Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

1594719852 photo 2020 07 14 12 43 05Руководителю учреждения предложили отправиться в посёлок, если не найдут замену уехавшим в отпуск работникам. Об отсутствии в Хонгурее фельдшеров врио губернатора НАО сообщили через соцсети жители населённого пункта. Текст сообщения Юрий Бездудный зачитал на еженедельной оперативной планёрке.

— Доброй ночи! У нас проблема очень серьёзная. Жители посёлка Хонгурей остались без врача. Супруги, которые у нас работают фельдшерами, оба уехали в отпуск, оставив записку в дверях. В деревне живут старики и дети. Кто должен за это отвечать? Помогите пожалуйста!, — говорится в сообщении.

Комментируя вопрос жителей Хонгурея, руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Сергей Свиридов сообщил, что в здравпункте посёлка фельдшерами работает семейная пара.

— Если бы руководство больницы не отпустило их в отпуск, тогда бы посёлок остался без фельдшеров. Поэтому так сложились обстоятельства, — пояснил Сергей Свиридов.

— Какие могут быть обстоятельства, что люди уехали и оставили записку? Что людям будем говорить? О том, что фельдшеров нет и не нужно болеть в этот период? Они что сами решают и ни с кем не согласовывают график отпусков? Руководство больницы должно было найти сменщиков, — отметил Юрий Бездудный.

Сергей Свиридов предложил решение, договориться о помощи с фельдшером из деревни Каменка. Он готов 2–3 раза в неделю вести приём в Хонгурее. Глава Пустозерского сельсовета Светлана Макарова назвала такое решение проблемы сомнительным.

— Вопрос по медикам в фельдшерском здравпункте Хонгурея появляется почти ежегодно. В настоящее время провели переговоры с фельдшером Каменки, который готов проводить обследования жителей посёлка. Соответственно ему придётся в любое время садиться на лодку и выезжать на вызов. Думаю, что это тоже не решение проблемы,пояснила Светлана Макарова.

С позицией главы муниципалитета согласился и Юрий Бездудный. По словам врио губернатора НАО, в случае экстренной ситуации фельдшер Каменки не сможет оперативно добраться до Хонгурея.

— Найдите такое решение, которое не будет в ущерб другим поселениям. Один фельдшер не сможет разрываться между пациентами из двух населённых пунктов. Если проблема для руководства больницы слишком сложная, то можно отправить туда главврача или его заместителя пока фельдшеры находятся в отпуске. Будет приобретён колоссальный опыт работы на селе. К тому же они смогут узнать заодно все тяготы и лишения, которые испытывают сельские врачи, — подытожил Юрий Бездудный.

Посёлок Хонгурей и деревня Каменка находятся в составе МО «Пустозерский сельсовет». Расстояние между ними около 7 километров.

Источник и фото: Пресс-служба Администрации НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями