lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Путешественники НАО

Полеты во сне и наяву

Нынче долететь до Архангельска — целый подвиг! Нужно всю ночь не спать, чтобы достать льготные билеты для детей, которых приравнивают к категории пенсионеров, бюджетные билеты исчезли видимо еще на подходе к кассам. Звонок в кассу Вэртаса 1 декабря в 8 утра: «Можно забронировать билет по бюджетному и детскому тарифу на январь?» Ответ: «Все выкуплено уже.» «Как выкуплено? Они в продажу должны были поступить 1 декабря.» Ответ: «Их вчера вечером пустили в продажу.» Кто-то видимо их усердно всю ночь скупал!!!!
Ну а если летать по обычным тарифам (1 взрослый+2 детских) туда-обратно обойдется в 48 тысяч. Может проще слетать в Египет?

Дамбула и Сигирия — Шри-Ланка

После перезда из Канди на север мы остановились рядом с городом Дамбула. Там тоже есть свои достопримечательности, но…

DSC 5001

…Мы рвались в Сигирию. Поленюсь и вставлю из Википедии:

Сигирия (сингальск. සීගිරිය, там. சிகிரியா — «львиная скала») — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над уровнем моря и около 170 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

В последней четверти V века н. э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость и свои чертоги, вокруг которых были прочерчены наполненные водой рвы. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. На верх плато вели монументальные Львиные ворота. До и после правления Касапы на скале существовал пещерный буддийский монастырь.

DSC 5001

Местная лодка

DSC 5001

DSC 5001

Наш дамбульский тук-тукер. Тук-тукеры везде, по всему острову. Дружелюбные, болтливые, веселые. Правда дружелюбность чаще всего продажная. Как в советском фильме: «Что думаете она вам просто так улыбается? (указывает на официантку) НЕТ! Она вам за деньги улыбается!»

Канди, храм зуба будды, купание слонов — Шри-Ланка

Полюбовавшись на «конец света» мы выдвинулись на север до города Канди. Доехали к вечеру 3-его дня, когда начинало темнеть. Канди второй по численности город на Шри-Ланке. Все, кто приезжают на Цейлон, обязательно посещают данный город. Он у нас оставил кучу позитивных эмоций…

DSC 4001

Маленькая центральная улица, в которой перемешались все — пешеходы, автобусы, мотпеды и автомобили. Полицейские местные ГИБДДшники не имеют при себе жезла, поэтому стоят со свистком и машут руками. Ты стой, ты езжай. У нас в РФ все понятно, если полицай стоит к тебе спиной, значит стой. А тут машет бедняга, свистит в свисток, кому-то кричит. Нам же полицаи всегда улыбались.

DSC 4001

Будда везде

Национальный парк Хортон Плейнс — Шри-Ланка

В третий день нашей целью было посетить Национальный парк Хортон плейнс. Посмотреть на «Конец света».

DSC 3001

Горное озеро

DSC 3001

Даже в Шри-Ланке ветряки ставят, в Украине ставят, по всему миру ставят. А Россия как всегда на ручнике катится.

Зимние каникулы на Цейлоне — 2 день — Нувара Элия

Первую ночь на Цейлоне после перелета мы остановились в отеле Маунт Лавиния Хотел 210$ за ночь. Решили почувствовать ланкийский сервис. Весь персонал до безобразия вежлив. Мышца, натягивающая рот до ушей, натренирована «будь здоров»! Тут, видать, сразу в резюме указывают: «Могу давить лыбу 20 часов в сутки шириной не менее 20 см»… Мебель старая, ванные комнаты с отчасти неработающей сантехникой. В силу очень влажного климата белье и прочие мягкие вещи не могут просушиться до конца.

DSC 0016

DSC 0016

Зимние каникулы на Цейлоне

Начнем серию электропубликаций о наших двухнедельных зимних каникулах на Шри-Ланке.

Кто пока ещё не особо в географии силён напомню: Шри-Ланка – это остров-государство в Индийском океане, благодатная земля специй и самоцветов с богатой буддийской культурой. До 1972 года страна именовалась как Цейлон, и ассоциируется у большинства со слонами и знаменитым лучшим в мире чаем.

13го января, оставив верхнюю одежду в камере хранения аэропорта Домодедово, взяв с собой только два рюкзака, мы вылетели в Коломбо с пересадкой в Абу-Даби. Перелёт занял 12 часов. Приземлились ночью, прошли визовый контроль, купили местную СИМ-карту, поменяли доллары на рупии и пошли на выход. Летели авиакомпанией Etihad. Самолёты новые, удобные, с мультимедиа-системой в спинке впередистоящего кресла. Можно смотреть фильмы, слушать музыку, играть в Zuma’у и другие простенькие игрушки. На дисплеях в виде мультика показываются средства безопасности самолёта… А в это время на внутренних российских рейсах бедные стюардессы продолжают махать руками в сторону выходов и натягивать на свои головы кислородные маски и жилеты.

DSC 2001

Домодедово, ждем посадки.

Безснежная зима в Южной России

В Нарьян-Маре морозы, холодно, хорошо… Пару дней назад было −43. А вот в России южнее Москвы бесснежная зима. Уже неделю +4. Такая затянувшаяся осень. Такое ощущение, что трава в рост пошла.

DSC 0001

Россия ждет зимы…

Для тех, кто давно не катался на поезде

Планирование отпуска дело нелёгкое. За несколько месяцев, а иногда и за год начинаешь планировать, просчитывать финансовые и временные возможности, читать в интернете, общаться со знакомыми, куда лучше поехать, на что посмотреть. В общем, дело не из простых.

Большинство выбирает лежачий тюлений отдых, покупая туры в отели жарких стран в турагентствах, предпочитая стайл моржа (морж валяется на берегу и ему хорошо… =).

А есть авантюристы, которые учат английский, покупают сами себе билеты, бронируют места ночлега (перекочёвки =), выбирают средство передвижения по пока еще неизведанной стране, рисуют на карте маршрут и ждут… ждут того момента, когда же наконец настанет тот день — день резкой смены часовых и климатических поясов.

А мы на этот раз решили посетить далёкий остров Цейлон (Шри-Ланка). Страну-остров в Южной Азии, где произрастают знаменитые чайные плантации, по улицам бродят слоны и т.д. Экзотики много. Надо съездить.

Для начала мы 27го декабря прилетели в Архангельск, где с родителями встретили Новый Год, пообщались с друзьями, однокурсниками, одноклассниками, сходили в кино, Блин-хаус, совершили шопинг, погуляли по грязному-грязному городу, попарились в баньке на дачке.

IMG 20131228 143751

Вот такой он Архангельск. Старая черная деревяшка на фоне многоэтажки на Воскресенской. Деревяшка похоже уже несколько раз спасалась от пожаров. Но все равно ей не долго осталось в окружении каменных атлантов. Стандартный инструмент расчистки территории под очередной торговый центр — поджог.

«Золотой месяц» – Горный Алтай

DSC 3405Алтай в переводе с алтайского языка означат «Золотой месяц» — сказал нам наш гид-инструктор Васёк, отвечая на наши многочисленные вопросы в то время, когда мы ехали на внедорожнике по долине между гор в поисках подходящего места для рафтинга по реке Катунь, главной водной артерии Республики. – То есть Алтай, это производное от двух слов: «Алтын» – золото, «Ай» – месяц.

Это был предпоследний день нашего путешествия по одному из самых живописнейших уголков нашей Родины.

Hekima! Blog