Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

О том, почему сооружение пришло в негодность, шла речь на оперативной планерке главы региона.

На недавней планёрке глава НАО Александр Цыбульский поднял вопрос о неработоспособности детского автогородка рядом с городской школой № 5. С информацией о плачевном состоянии сооружения к главе региона обратились жители Нарьян-Мара. За разъяснением ситуации врио губернатора обратился к главе образовательного ведомства региона Илье Иванкину.

— Я туда [к автогородку] подъехал, посмотрел, там действительно все бурьяном поросло. Мы его вообще никак не планируем использовать? — задал вопрос Александр Цыбульский.

- Нет, ну мы можем, но у меня пока нет финансирования,— ответил руководитель Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

— Это как и про многие другие проекты: взялись и бросили на полпути. Тогда у меня вопрос – зачем построили хороший автогородок и потом его бросили? Ведь потратили деньги на это. Ну ведь когда принимали решение [о строительстве], вы или ваши предшественники наверняка приходили к руководству и говорили, что городу очень нужен автогородок. Приняли решение, выделили деньги, построили автогородок, наверняка даже торжественно его открыли, перерезали ленточки, поздравили друг друга с этим историческим событием. И что дальше? И теперь он приходит в негодность, он разваливается,— высказался глава региона.

Спустя неделю после планерки у врио губернатора руководитель окружного Департамента образования, культуры и спорта Илья Иванкин пояснил НАО24, что эксплуатировать автогородок невозможно, даже при выделении на эти цели денежных ресурсов. С момента строительства сооружения прошло более 10 лет.

– Сейчас у нас имеются мобильные городки юного пешехода, которые развёртываются в спортзалах. Ведь в регионе зима очень длинная и заниматься на открытой площадке во время учебного года школьники могут только в конце весны или в начале осени. В связи с этим автогородок у школы № 5 практически не эксплуатировался, – рассказал Илья Иванкин.

Сам автогородок представляет собой уменьшенную модель проезжей части для движения по ней велосипедистов и пешеходов. Данный комплекс предназначался для обучения детей правилам дорожного движения. Здесь присутствуют как обычные перекрёстки, так и с круговым движением. Однако мини-светофоры и другое стационарное оборудование городка уничтожено за прошедшие годы практически полностью. Бетонное покрытие площадки частично разрушается.

Как сообщил Илья Иванкин, профильный департамент готовит информацию о нецелесообразности использования этого автогородка, поскольку приведение его в надлежащее состояние потребует больших вложений, а в нынешнем его состоянии представляет угрозу для детей из-за технически неисправного состояния.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями