Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

vakcina2024655Речь идёт об импортной вакцине «Пентаксим», которую многие родители предпочитают отечественной АКДС. С просьбой о предоставлении альтернативы к временно исполняющему обязанности губернатора НАО Юрию Бездудному обратились молодые родители в рамках проекта «Решаем вместе». Как стало известно накануне в ходе еженедельной планёрки главы региона, окружные медицинские организации закупят иностранную вакцину и по желанию родителей будут вакцинировать детей этим препаратом платно.

По вашему поручению уже прорабатываем вопрос чтобы Центральная районная поликлиника и Ненецкая окружная больница закупали вакцину «Пентаксим» и платно ставили детям, — сказал Сергей Свиридов, добавив, что в этом году есть возможность вакцинировать «Пентаксимом» бесплатно всех детей по желанию родителей.

Руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО также пояснил, что в настоящее время медицинские организации региональной системы здравоохранения получают вакцину за счёт средств федерального бюджета в пропорции 2/3 – АКДС, 1/3 – «Пентаксим». Импортную вакцину делают бесплатно детям с ослабленным здоровьем по назначению медицинской комиссии. Родители остальных детей, желая привить малышей вакциной «Пентаксим», ранее могли приобрести ее самостоятельно и принести в прививочный кабинет в день вакцинации. Как пояснили в профильном ведомстве, такой практики в медорганизациях больше нет, поэтому представители родительского сообщества обратились к главе региона с просьбой о появлении платной услуги.

В ходе планёрки глава региона Юрий Бездудный дал еще одно поручение руководителю профильного ведомства, основанное также на обращении жительницы Нарьян-Мара в рамках проекта «Решаем вместе» — организовать в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» единый многоканальный номер телефона, все разговоры по которому будут записываться. Поводом для принятия таких мер послужил случай некорректного общения специалистов социальной службы с жительницей Нарьян-Мара, многодетной мамой.

Я бы хотел прояснить одну ситуацию. Ко мне обратилась многодетная мама четверых детей в рамках проекта «Решаем вместе». Она не получила выплаты на детей с 3 до 7 лет. После этого, в разговоре с сотрудниками социальной службы ее оскорбили и еще отругали за то, что она пожаловалась мне. Это что за сотрудники такие, которые считают своим долгом устроить выволочку многодетной маме за то, что она поделилась со мной, что не получила выплаты, — сказал Юрий Бездудный.

Как сообщил Сергей Свиридов, по этому факту в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» проведено служебное расследование, в результате – главному бухгалтеру и специалисту финансово-экономического отдела учреждения, которые грубо разговаривали с многодетной мамой, вынесены выговор и замечание.

По вашему поручению я созвонился с мамой, о которой вы говорите. Она звонила и обращалась к сотрудникам ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения», и этот звонок был в бухгалтерию. Общение проходило со специалистом и главным бухгалтером. Провели служебное расследование, к сожалению, в бухгалтерии не установлены видеокамеры со звуком, как это сделано в помещении, где ведётся приём посетителей, но с пятницы такая работа начата, — сообщил Сергей Свиридов.

Объявлять выговоры — это не наша самоцель. Наша цель чтобы в социальных службах у нас работали люди, которые обладают особыми качествами: терпением, добротой, потому что в социальные службы обращаются, как правило, социально незащищённые люди, это люди, которым требуется не только материальная поддержка, их даже слово врачует. Я вам предлагаю сделать многоканальный телефон, по которому в социальную службу смогут позвонить все жители округа, а самое главное все разговоры будут записываться, — сказал Юрий Бездудный.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: Экспресс газета



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями