Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

korona pLbbgih.jpg.720x480 q85 cropДокумент разработан в соответствии с протоколом заседания Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО. Распоряжение об утверждении плана подписано временно исполняющим обязанности губернатора НАО Юрием Бездудным.

План включает три этапа выхода из режима ограничений. Методические рекомендации, которые содержат критерии снятия ограничительных мер на каждом из них, разработаны Роспотребнадзором. Ведомство определило три главных критерия для смягчения ограничений – это коэффициент распространения инфекции (сколько людей заразит один инфицированный до изоляции), доля свободных больничных коек для заразившихся и охват тестированием.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу, в НАО, по данным на 16 июня, коэффициент распространения инфекции равен 1,7, в специализированных отделениях Ненецкой окружной больницы свободно 246% коек, предназначенных для лечения больных COVID-19, от установленного региону норматива, а охват тестированием составляет 161 человек на 100 тысяч населения.

Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, при принятии решения о снятии ограничительных мер учитываются и такие факторы, как смертность среди заболевших COVID-19, заболеваемость внебольничными пневмониями. В субъектах РФ, в том числе в Ненецком округе, решение о переходе на каждый следующий этап, снятии отдельных ограничений или, наоборот, возврате ограничительных мер, принимаются главами регионов.

Ненецкий автономный округ и здесь имеет свою специфику. При расчёте значений показателей действует закон «малых цифр». Например, значение показателя коэффициент распространения инфекции меняется в ежедневном режиме. Показатель сильно колеблется в зависимости от числа вновь выявленных заражённых пациентов. Несмотря на это, сегодня в НАО уже снята часть ограничительных мер, которые в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора отнесены к первому этапу – с соблюдением санитарного режима возобновлена работа салонов красоты, тренажёрных залов и фитнес-центров, ко второму этапу — также с соблюдением противоэпидемических мер работают общественные бани с парильными отделениями, открыты частные организации дополнительного образования. То есть фактически мы уже подошли к третьему этапу снятия ограничений, сниматься они будут только по решению главы региона при поддержке Роспотребнадзора, — пояснили в профильном региональном ведомстве.

Переход на третий этап предусматривает снятие ограничений и возможность проведения массовых мероприятий с соблюдением санитарного режима, открытие всех образовательных организаций, объектов общественного питания, возобновление продажи льготных проездных билетов, а также снятие ограничений с граждан, прибывших на территорию НАО с территорий иных субъектов РФ, предусматривающих выполнение требования по самоизоляции на двухнедельный срок.

Источник: пресс-служба Администрации НАО

Фото:  Известно.ру



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями