
16.01.2014 21:37
Положение дел с отопительным сезоном в Ненецком округе обсудили на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Городские и окружные власти и руководство Заполярного района отчитались по проблемам, с которыми столкнулись муниципалитеты этой зимой.

Отопительный период в Ненецком округе начинается с конца августа и продолжается до середины июня. С начала сезона 2013/2014 прошло четыре месяца. Сейчас участники заседания подводят промежуточные итоги. За прошедшее время на системах жизнеобеспечения произошло
— Значительно увеличилось количество аварий на внутридомовых сетях тепло- и водоснабжения и канализации. За период новогодних праздников произошло порядка 20-ти инцидентов, из них значительных — пять, — доложила начальник Управления строительства и ЖКХ НАО Валентина Саутина.
Одним из таких значительных случаев стало отключение водоснабжения накануне Рождества. Город остался без воды почти на
— В связи с тем, что это магистральный водопровод, и существовали трудности с процедурой изъятия большого количества воды, работа по восстановлению затянулась практически до полуночи, — пояснил заместитель главы города по инфраструктурному развитию Александр Бебенин.
Сейчас в городской администрации создана специальная комиссия, которая выясняет причины аварии. На вопрос «Почему?» предстоит ответить и администрации Заполярного района. В режиме видеосвязи на комиссии виртуально присутствуют главы муниципальных образований. У каждого свои вопросы. Так, в Харуте замерзает подъезд 12-квартирного жилого дома. В Индиге и Пылемце перепады напряжения, да такие, что у людей сгорает бытовая техника.
— Как работает «60-ка», у нас стирать люди не могут на ней. Обращались к дизелистам, говорят частота нормальная. Это было буквально 13-го числа. Тогда у многодетной семьи Дерягиных сгорел холодильник, — рассказала староста д. Пылемец Ирина Ефимова.
В Андеге другая проблема. В октябре жители населенного пункта обнаружили возгорание запасов угля. Очаг возгорания потушили, от шлака избавились. Но уголь, который остался, теперь практически не пригоден для использования. Этой зимой температура в детском саду не поднимается выше 17-ти градусов.
— Выезжала комиссия «Севержилкомсервиса»
Во всех проблемах теперь предстоит разбираться не только представителям власти, но жилищной инспекции и Роспотребнадзору. В итоге обсуждения принято решение — разработать план подготовки опережающего завоза и увеличить количество встреч именно таким, расширенным составом.
Источник: http://www.trksever.ru/news/1/4126/
Новости с последними комментариями