Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

20 января 2012 года в УМВД России по Ненецкому автономному округу состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2011 год. В своем выступлении начальник УМВД России по Ненецкому автономному округу, полковник полиции Михаил Миндзаев озвучил итоги оперативно-служебной деятельности, отметил успешные стороны в деятельности Управления, а также сделал акцент на выявленных недостатках и определил задачи на будущее.

Так, начальник УМВД подчеркнул, что благодаря проделанной работе на территории Ненецкого автономного округа удалось достигнуть снижения преступности и значительно укрепить позиции полиции НАО в общероссийском рейтинге. Снижение количества уголовно-наказуемых деяний отмечается на территории большинства населенных пунктов Ненецкого автономного округа. Продолжает укрепляться экономическая безопасность. Основным приоритетом в работе служб экономической безопасности УМВД остается противодействие коррупции. В прошлом году зарегистрировано 9 преступлений данной категории, из них 8 тяжких и особо тяжких, 5 совершены в крупном и особо крупном размере, в суд направлено 8 уголовных дел. В 2011 году более чем на треть меньше совершено грабежей и умышленных убийств, разбоев, причинений тяжкого вреда здоровью, краж.

Возрос процент расследованных преступлений по сравнению с 2010 годом на 3,2% и составил 60,8%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – 68,9%. По данным критериям УМВД занимает первые места среди органов внутренних дел по СЗФО. Работа Управления осуществлялась в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами округа, средствами массовой информации, общественным советом при УМВД, органами исполнительной, законодательной и судебной власти.

Несмотря на общие положительные тенденции, в деятельности подразделений УМВД России по Ненецкому автономному округу остаются нерешенные проблемы в организации работы по борьбе с общеуголовной преступностью. Безнаказанными остались преступники, совершившие более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, отметил Михаил Миндзаев.
Значительно — на 50% — увеличился показатель раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. Несмотря на достигнутые положительные результаты в сфере профилактики количество преступлений подростковой преступности увеличилось.

С учетом озвученных недостатков руководством УМВД России по Ненецкому автономному округу приняты меры по повышению эффективности работы служб и подразделений полиции.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Ненецкому автономному округу
Читать в оригинале http://adm-nao.ru?show=news&id=5583


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями