Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

В «МЕШКЕ» БЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО «КОТ», НО И «ШИЛО»…

Фото: А.В. Гончаров

Фото: А.В. Гончаров

Фото: А.В. Гончаров

24 января 2020 года мэрией города Нарьян-Мара были проведены торги по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения в электронной форме. Нежилое помещение № 1 площадью 87, 6 м2 по адресу: ул. им. И.П. Выучейского, 37. Основанием послужило Постановление Администрации МО "Городской округ «Город Нарьян-Мар» от 04. 12. 2019 года № 1177.

Комиссия мэрии из 6 человек определила победителя за сумму 3, 3 млн руб. О чём свидетельствуют их подписи под протоколом. Был ли заключён договор купли-продажи неизвестно. Предполагаю, что был заключён. Иначе, зачем было проводить торги?

______________________________________________________

ПРОДАЛИ, ТАК ПРОДАЛИ, А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Чисто гипотетически представим себе ситуацию, что победитель в торгах — <ААЦ> в этом помещении приобретённом у мэрии за 3, 3 млн руб. решит открыть «стоматологический кабинет». Место хорошее. Центр города. Клиентура рядом. Те же работники мэрии, да и до Администрации НАО «рукой подать»…

Для того чтобы «открыть стоматологический кабинет» прежде всего необходима проектная документация. Это требуется в соответствии с нормами Градостроительного Кодекса Российской Федерации. Без проекта никак…

А вдруг в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа  [далее — Департамент] ведающим выдачей разрешений на РЕКОНСТРУКЦИЮ появятся вопросы? Многое в Департаменте изменилось после 20 февраля…

Не найдётся теперь там «добровольцев» ложиться «под танки». Думаю, там найдется, что ещё проверять прокуратуре по некоторым секциям в недавно сданном доме. Возможно,  не только прокуратуре. Чисто моё субъективное мнение. Так что не время…

Да и серьёзный проектировщик  задумается над этим ещё до Департамента. Значит, проект должен быть составлен не для «галочки». Не только чтобы объект «не просел», но чтобы и не сгорел. Были такие случаи…

К этому следует добавить и общественность. Как бы к ней не относились, но она есть.

___________________________________________________________

ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

I. Известно было организаторам торгов и членам комиссии об Акте технического обследования нежилого дома по адресу: ул. им. И.П. Выучейского, 37, составленном МКУ «УГХ города Нарьян-Мара» от 11 июня 2015 года?

II. Знакомы были организаторы торгов и члены комиссии с выводами и рекомендациями в Акте технического обследования нежилого дома от 11 июня 2015 года?

III. При продаже недвижимого имущества, принадлежащего муниципалитету обязательна оценка этого имущества. Знал ли оценщик о существовании Акта технического обследования нежилого дома от 11 июня 2015 года?

IV. Если оценщик знал, то как это повлияло на оценочную стоимость помещения № 1 площадью 87, 6 м2?

V. Знакомы ли были участники торгов с выводами и рекомендациями комиссии МКУ «УГХ города Нарьян-Мара» от 11 июня 2015 года?

__________________________________________________________

ВСЕГО ЛИШЬ 5 ВОПРОСОВ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО…

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog