
19.01.2012 18:03
Первый инцидент произошел
Оперативность и слаженность работы различных служб при ликвидации последствий утечки на водоводе по улице Ленина в новогодние праздники была в центре внимания на заседании совместной комиссии администрации НАО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и комиссии НАО по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимним периодам. Сами пришествия и сроки ликвидации последствий анализировались на совещаниях в администрации муниципального образования. Неоднократно отмечалось, что решающую роль в восстановлении водоснабжения сыграла оперативная и слаженная работа руководства городской администрации, которая сумела в праздничные дни мобилизовать необходимое количество техники и специалистов различных предприятий Нарьян-Мара, организовать подвоз воды на котельные и т.д. Но, естественно, не обошлось и без сложностей. На первом в этом году расширенном совещании при губернаторе НАО Игорь Фёдоров отметил, что масштабная утечка была ликвидирована достаточно быстро, но всем службам было рекомендовано сделать соответствующие выводы. По поручению губернатора было проведено внеочередное заседание КЧС НАО, на котором принято решение проверить наличие резервов материальных ресурсов у РСО на случай возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций. Проверка была проведена на предприятиях ИМУП «Посжилкомервис», МУ «ПОК и ТС», ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция», МП ЗР «Севержилкомсервис». Одной из сложностей при ликвидации аварий стала как раз нехватка материалов и механизмов.
По результатам проверки выявлено, что далеко не на всех предприятиях имеется в необходимом количестве весь перечень материалов и оборудования для ликвидаций ЧС.
Специалисты Управления строительства и ЖКХ НАО провели ряд выездных проверок в населенных пунктах округа, посетили Оксино, Пылемец, Лабажское, Виску, Шойну, Варнек, Каратайку. На
Ещё одно слабое место, выявленное в результате проверок – отсутствие чёткой и достоверной схемы городской системы водоснабжения. Ситуация типична для многих городов, когда в результате нового строительства и смены форм собственности того или иного объекта не фиксируются на карте новые сети.
— Задача по актуализации схемы водопроводной сети города ранее ставилась перед ответственными за это
Все недочёты, выявленные в результате проверок специалистами управления строительства и ЖКХ НАО, должны быть устранены в самые сжатые сроки.
Читать в оригинале http://adm-nao.ru?show=news&id=5565
Новости с последними комментариями