Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Земля есть, когда строить можно будет?!

IMG 1026Три года назад участки на въезде в «Старый аэропорт» стали выдавать многодетным семьям. Этой же категории населения отвели площади за автобусной остановкой микрорайона. Кажется, вот оно счастье – бери материалы в руки и начинай строить!Но, не так все просто. Дело упирается на исполнение закона, который обязывает местные власти выделять земельные участки для многодетных семей с подключением сетей жизнеобеспечения.

Оптимизация оптимизацией, а качество оказания государственных и муниципальных услуг населению должно быть на высоте

Руководители исполнительных и законодательных органов власти округа, города и Заполярного района представили общественности текущие итоги проведения оптимизации.

Инклюзивное образование в НАО: проблемы его внедрения и перспективы

Вопрос об инкюзии все чаще обсуждается на площадках по развитию системы образования. В Ненецком автономном округе инклюзивное образование для большинства понятие новое. Хотя, родители детей с особыми возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидов давно бьют тревогу – все дети должны иметь равные возможности в получении образования!

Как Ремстройкомплекст аэропорт Нарьян-Мара ремонтирует

airport3Нарьян-марский аэропорт по-прежнему остается главным узлом связи с «большой землей» и с отдаленными селами НАО. Называют его даже «воздушные ворота в Арктику», но соответствует ли его облик такому эпитету?

Молодежь НАО зажгла на финно-угорском форуме

IMG 5534Каждый современник народа старинной культуры обязан ценить всё то, что досталось от предков-основателей. Культура, традиции, фольклор достойны уважения, внимания. Ведь они своей самобытностью отличают народы, населяющие Север нашей необъятной Родины! Об этом и решили напомнить организаторы «FURROR-2015».

Hekima! Blog