Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Политика

Платформа «Приразломная» готова к работам на шельфе в Печорском море. В Москве — в Русском географическом обществе — прошел круглый стол, на котором состоялась презентация проекта. Руководство компании «Газпромнефтьшельф» ответило на вопросы журналистов и обрисовало задачи на будущее. 

Когда же на шельфе появится первая нефть? Этот вопрос интересовал журналистов больше всего. Руководство компании «Газпромнефтьшельф» заверило, что на платформе полным ходом идут работы по подготовке ее к запуску. Поставлена задача до конца 2013 года добыть свыше 140 тысяч тонн, а для круглогодичной перевозки нефти уже построено два новейших танкера ледокольного класса. 

Геннадий Любин, исполнительный директор компании «Газпромнефтьшельф»: 
«Аналогов по надежности и возможностям работы в таких условиях в мире нет. Реализацией нефти будет заниматься компания «Газпромнефть» по агентскому договору. На пиковую добычу будет необходимо строительство дополнительного количества танкеров, но этот вопрос пока в стадии проработки».

Несмотря на существующие трудности, переносов сроков бурения больше не будет. Добыча на месторождении начнется в IV квартале этого года. Уже совсем скоро будет построена первая скважина на шельфе. Осталось только провести испытания технических систем и устройств. 

Геннадий Любин, исполнительный директор компании «Газпромнефтьшельф»: 
«Откладывание начала добычи и бурения связано с тем, что мы максимально привлекали иностранных экспертов для того, чтобы получить подтверждение, что платформа соответствует сегодня всем международным нормам безопасности как по конструкции, изготовлению, так и осуществлению деятельности». 

Проект «Приразломная» имеет не только экономическую, но и социальную значимость. Несколько лет назад заказ на строительство платформы помог оборонному предприятию «Севмаш» миновать кризис и сохранить коллектив. Сейчас в рамках взаимодействия компании и Ненецкого округа строится детский сад в Усть-Каре, поддерживаются оленеводческие хозяйства, подготовлена к работе программа обучения специалистов на местах, развивается инфраструктура. 

Александр Мандель, генеральный директор компании «Газпромнефтьшельф»: «Инфраструктура — это вклад в развитие территорий. Инженерные сооружения для обеспечения поселка, вертодром и развитие инфраструктуры — это наш вклад и немаленький. В поселке Варандей в любой момент мы можем оказать содействие и помощь в экстремальных условиях. И даже на воде было несколько случаев, терпело бедствие грузовое судно, мы его спасли, отбуксировали, помогли ему дойти до порта-убежища». 

Как сообщило журналистам руководство компании, срок разработки месторождения составляет 25 лет. За это время планируется пробурить 36 скважин. А общий уровень добычи нефти составит более 6,5 миллионов тонн.

Источник: http://trksever.ru/news/1/2955/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями