
10.06.2014 12:21

Развитие авиации на территории округа, сотрудничество с Министерством по чрезвычайным ситуациям, взаимодействие с Архангельской областью. Круг задаваемых вопросов — весьма разнообразен. Ответы на них можно назвать итогом 100-дневного пребывания Игоря Кошина в роли главы региона. Давать оценку своим действиям Игорь Викторович не спешил, а предложил подождать. Хотя первые шаги уже сделаны —
— Это основополагающие вещи, которые необходимы для развития округа. Поэтому после
Второй приоритет касался взаимоотношений с «Роснефтью». На Петербургском международном экономическом форуме с нефтяной компанией было подписано соглашение о сотрудничестве. Взаимодействовать стороны планируют, прежде всего, в развитии авиации. Игорь Кошин объяснил, что сейчас все дело за модернизацией аэропорта и авиапарка.
— Его развитие мы видим как минимум в двух направлениях. Сегодня мы приняли решение о замене такого ветерана транспортного средства как самолет «Ан-2» и рассматриваем решение о приобретении двух самолетов типа «Твин оттер». Мы планируем совместно с компанией «Роснефть» рассмотреть вопросы с тем, чтобы приобрести как минимум пяти вертолетов, сейчас мы определяемся будет ли это Еврокоптер или Августо, — рассказал врио региона.
Не осталась без внимания и предвыборная кампания Игоря Кошина. Он пояснил, что его действия на посту главы региона будут зависеть от потребностей населения. На сегодняшний день они сводятся к жилищному вопросу. Чтобы обеспечить жильем весь округ понадобиться как минимум
— Власть должна работать так, чтобы людям жилось комфортно, чтобы у всех была работа, — подчеркнул Игорь Кошин. — Может быть, это простые тривиальные вещи, но у людей должна быть работа, комфортная жизнь, должна быть возможность пойти в спортзал, достойно провести свободное время.
Чтобы не ставить под сомнение качество нового жилья, кандидат в губернаторы предложил отказаться от найма дешевых подрядчиков и привлекать к стройке только проверенные компании:
— У нас очень много проблем и в городе, и в Заполярном районе. Мы строим скворечники! Мы тратим три года на строительство обычного дома в сельском населенном пункте, и это при условии, что есть нормальные квалифицированные подрядчики, которые могут все построить. У нас сегодня просроченных объектов на миллиард. Просто просроченных. И поэтому, когда мы говорили про дороги, только крупный мощный подрядчик придет, весь объем работ возьмет, четкий график строительства составит и только так. Все! Шабашек у нас больше не будет.
Не обошли стороной и кадровый вопрос. Традиционно острее всех в специалистах нуждаются две отрасли — медицина и образование. По мнению Игоря Кошина для заполнения вакантных мест все способы хороши:
— У нас есть программа, которая компенсирует узким специалистам наем жилого помещения, — напомнил глава региона. — То есть, кому мы не можем предоставить служебное жилье, тому мы компенсируем за счет аренды. Ну и потом, Север же всегда выживал и развивался за счет кадровой ротации, за счет постоянной ротации: отток, приток — это движение должно быть постоянным. Поэтому пользуясь случаем и присутствием здесь федеральных СМИ, готов бросить клич: приезжайте в округ.
Далее — дорожный вопрос. Предыдущая власть заявляла о намерении построить объездную дорогу от города до Рыбокомбината, но этим все и заканчивалось. Ежегодно дороги Нарьян-Мара пополняет тысяча новых машин, при том что сеть остается прежней. Местные водители и пешеходы порой чувствуют себя жителями мегаполисов, где пробки на дорогах вполне объяснимы.
— В этом году мы зальем все ямы, сделаем корректировку, сделаем изыскания, стройка начнется в следующем году. Это все финансово емко. Но мы рассматриваем вопрос финансирования через ГЧП, которое позволит нам опять привлечь деньги частного инвестора, — пояснил Игорь Кошин.
Пресловутая дорога на Тельвиску тоже будет. Но о сроках пока никто не говорит. Игорь Кошин отметил, что такие проекты будут проходить общественные слушания, чтобы не оставалось сомнений по поводу надобности и размещения. Три рабочих губернаторских месяца выдались весьма напряженными. Как удается снять стресс, этот вопрос стал следующим от журналистов.
— Я активно хожу в бассейн и стараюсь вести активный образ жизни. И потом, сейчас же был май, каждые выходные была охота — это счастье, — поделился глава региона.
Всего врио губернатора было задано около
Источник: http://www.trksever.ru/news/1/6187/
Новости с последними комментариями