Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

c4b09c1673c4bb1a4f9438517f5bfe24 0 750 auto jpg 5 80Взрослая поликлиника Нарьян-Мара и Великовисочная участковая больница временно работают только с пациентами в остром состоянии.

Во взрослой поликлинике Нарьян-Мара и Великовисочной участковой больнице временно приостановлены плановые медицинские осмотры. Об этом на онлайн-конференции, посвящённой эпидемиологической обстановке в регионе, сообщила заместитель главного государственного санитарного врача региона Светлана Брылёва.

– На территории села Великовисочное и на территории Нарьян-Мара у нас проводятся все противоэпидемиологические мероприятия. Великовисочная участковая больница и взрослая поликлиника Нарьян-Мара работают только по острым состояниям. Все плановые приёмы в этих медицинских учреждениях приостановлены. Во взрослой поликлинике приостановлено не только проведение плановых медицинских осмотров и диспансеризации, но и все плановые приёмы узких специалистов. Это вынужденная мера, она связана с тем, что несколько работников взрослой поликлиники больны новой коронавирусной инфекцией, в связи с чем эта мера была введена. Та же мера введена на территории села Великовисочное, – пояснила Светлана Брылёва.

Жители Нарьян-Мара, которым необходимо пройти платный медицинский осмотр, могут обратиться в платную медицинскую клинику «Санавита» или в районную поликлинику посёлка Искателей, отметил главный врач Ненецкой окружной больницы Дмитрий Козенков.

На онлайн-конференции обсудили и вопрос, связанный с получением врачами доплат за работу с пациентами, заболевшими COVID-19.

– Я акцентирую внимание: доплату получают врачи, которые оказывают помощь пациенту с подтвержденной коронавирусной инфекцией. У нас есть распоряжение внутри субъекта, 117-п, там прописаны категории работников, которые получают федеральные доплаты за счёт федеральных средств, и работники, которые получают доплату из регионального бюджета. У нас в округе перечень людей, которые получают доплаты по COVID-19, шире, – сказал Дмитрий Козенков.

К конференции подключилась и врач-инфекционист кабинета по профилактике СПИДа и инфекционным заболеваниям Елена Микушева. Сейчас она работает в так называемой «красной зоне» – с больными COVID-19.

– Сегодня у нас в бригаде три человека. У нас три бригады, мы работам по 12 часов, уходим домой после 12 часов работы. Мы не всю смену находимся в «красной зоне», – рассказала Елена Микушева.

Также на онлайн-конференции отметили, что сейчас в Ненецком округе достаточно тест-систем для выявления новой коронавирусной инфекции.

Источник: НАО24

Фото: mvestnik.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями