Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Обо всем и не о чем

Ликбез: Не теряйтесь

Есть такой анекдот: если вы заблудились в лесу, то найдите дерево, поросшее мхом, сядьте напротив него и смотрите. Зеленый цвет успокаивает.

В Сети мы наткнулись на другой интересный способ сориентироваться на местности. И решили, что сейчас, когда многие из нас отправляются по грибочки-ягодки, опубликовать этот лайфхак.

Ликбез: Сколько слов в русском языке?

Пожалуй, ни один академик не ответит вам точно на вопрос, сколько в русском языке слов.  Просто никому еще не удалось их точно подсчитать, ибо живой русский язык содержит не только литературные нормы, но и изобилует диалектизмами, профессионализмами и жаргонизмами. Язык постоянно развивается, пополняясь все новыми и новыми словами и формами. Но примерную оценку все же можно сделать…

Ликбез: Если кто меня слышит

От редакции: И снова всем привет. Наш запал еще не прошел. Проект #Ликбез пока жив. И мы продолжаем публиковать наши бредни полезности. От русского языка обратимся к смежной теме – слуху и голосу. Скажите честно, вас раздражает собственный голос, записанный на диктофон или камеру? Дайте угадаем. Конечно, раздражает! Но в этом вы не одиноки;)

Ликбез: Есть такая буква

От редакции: Всем привет. Нам, естественно, пока никто ничего не прислал, но руки чешутся уже запилить первый пост проекта #Ликбез:) Поэтому придется это делать самим. Мы тут знатно поспорили, а на какую тему дать первый пост. И в итоге сошлись на том, что он должен быть посвящен русскому языку. Это такой компромиссный вариант и дань тому, что проект изначально мы хотели посвятить именно грамматике. Тадам… первый пост проекта!

Ликбез: Даешь полезный интернет!

Всем привет!

Хотим мы этого или нет, но наша жизнь стремительно виртуализируется. Значительное время мы теперь проводим за экранами смартфонов, планшетов и компьютеров, погружаясь и погружаясь во всемирную паутину. Но это времяпровождение становится все более праздным. Действительно нужную и полезную информацию становится искать труднее, и мы чаще зависаем в социальных сетях, видеохостингах, мессенджерах и на пустых развлекательных сайтах. Люди потребляют терабайты информации каждый день, но она ничего им не дает.

Есть над чем задуматься?

По мнению Андрея Тимескова, в афёру с кодовым названием «дворянская игра» уже вступили люди в таких чинах и званиях, что обвинить их в легкомыслии и слабоумии нельзя.

Полный текст читать здесь:

https://newizv.ru/news/society/13-08-2017/stroem-vo-dvoryanstvo-rossiyskaya-elita-prisyagaet-samoderzhaviyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

С миру по нитке – голому рубаха!

Нарьян-Мар планирует участвовать в окружном конкурсе проектов по благоустройству.
Я целиком и полностью разделяю эту идею. Скажу больше, что проголосовал в опросе о готовности участия в этом мероприятии в форме оказания помощи деньгами.
С первого июля т.г. с меня снята ежемесячная надбавка к пенсии. Не я один лишился этой надбавки. Нас много. С кого сняли 2 708 руб., с кого – 3 100 руб. Это сделали губернатор округа и депутаты!
Вот я и решил, что пусть эти деньги пойдут на благоустройство города:
2 708×12 = 32 496 рублей за год. Это только с одного человека. В общем, несколько миллионов можем собрать на это благое дело.
А там глядишь и губернатор с депутатами «подсуетятся» и добавят что- нибудь из бюджета или из своих зарплат…

Ждем ответа от генерала Логиновских И.В.

Руководителю Следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Логиновских Ивану Владимировичу

А не собираетесь ли Вы принести извинения Федоровой Татьяне Васильевне? В отношении ее 11.10.2016 года вашими сотрудниками (теперь уже бывшими) было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщалось на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации  по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В результате «пшик»! И надо бы принести извинения на этом же сайте…
Как Вы думаете, генерал?!

С уважением,
Александр Васильевич Гончаров
17.07.2017

Обращение успешно отправлено
Номер обращения R29N394

Мы будем сильными — только став едиными! Неважно кто сейчас у власти…

Мы будем сильными — только став едиными! 
Неважно кто сейчас у власти…

Hekima! Blog