Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Обо всем и не о чем

ВОТ ТАКОЕ СЛАГАЕТ НАРОД

Текст без автора из сети интернет

МЕНТ — мой единственный настоящий товарищ (А.В.Г.)

НИКИТА «ЧУДОТВОРЕЦ»

Как Никита Хрущёв хотел упростить русский язык

Возможно, если бы не смещение Никиты Хрущёва в октябре 1964 года, русский язык сегодня имел бы совершенно иное звучание и написание.

За три недели до отстранения, газета «Известия», опубликовала план реформы русской грамматики. Было решено, полностью избавиться от старого стиля письма и упростить речь.

Подробнее читать здесь: https://zen.yandex.ru/media/heroes/kak-nikita-hruscev-hotel-uprostit-russkii-iazyk-5dff2e591e8e3f00b0e561fa?&dbr=1

P.S.: Много ещё чего Никита «начудил» за 10 лет. Высоту квартир уменьшил с 3 м до 2, 5 м. Хорошо, что ещё не успел водопровод и канализацию объединить в одну трубу. Ну и, конечно же, с русским языком осталось всё в порядке на то время…

ТОЛЬКО ДЛЯ «ИЗБРАННЫХ»

С наступающим Новым годом, друзья!

Картинка из сети интернет

СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ

Рисунок из сети интернет

Сколько стоит укроп? — Пятнадцать рублей пучок.— Тихо ответила бабушка на рынке. Я положил тысячу и забрал все четыре пучка.

P.S.: ТАКОВА СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ У СТАРИКОВ В ВЕЛИКОЙ РОССИИ…

ЮМОР С КРИМИНАЛОМ

На днях пересматривал советский фильм «Берегись автомобиля»…

Чем бы сейчас занимался главный герой фильма «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин?

Одна из версий. Он бы играл в театре, занимался госзакупками и заключал контракты. «Вырученные» деньги от контрактов отправлял бы живущим за чертой бедности. А их немало в современной России…

Итог всегда печален.

Фото из сети интернет.

СОВРЕМЕННОСТЬ…

Картинка из сети интернет.

ЖИВОЙ СИМВОЛ РАЙОНА

Фото: Владимирские новости.

Агитпоезд в составе 9 депутатов фракции из Госдумы и самого Владимира Жириновского, побывал в Костерёво, Камешкове, Коврове, Боголюбово, Владимире и Петушках.

Ранее по всему региону были распространены плакаты, на которых либерал-демократы заявили, что помогут населению решить проблемы. Первой остановкой поезда ЛДПР стал город Костерёво Петушинского района, где к лидеру партии присоединился губернатор 33 региона Владимир Сипягин.

Представители ЛДПР также подчеркнули, что все деньги и подарки от Владимира Вольфовича – в честь светлой Пасхи. К слову, петушинцы не остались в долгу и подарили главе либерал-демократов петуха – живой символ района

ИСТОЧНИК (полный текст): http://vladimirnews.ru/fn_447071.html

РАБОТЫ НЕТ… НИКАКОЙ…

Таким вот образом талантливый карикатурист Борис Пророков изобразил человека, живущего в капиталистической стране и потерявшего надежду найти любую, даже самую низкооплачиваемую работу. Вот не в той стране родился герой рисунка. Живи он в СССР, то не стоял бы с грустными глазами, а проводил бы время за станком или проектировал бы что-нибудь… От каждого по способностям!

Журнал «Крокодил» № 6, 1950 г.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1626348/pub_5c9e4a46b2de0700b22e7469_5c9e5339b5bf3300b214252a/scale_600

Hekima! Blog