Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

НАРЬЯНМАРСКИЕ «ХУНВЭЙБИНЫ»

«И ведь, главное, знаю отлично я,

Как они произносятся, -

Но чтой-то весьма неприличное

На язык ко мне просится:

Хун-вэй-бины»…

[Автор: В.С.Высоцкий]



«За создание Литературного сквера в Нарьян-Маре голосовали жители города в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Основная цель проекта – создать в Нарьян-Маре природно-рекреационный комплекс. Для этого предполагается строительство тротуаров из брусчатки, подиумов под установку памятных знаков поэтам и писателям ненецкого края, установка фонарей, посадка 22 елей». Об этом не без гордости сообщалось 16 июля 2018 года на официальном сайте мэрии: http://www.adm-nmar.ru/news/detail/3138/?sphrase_id=11740

Фото: сайт мэрии [2018 год].

 

Главное построить подиумы и установить памятные знаки поэтам и писателям ненецкого края. «Бюсты поэтов и писателей будут установлены по отдельному проекту. Предполагается поставить памятные знаки семи литературным деятелям: Алексею Пичкову, Прокопию Явтысому, Василию Ледкову, Маремьяне Голубковой, Алексею Коткину, Александру Канюкову и Тимофею Синицыну (Пэля Пунух)» — далее вещал сайт. Для убедительности в своих намерениях мэрия поместила на сайте один из листов проекта.

Не прошло и года. И что я вижу, и что я слышу? Читаю на том же сайте: http://www.adm-nmar.ru/news/detail/5028/ «МБУ «Чистый город» начал установку малых архитектурных форм, напечатанных на строительном 3D принтере. Первые вазоны для цветов появились в Литературном сквере между школой № 3 и МФЦ». Обратите внимание «Вазон на фото установлен на подиум».  «Как пояснили в «Чистом городе», производство поставлено на поток. За одну неделю на 3D принтере можно напечатать около четырех конструкций» — это тоже с сайта. Какая производительность?

 Фото: сайт мэрии [2019 год].

Каков дизайн этого вазона? Не грех такое направить и на конкурс. Например, в Москву или Петербург. Жаль немного не успели. Цыбульский мог бы там презентовать эти изделия. Ведь посещал бывший склад где «ваяют» эту красоту на ул. Ленина, 1. Оценил новаторство мэрии «по — скамейкам».

С бюстами и статуями вот только придётся подождать. Вместо статуй будут урны «Революции культурной» [Так полвека назад пел Володя Высоцкий]. Пока не предвидится «революции» у нас и вазоны постоят. Если что, то «на раз» сварганим и урны. Строительный 3 — D принтер и не то ещё могЁт!

P.S.: А пока ценители литературы ждавшие культурного продвижения от «отцов» города остаётся вспоминать только это:

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа

И режут в кровь свои босые души».

[Автор: В.С.Высоцкий]

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ ВСЕ «КАРТЫ» СПУТАЛ

Фото: Антон Тайбарей / НАО 24.

«На месте обустройства сквера рабочие уже уложили из брусчатки одну пешеходную дорожку и кольцевую часть тротуара. Всего здесь будет три дорожки с выходом на улицы Рабочая и 60 лет Октября. Одна из дорожек будет выполнена в виде ландшафтных ступеней. Об этом сообщается на сайте мэрии Нарьян-Мара».

Источник: https://nao24.ru/stroitelstvo/15081-po-iniciative-veteranov-v-naryan-mare-obustraivayut-skver.html#&hcq=SJBGuur

В прошлом году осенью был заключён муниципальный контракт. Мэрия даже не подумала, что на следующий день выпадет снег. То, что сейчас видим на фотографии — результат потуг мэрской «команды». Принцип — идти до конца и чего бы это ни стоило. В смысле не «команде», а городскому бюджету.

Мудрые люди  учатся на чужих ошибках. Умные люди учатся на собственном опыте, проводят его анализ и корректируют дальнейшие действия.

P.S.: Неупомянутые здесь — вообще не учатся! Они и так «бакалавры»…

НОВОСТЬ. ОПЯТЬ ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ.

Фото: сайт Адм. НАО.

«В Ненецком автономном округе будет создано новое государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги НАО» (ГБУ «Автодор НАО»). Стать его сотрудниками власти региона предлагают всему коллективу ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Решение о создании учреждения принято в ходе заседания окружной Администрации». ИСТОЧНИК: http://adm-nao.ru/press/government/21674/

 

ОПОЗДАЛИ НА 1, 5 ГОДА…

НАШЛИ «ТОПОР ПОД ЛАВКОЙ» ЧТОБЫ СВАРИТЬ ИЗ НЕГО «КАШУ». ИЗ ЭТОГО «ТОПОРА» КАШУ УЖЕ НЕ СВАРИТЬ! ДА И «ПОВАРА» ЯВНО НЕ ТЕ!

То, что поручал Цыбульский в отношении ДРСУ по его финансовому оздоровлению хорошо известно всем, кто хотя бы как — то интересуется предприятием. Всем тем, кто не хотел повторения ситуации, как было в СМУ (Нарьян-Марстрой).

Поручения Цыбульского по хронологии:
Лидеру [~ в июне прошлого года];
Калашник [в начале августа прошлого года];
Дадову [в начале сентября прошлого года].

Во всех поручениях Цыбульского «красной нитью» проходило не допустить банкротства предприятия. Калашник и Дадову давал поручения уже после решения суда.

Что это? Отсутствие информации о реальном положении на предприятии или «уход» от ситуации в период предстоявших выборов?

Дабы не будоражить коллектив и общественное мнение жителей округа.

P.S.: О РЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ В ДРСУ ЦЫБУЛЬСКОМУ БЫЛО ИЗВЕСТНО С ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ЕГО РАБОТЫ В ДОЛЖНОСТИ ВРИО ГУБЕРНАТОРА НАО.

Что это? Отсутствие опыта работы на предприятиях или определённый план? 


То, что после поручений Цыбульского коллективу ДРСУ легче не стало, это факт! Не помогли и незаконно «влитые» 6 декабря 2018 года 80 млн руб. Что же на самом деле было предпринято Лидером и Калашник неизвестно.

А вот Дадов сработал, так как смог. Несколько месяцев поработал в должности и.о. директора ДРСУ и УВОЛИЛСЯ. Как говорится — справился. С ним ещё «на пару» в ДРСУ работал по совместительству заместителем директора по экономике и финансам некий господин Пастухов.
Основным местом работы у него было второе госпредприятие — ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания» А может, работал ещё и в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа? Всяко может быть при современном законодательстве и надзорных органах. Слышал, что был незаменимый специалист. Не просто специалист, а дарование. Вот что-то не устроило его, и отбыл он вскорости на ПМЖ в столицу, откуда и приезжал.

Прокуратура округа в этом ничего противозаконного не усмотрела.

Как поработали «напарники» теперь уже известно.

А вот и плюсы. Зато московская компания [СМК-строй] принадлежащая Дадову на 100% теперь имеет в НАО государственных контрактов на общую сумму более 2 — х миллиардов рублей. За минусом 180 млн руб. по строительству котельной в Искателей, остальные контракты все по профилю ДРСУ!

ДРСУ так скажем мягко «загнулось», а фирма Дадова после этого приобрела контракты. Пустоты же не бывает. А может быть всё это просто стечение обстоятельств. Вполне можно бы с этим согласиться, если бы Дадов приехал в НАО по «комсомольской путёвке». А так ведь все хорошо понимают по чьему приглашению, прибыл. Остаётся теперь только до конца понять, кто же «автор» этой идеи с ДРСУ и потенциальными заказами за счёт бюджета округа? Собственной базы нет, а контрактов — «Бери, сколько проглотишь»!

Ни кому и невдомёк, что все эти контракты были заключены с ООО «СМК-строй» как с единственным исполнителем.

Это значит, что все контракты были заключены по начальной максимальной цене (НМЦК). От этих торгов бюджет не сэкономил НИ РУБЛЯ! Как Вам работёнка?

Кто-то просто не соображает, кто-то принял «позу страуса», кто-то «сам» в этом участвует и т.д. 

По линии УФАС всё нормально. Прокуратура тоже надзирает и тоже всё хорошо.

В общем, все ждут, когда сработает «КОНТОРА», как уже бывало и не раз!

С ЮМОРОМ ПО НАО

Фото из сети интернет.

Колоритное фото, не правда ли? Жаль не прослушивается музыка. Увидев на фото знакомый инструмент [металлофон с молоточком], рискнул подобрать под него и музыку. В Бразилии, конечно, не знают про Тамбов, но в Нарьян-Маре знают, однозначно… Слушать здесь [Чики-чики-та]:

НА ПИЛЕ ОДИН ИГРАЛ…

«На пиле один играл - шею спиливал»

[Из песни В. С. Высоцкого]

Фото из сети интернет. A busker playing the musical saw in Prague, Czech Republic [Уличный музыкант играет на музыкальной пиле в Праге, Чехия].

ПО МОТИВАМ СКАЗКИ

Картинка из сети интернет.

«Отпусти меня, Емеля, в воду, я тебе ещё пригожусь» [Сказка «По щучьему велению»].

