
01.07.2014 16:35
Цены на молочную продукцию в Ненецком округе зафиксировали. Такая мера призвана сделать продукты из молока более доступными для жителей округа, а хозяйствам и потребобществам дать собственные оборотные средства. Этот и другие важные вопросы обсудили сегодня на традиционном совещании при главе региона.

— Исследования закончены, сейчас будем проводить анализ, выводы будут представлены на этой неделе, мы ожидаем, что результаты будут уже сегодня-завтра, — сообщил главный ветеринарный инспектор Ненецкого округа Александр Антонов.
По-прежнему одной из больных тем в нашем регионе остается ситуация с содержанием и ремонтом дорог. В этом году ремонтом и благоустройством проезжей части занимаются два предприятия: «Дорремстрой» отвечает за областные и федеральные дороги, а комбинат по благоустройству — облагораживанием придорожных территорий. Впрочем, удовлетворительного состояния дорог можно добиться лишь совместными усилиями, отметил глава региона.
— Наши дороги — яркий пример плохого исполнения своих полномочий как округом, так и районом, и поселениями. В связи с этим предлагаю, Владимир Викторович, усильте контроль за работой в данной сфере и предоставьте, пожалуйста, предложение по кадровым решениям Управления строительства и ЖКХ НАО и ГУП «Нарьян-Мардорремстрой», — обратился глава региона к заместителю главы администрации НАО по инфраструктурному развитию Владимиру Бланку.
Обсудили и проведение в округе единой государственной аттестации. Не справился с ЕГЭ один выпускник. В целом же по округу ЕГЭ и ГИА прошли без инцидентов.
— В целом сейчас готовим анализ и отчеты, которые предоставим на конференции в августе, проанализируем и будем готовиться к следующему учебному году. Сейчас у нас стартовала кампания по приемке образовательных организаций к новому учебному году, — доложила и.о. начальника Управления образования и молодежной политики Ненецкого округа Лиана Храпова.
Бурно обсуждался вопрос по благоустройству населенных пунктов. В мае было принято решение выделить на эти цели средства из окружного бюджета. Соглашения пока заключены с шестью муниципалитетами: это Красное, Великовисочное, Тельвиска, Каратайка, Ома и Индига. Остальные населенные пункты пока не направили необходимые документы. Глава региона также отметил необходимость перехода на индексацию муниципальных образований региона. У населенных пунктов должна быть возможность самостоятельно распределять средства и расставлять приоритеты.
Источник: http://www.trksever.ru/news/1/6409/
Новости с последними комментариями