Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

В администрации Нарьян-Мара прошло совещание по безопасности дорожного движения под председательством исполняющего обязанности главы МО "Городской округ «Город Нарьян-Мар» Эдуарда Белецкого. На повестке дня один вопрос — организация движения автомобилей МЧС и «Скорой помощи» по ремонтирующемуся мосту через Качгортинскую курью.
Ремонт городского моста продлится в Нарьян-Маре еще довольно долго, до конца августа. Подрядчику предстоит серьезный объем работ: проектом предусмотрены замена всех слоёв дорожной одежды, рабочей опорной части моста, реставрация пешеходной части и ограждения моста. Несмотря на то, что движение через мост организовано с помощью временно установленных светофорных объектов, «пробок» избежать не удается, особенно в часы «пик». Если горожанам, спешащим на работу, чтобы успеть вовремя, необходимо выезжать из дома немного раньше обычного, то сотрудники пожарной охраны и «Скорой помощи» заранее спланировать свой путь не могут.
На совещании в администрации города представители мэрии, органов внутренних дел, Главного Управления МЧС РФ по НАО и руководство окружной больницы решали, как минимизировать риск попадания в дорожную пробку автомобилей «экстренного» реагирования. В начале совещания прозвучало предложение организовать посты дежурств по левую сторону моста, чтобы, к примеру, «скорая» не стояла в пробке, выезжая на вызов, например, в Новый поселок.
— Мы считаем нецелесообразным нахождение отдельного поста «скорой помощи» за мостом,— выразил мнение медиков заместитель главного врача ОГУЗ «Ненецкая окружная больница» Сергей Гмызин.— Если одна бригада будет простаивать за мостом безуспешно, то мы, таким образом, можем снизить качество обслуживания населения, проживающего «перед мостом», в центре Нарьян-Мара.
Для укрепления своей позиции представитель сферы здравоохранения привел пример: накануне доставка «тяжелого» пациента из п. Искателей до приемного покоя окружной больницы составила семь минут: спецсигналы «скорой» сделали свое дело.
С медиками согласились и сотрудники отдела ГИБДД по Ненецкому округу. По словам его руководителя Сергея Дерюгина, в часы «пик» посты сотрудников ГИБДД в настоящее время дежурят по обе стороны Качгортинского моста. Если понадобится спешный проезд для медиков или пожарных, они оперативно «расчистят» проезд по мосту с помощью машин сопровождения.
В свою очередь и пожарные отказались от нового места дислокации, предложенного на базе Предприятия объединенных котельных и тепловых сетей, где для борцов с огнем уже готовили «комнату отдыха». Представители ГУ МЧС по НАО и инспекции по безопасности дорожного движения урегулировали этот вопрос прямо в ходе совещания: в случае возникновения чрезвычайной ситуации с поста МЧС будет подан сигнал на пост УВД, и несущие с обеих сторон моста дежурство машины ГИБДД к моменту подъезда к мосту пожарных, уже освободят проезд по ремонтируемой зоне и сопроводят машины МЧС до места происшествия. Приступить к учениям по отработке действий в подобных ситуациях все стороны готовы в ближайшие дни.




Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями