Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

В минувшую пятницу, 1 февраля 2013 года состоялось заседание коллегии ОФССП России по Ненецкому АО, посвященное подведению итогов работы за 2012 год и мерах по активизации работы в первом полугодии 2013 года.

         В работе коллегии приняли участие: советник главы Администрации НАО Р.Б. Прошкин, помощник прокурора НАО по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних А.А. Апицына, заместитель председателя суда НАО М.Г. Файзуллин, руководитель аппарата Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» И.М. Лисенкова, помощник главы Администрации МР «Заполярный район» И.Н. Сауков, главный консультант управления обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в НАО Ю.А. Петров, начальник МИФНС № 4 по Архангельской области и НАО Е.И. Яшунов, врио начальника Отдела уголовного розыска УМВД России по НАО подполковник полиции А.В. Огрызько, заместитель начальника ОФМС России по НАО И.А. Ермолина, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по НАО М.А. Золотая, руководитель ТУ Росимущества по НАО С.Е. Солодягин.

         В ходе коллегии главный судебный пристав Ненецкого автономного округа А.В. Попов довел до присутствующих результаты работы основных направлений деятельности Отдела в 2012 году, выполнения новых полномочий, а также затронул вопросы, касающиеся повышения эффективности работы.

Также выступили начальник специализированного отдела исполнения судебных решений и актов специально уполномоченных органов И.Л. Голубков,  начальник отдела обеспечения установленного порядка деятельности судов А.П. Ермолин, начальник специализированного отдела оперативного дежурства М.Н. Чупров. Особое внимание было уделено итогам деятельности Отдела за 2012 год: по исполнению судебных решений и актов специально уполномоченных органов и реализации имущества должников, по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также результатам работы по осуществлению дознания.

Статистические данные за 2012 год таковы:

В 2012 году в Отделе Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому АО находилось на исполнении более 17 тысяч исполнительных производств (в прошлом году на исполнении находилось почти 16 тысяч исполнительных производств). В результате принятых судебными приставами-исполнителями мер принудительного взыскания было возвращено гражданам, юридическим лицам и государству 412 миллионов рублей (в прошлом году фактически взысканная сумма составила 386 миллионов рублей). В том числе было взыскано почти 14 миллионов рублей задолженности по заработной плате, почти 9 миллионов рублей за жилищно-коммунальные услуги, в пользу кредитных организаций – более 4 миллионов рублей. Вместе с тем и федеральный бюджет пополнился исполнительским сбором более чем на 9 миллионов рублей. Кроме того, взыскано свыше 66 миллионов рублей налоговых платежей, средства также перечислены в бюджет. Также взыскано судебными приставами-исполнителями свыше 11 миллионов рублей административных штрафов.

            К должникам судебные приставы применяли различные меры принудительного воздействия: направляли исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должников для удержания денежных средств из их заработной платы, устанавливали временное ограничение на выезд из Российской Федерации, накладывали арест на имущество.

За 2012 год судебными приставами-исполнителями был ограничен выезд 31 должнику из Российской Федерации. Большая часть должников  не смогли отправиться в путешествие из-за долгов по кредитам, по жилищно-коммунальным услугам  и  из-за неуплаты  по алиментным обязательствам.   Общая сумма их долга  составила более 8,5 миллионов рублей. В 2011 году судебными приставами-исполнителями был ограничен выезд 42 должникам из Российской Федерации.

За 2012 год судебными приставами-исполнителями ОФССП России по Ненецкому АО наложено 75 арестов на общую сумму 30 миллионов 586 тысяч рублей.

           За 2012 год дознавателями Отдела были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении 23 злостных должников. Также было выявлено в отношении должников 242 административных правонарушения.

В 2012 году все суды Ненецкого АО были обеспечены охраной на 100%, в том числе: суд НАО, Нарьян-Марский городской суд и 3 участка мировых судей. Так, за 2012 год судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) ОФССП России по Ненецкому АО обеспечена безопасность судей и участников судебных процессов при проведении 1 219 судебных заседаний. По заявкам судебных приставов-исполнителей округа обеспечена безопасность при проведении 4 075 исполнительных действий.

            Также в принудительном порядке в суды, расположенные на территории округа, доставлено 289 человек, уклоняющихся от добровольной явки в суд. К судебным приставам-исполнителям доставлено 256 человек. В рамках расследования уголовных дел к дознавателям службы судебных приставов доставлено 16 человек.

        С 2012 года судебные приставы наделены полномочиями по принудительному выдворению за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, нарушивших миграционное законодательство. Ранее этим вопросом занимались сотрудники органов внутренних дел и миграционная служба.

        За 2012 год в Отделе Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому АО на принудительном исполнении находился  1 исполнительный документ данной категории, который был окончен фактическим исполнением. Судебные приставы Отдела исполнили требования исполнительного документа, выдворив за  пределы РФ гражданина Украины.

         С каждым годом растет и нагрузка на судебных приставов-исполнителей. Так, в 2012 году нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя в нашем регионе в среднем составила 860  исполнительных производств (в 2011 году – 768).

        В заключении выступили руководители и представители государственных органов региона, отметив результаты взаимодействия в 2012 году.


Источник: http://www.r83.fssprus.ru/news/document21329484/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями