Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономические новости НАО

Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://www.info83.ruimages/A54FB8FB-DA90-4DE9-BC25-BD4DF49E20E7.jpeg): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://www.info83.ruimages/63A56F1B-0FCE-4547-BF4C-77B794D4BF51.jpeg): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://www.info83.ruimages/8402A386-3F11-4159-86E0-23292AA184CE.jpeg): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/info83.ru/data/www/info83.ru/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Экономика

15870A2E 310E 42E4 ABD2 72F33DB5B876По информации Центра занятости населения НАО, уровень регистрируемой безработицы в регионе на начало августа составил 1,8%. В целом по округу безработными числятся 397 граждан. Это на 81 человека меньше, чем в июне.

Экономика

fvl

Вновь объявленный конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса" в посёлке Амдерма, отменен приказом и.о. генерального  директора ФКП „Аэропорт  Амдерма“ М.А. Соболева 8 августа 2019 года.

Экономика

1565244748 shu 3979Северный флот (СФ) может получить статус пятого военного округа. Соответствующий указ, подготовленный Минобороны РФ, размещен на портале проектов нормативных актов. Согласно документу, СФ планируется наделить полномочиями отдельной военно-административной единицы, что приравнивается к военному округу. Об этом пишет в среду «Российская газета».

Экономика

На сегодняшний день ветроэнергетический комплекс п. Амдерма не введен в полноценную эксплуатацию и работает в тестовом режиме.

Результаты выполненных работ по ветродизельному энергетическому комплексу в п. Амдерма принимало руководство МУП «Амдермасервис» в 2016 году. С 2016 года до момента передачи имущественного комплекса МУП «Амдермасервис» в хозяйственное ведение МП ЗР «Севержилкомсервис» устранением неполадок, возникающих в процессе работы ветродизельного комплекса, и наладкой данного оборудования занимались специалисты МУП «Амдермасервис».

Экономика

gibdd sotr tОднако даже несмотря на такую внушительную цифру, за 2018 год НАО попал в список регионов с наименьшим количеством штрафов.

Экономика

42 fullВсего в топ регионов с наименьшей долговой нагрузкой попали 15 субъектов РФ. Информацию для составления рейтинга предоставил Росстат и Минфин.

Экономика

amderma 2Закупка на выполнение работ по капитальному ремонту размещена на сайте электронных торгов. Заказчик – ФКП «Аэропорт Амдерма». Начальная (максимальная) цена контракта составляет порядка 769 млн рублей. Мероприятие финансируется за счет федерального бюджета в рамках госпрограммы РФ “Развитие транспортной системы”.

Экономика

kbl

Осмотрев в субботу, 26 июля девять окружных строек Нарьян-Марской городской агломерации Александр Лидер, подчеркнул, что аналогичные выезды будут проводиться дважды в месяц, а 29 июля был освобождён от занимаемой должности распоряжением губернатора Ненецкого автономного округа.

Экономика

Открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса" в посёлке Амдерма, с новой начальной ценой  769 388 920,00 рублей, назначен на август 2019 г.

Экономика

A54FB8FB DA90 4DE9 BC25 BD4DF49E20E7Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал исследование, в котором разместил список регионов России по уровню социально-экономического развития.

Экономика

Открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэропортового комплекса" в посёлке Амдерма, с начальной ценой  787 918 400 рублей, отменён 5 июля 2019 г. приказом и.о. генерального  директора ФКП „Аэропорт  Амдерма“ Михаила Соболева.

Экономика

63A56F1B 0FCE 4547 BF4C 77B794D4BF51Самые высокие доходы в России в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах, скромнее всех в финансовом плане живет население Тывы, Алтая, Калмыкии, при этом доля жителей, находящихся за чертой бедности, больше всего в Якутии, Красноярском крае и на Камчатке, за чертой крайней бедности — в Тыве и Ингушетии, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Для расчета рейтинга регионов по доходам населения авторы использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% — ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Первая десятка регионов

Первую строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Таким образом, по заключению экспертов, в среднем в этом регионе люди могут рассчитывать на более-менее достойный уровень материального благополучия.

Второе место у еще одного северного нефтегазового региона — Ненецкого автономного округа. Здесь соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,9.

Эти два региона, как отмечают авторы рейтинга, занимают первые места с достаточно большим отрывом.

Уже следующий в рейтинге регион, Чукотский автономный округ, заметно отстает от лидера.

Четвертую и пятую позицию в рейтинге занимают Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Помимо вышеназванных регионов в первую десятку также входят: Сахалинская область (соотношение на уровне 2,14), Москва (2,07), Московская область (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93). При этом у Нижегородской области, разместившейся на 20-й позиции в рейтинге, соотношение находится на уровне 1,61, а у Оренбургской области, которая находится на 50-м месте, — 1,43.

Аутсайдеры по доходам 

У регионов из нижней части таблицы показатели отношения медианных доходов и стоимости фиксированного набора находятся на относительно низком уровне. У Тывы, которая занимает 85-е место в рейтинге, он составляет лишь 0.88.

Таким образом, даже средние доходы в этих регионах не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения, отмечают эксперты.

Кроме Тывы в последней десятке оказались Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым. У расположившегося на 76-м месте Крыма отношение доходов к фиксированному набору находится на уровне 1,17, что в 2,6 раза хуже результата лидера. По оценкам авторов рейтинга, первая десятка регионов-лидеров в 2,5 раза опережает последнюю десятку по доходам с учетом уровня цен в регионах.

Бедные в богатых регионах 

Согласно результатам исследования, в 15 регионах доля бедных составляет менее 10%. В основном это регионы с высокими доходами. Эксперты отдельно отметили ряд субъектов РФ, где уровень бедности ниже, чем в более богатых регионах.

В частности, Татарстан может похвастаться тем, что по доходам занимает 10 место, а по доле бедных показывает второй лучший результат (вместе с Москвой и Санкт-Петербургом) сразу за лидером — ЯНАО.

Хороший результат показала и Белгородская область, которая занимая 14 место по доходам к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, по уровню бедности находится в числе пяти лучших. Нижегородская, Ленинградская, Воронежская области по доходам расположились в третьем десятке, а доля бедных у них менее 9,5%. Тульская область же по доходам к стоимости фиксированного набора товаров и услуг занимает 30-е место, а по доле населения за чертой бедности 13-е. Авторы исследования считают, что в перечисленных областях распределение доходов относительно равномерное.

Обратные примеры можно в основном найти в северных, сибирских и дальневосточных регионах.

Например, Якутия входит в первую двадцатку регионов по соотношению медианных доходов к фиксированному набору товаров и услуг, то есть в целом ее жителей можно отнести к обеспеченным, а при этом доля бедных здесь одна из самых высоких (19,1%). Похожая ситуация в Красноярском крае — 44-е место по доходам, а доля бедных — 18,2%. В Камчатском крае соотношение медианных доходов к фиксированному набору равняется 1,59 (23-е место в России), а доля бедных — 16,5%. Примерно такая же картина в Коми — 25-е место по доходам, а доля бедных — 16,5%.

В целом в 10 регионах доля бедных превышает 20%. При этом в Тыве она выше 40%, что является максимальным показателем среди всех регионов России.

За чертой крайней бедности

Авторы исследования отмечают, что некоторая часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто некоторую нужду в деньгах, а буквально борются в финансовом плане за свое выживание. По России 2,1% населения имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью или даже в некоторых случаях нищетой, уточняют эксперты.

Как и другие показатели, крайняя бедность неравномерно распространена по территории России. В Москве лишь 0,5% людей находятся за этой чертой доходов. Еще в семи регионах доля крайне бедных людей — менее 1%.

При этом наибольший процент людей за чертой крайней бедности наблюдается в Тыве (более 9% жителей). Заметно лучше ситуация в Ингушетии, где за чертой крайней бедности находится 5,6% населения. При этом все равно можно говорить о крайне острой проблеме бедности в этих двух регионах.

В 10 других регионах доля крайне бедного населения находится в диапазоне от 3% до 5%, а еще в 6 регионах — от 2,5% до 3%. В этих регионах, уверены эксперты, проблема также стоит достаточно остро и требует пристального внимания со всех возможных сторон.

По мнению составителей рейтинга, проблема доходов населения неразрывно связана с ростом экономики. Без заметного оживления бизнес-климата радикально зарплаты, пенсии и другие доходы не могут вырасти. При этом проблема бедности часто связана не только с уровнем экономики, но и с социальной политикой государства. В ряде стран, в первую очередь США, при очень хорошем состоянии экономики и бизнеса уровень бедности и крайней бедности очень высок.

Есть и обратные примеры, когда достаточно скудные ресурсы распределяются равномерно, что позволяет победить бедность как социальную проблему. Эксперты ожидают, что уровень доходов россиян в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, при этом есть надежда на ощутимое сокращение уровня бедности за счет реализации ряда анонсированных государством социальных программ поддержки малоимущих.

Источник: РИА Новости

Экономика

8402A386 3F11 4159 86E0 23292AA184CEСегодня утром плавучая заправочная станция АО «Ненецкая нефтяная компания» ННК начала свою работу и уже приняла первых клиентов.

Теперь жители региона могут заправить лодки и катера на этой станции круглосуточно. В наличии: бензин АИ-92 и АИ-95, дизельное топливо.

Такой вид заправочной станции способен в значительной мере снизить риск попадания топлива в реку, а мы знаем, что такое очень часто происходит при заправке катеров и лодок вручную.

Оплатить заправку можно наличными и по банковской карте.

Экономика

В Ненецком автономном округе будет создано новое государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги НАО» (ГБУ «Автодор НАО»). Стать его сотрудниками власти региона предлагают всему коллективу ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Решение о создании учреждения принято в ходе заседания окружной Администрации.

Новое госучреждение будет создано путем реорганизации казенного учреждения «Централизованный стройзаказчик» в форме выделения из него нового юридического лица — ГБУ НАО «Автомобильные дороги НАО». Сотрудники нового учреждения будут заниматься содержанием дорог и объектов дорожного хозяйства, а также организацией работ по проектированию, строительству и капитальному дорог, находящихся в собственности Ненецкого автономного округа. — С учетом того, что со следующего года большая часть автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности, будет передана в собственность Ненецкого автономного округа, у нового предприятия будет большой объем работ. Соответственно, учреждению потребуются квалифицированные кадры, в этой связи всем без исключения сотрудникам находящегося сейчас в сложном финансовом положении ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» будет предложена работа в новом учреждении — «Автодор НАО», — пояснили в региональном Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

По словам руководителя профильного ведомства Валентины Саутиной, по предварительным данным сотрудникам «Нарьян-Мардорремстроя» (ДРСУ) практически в полном составе — это более 160 человек — будет предложено перейти на работу во вновь создаваемое учреждение.
Это и инженерно-технический персонал, и линейный, и мастера, и представители рабочих профессий. При этом им гарантировано сохранение уровня заработной платы не меньшее, чем сейчас в ДРСУ, — пояснила Валентина Саутина.

Она уточнила, что в настоящее время ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» проходит процедуру финансового оздоровления. Речь идет о мероприятиях, направленных на восстановление его платежеспособности и погашение задолженности перед кредиторами. Напомним, по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год предприятие имело отрицательный финансовый результат в сумме порядка 148 млн рублей, кредиторская задолженность превышала 600 млн рублей. При этом чистые активы «Нарьян-Мардорремстроя» оценивались примерно в 25 млн рублей.

Предполагается, что вместе с сотрудниками «Нарьян-Мардорремстроя» на работу в ГБУ «Автодор НАО» перейдут 12 сотрудников КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Кроме того, на базе нового учреждения будет создан центр компетенций для реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ранее, говоря о работе ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», глава региона Александр Цыбульский заявлял о необходимости переформатирования работы предприятия.

— Сегодня оно [предприятие ] находится в колоссальных долгах, и наша задача заставить его работать, приносить прибыль, создавать рабочие места, и чтобы люди, которые там работают, продолжали приносить пользу округу, как настоящие профессионалы,— отмечал глава НАО.Сложная финансовая ситуация в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» неоднократно становилась предметом обсуждения и в депутатском корпусе региона. В 2017 году на восстановление платежеспособности предприятия из бюджета НАО направлялось 100 млн рублей, еще одна крупная сумма на финансовое оздоровление ГУП была направлена в 2018 году. Речь шла в том числе о необходимости своевременной выплаты заработной платы сотрудникам ДРСУ. Проект распоряжения о создании нового государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги НАО» принят Администрацией НАО и направлен для согласования в окружное Собрание депутатов, где в ближайшее время парламентарии приступят к его рассмотрению.

Администрация Ненецкого автономного округа

Экономика

hsy

Cельскохозяйственный рынок планировалось сдать в эксплуатацию в Нарьян-Маре в 2018 году.

Для местных производителей торговая площадка должна была решить проблему сбыта: для субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства и торговли. Планировалось предоставить местным предпринимателям льготные условия аренды

Новости с последними комментариями