Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в «Сколково» ответил на вопрос журналиста из Ненецкого АО. Напомним, сегодня глава государства дал пресс-конференцию, в ней участвовало больше 800 представителей СМИ России и зарубежья. Главный редактор национального журнала ««Вынгы вада» Ангелина Ардеева спросила о государственной поддержке северного оленеводства. Эта тема — в числе пяти вопросов, которые глава государства отобрал из тысячи, направленных Президенту РФ на его официальный сайт. Остальные вопросы были связаны с социальной поддержкой людей и транспортной инфраструктурой регионов.

— Для северного человека олень – это и транспорт, и еда, и одежда, его быт и сама жизнь. Оленеводство – одна из этнообразующих отраслей. Каким образом государство может поддержать северное оленеводство?,— спросила Ангелина Ардеева. Также в своём обращении она отметила, что необходимы инновационные технологии по углублённой переработке продукции оленеводства, использованию оленьих шкур и привела пример о том, что раньше обработанные шкуры оленя в виде замши из-за своих специфических качеств использовались в космической промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, комментируя вопрос, говорил о значимости территории и традиционной отрасли хозяйствования. Он отметил, что только поголовье северных оленей в Российской Федерации составляет 1 миллион 500 тысяч голов. Также обратился к органам исполнительной власти Ненецкого АО, что необходимо разработать программу по переработке продукции оленеводства, в том числе оленьих шкур. Необходимо использовать панты, органы внутренней секреции, кровь и шкуры. Дмитрий Медведев поприветствовал журналиста из Ненецкого АО и отметил, что вопрос довольно интересный.

Как передают официальные источники, пресс-конференция длилась 2 часа 17 минут. Журналисты  спрашивали о модернизации, предстоящих выборах, позиции России по отношению к ситуации на Ближнем Востоке. В своём выступлении Президент РФ обозначил основные приоритеты в развитии страны.


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями