыс. рублей), в Югре (410 тыс. рублей), Магаданской области (389 тыс. рублей), Ненецком АО (368 тыс. рублей) и в Республике Саха (362 тыс. рублей).

Экономика

ЛогвиненкоИсполнение бюджета Ненецкого округа идет максимально напряженно. Регион по-прежнему расходует больше, чем получает. На минувшей неделе в окружную казну поступило 20 миллионов 800 тысяч рублей. Израсходовано более 146 миллионов. Об этом доложила Татьяна Логвиненко руководитель Департамента финансов и экономики Ненецкого округа на еженедельном оперативном совещании губернатора округа.

Экономика

ArktikaЗаконопроект о развитии Арктики рассмотрен и поддержан на слушаниях трех профильных комитетов Совета Федерации. Сегодня документ обсуждается в аппарате Правительства России. Документ может быть внесён в Госдуму в первом квартале 2017 года. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

Новости с последними комментариями