Фото: «Чаепитие губернатора с депутатами».

Почему нельзя подпирать голову рукой?

Фото: Антон Тайбарей/НАО 24

Вообще этому учат с детства. Поэтому не буду комментировать это фото. Крайний слева всех опять превзошёл.

СКАЖИ НАРКОТИКАМ НЕТ!

РИА Новости

В тройку максимально свободных от наркотиков регионов вошли Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чечня.

ИСТОЧНИК: https://russian.rt.com/russia/news/643847-zavisimye-narkotiki-regiony?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ БОГАТЕТЬ ДУМКАМИ

Фото: Инфо 83

«Колхозный рынок» в Нарьян-Маре надежд Цыбульского не оправдал, так давайте теперь построим агропромышленный парк НАО. Звучит? Ещё как звучит. Не только звучит, но ещё и «шелестит»!

Сельскохозяйственный рынок планировалось сдать в эксплуатацию в Нарьян-Маре в 2018 году. ЦИТАТА: «Я надеюсь, что это будет удобная для жителей округа площадка, где они смогут приобретать произведенные в нашем регионе продукты высокого качества. Это будет удобно и для покупателей, и для самих производителей, например, фермерских хозяйств, которые сейчас активно развиваются, но иногда имеют определенные трудности со сбытом»,— отметил Александр Цыбульский, посетивший строящийся объект в феврале 2018 года". Теперь всё в прошлом и мы «зеваем от тоски» без не построенного рынка.

Обо всём по порядку. Так вот чтобы «мы не зевали от тоски» нам подкинули новую затею. Благо в НАО нет недостатка [В последний год — полтора] в этих «генераторах затейливых  идей». Идеи так и бьют ключом!

«Департамент финансов и экономики Ненецкого автономного округа  объявил электронный открытый конкурс  на выполнение научно-исследовательских работ по разработке концепции, бизнес-плана и финансовой модели создания и развития агропромышленного парка НАО. Начальная цена контракта: 8 358 900,00 рублей».

Дата проведения электронного открытого конкурса: 22 мая 2019 года.

Срок выполнения работ: 80 рабочих дней со дня заключения контракта.

Источник финансирования: бюджет Ненецкого автономного округа.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: https://www.info83.ru/news/newsnao/52247-gfhr

Процедура подведения итогов конкурса имела место 28 мая 2019 года по адресу: 166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 27 «В», кабинет № 36. [ИКЗ: 19 22983006000298301001 0003 001 7220 244]

На заседании конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса присутствовали:

1. Стрепетилова Ольга Сергеевна – председатель конкурсной комиссии;

2. Дубинин Денис Викторович – заместитель председателя конкурсной комиссии;

3. Ефимова Юлия Владимировна – член конкурсной комиссии;

4. Рокин Александр Александрович – член конкурсной комиссии (секретарь);

5. Отсутствовал: Осташов Павел Николаевич – член конкурсной комиссии.

В соответствии с частью 14 статьи 54.7 Федерального закона признать победителем конкурса общество с ограниченной ответственностью «Ки Партнер», предложившего лучшие условия исполнения контракта на основе критериев, указанных в конкурсной документации [ООО «Ки Партнер» (почтовый адрес: 107023, г. Москва, пер. Барабанный, д. 3)].

Сумма баллов по критериям:

1. ООО «Ки Партнер» [16,33 + 80 = 96,33].

2. Фонд «ФППК» [20 + 0 = 20].

3. ООО «Центр научных исследований и перспективных разработок» [17,20 + 0 = 17,20].

Это не просто «Ки Партнёр», а уже «НАШ Партнёр». Он «має другий»  контракт с Департаментом финансов и экономики Ненецкого автономного округа, начиная с февраля прошлого года. Кто забыл, то напомню, что именно «Ки Партнёр» в 2018 году разработало для округа за 8 900 000 руб. «Стратегию социально — экономического развития НАО до 2030 года». Не менее 9 месяцев ушло на  научные исследования и экспериментальные разработки. Работа состоит примерно из 120 листов машинописного текста, таблиц, фото и картинок — слайдов.

«Другий» контракт на выполнение научно-исследовательских работ по разработке концепции, бизнес-плана и финансовой модели создания и развития агропромышленного парка НАО будет дешевле, но не намного. Зато научно-исследовательские работы будут выполнены не за 9 месяцев, как ранее, а за 2, 5

ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.

P.S.: Фёдоров хотел построить аквапарк, Кошин — ФОК, а Цыбульский начал прорабатывать вопрос строительства агропарка. Пока думками богатеют, мэр города соорудил ЛИТЕРАТУРНЫЙ СКВЕР…
Hekima! Blog