Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

495 30233Проект федерального документа предусматривал норму, по которой в общедоступных охотничьих угодьях на территории НАО планировалось запретить любительскую и спортивную охоту на водоплавающую дичь на расстоянии до 15 километров вглубь материка от установленной береговой линии морей Северного Ледовитого океана. В округе в эти пределы попадает более 10 населенных пунктов. Среди них Шойна, Чижа, Несь, Снопа, Белушье, Волонга, Индига, Амдерма, Усть-Кара, Кия и другие.

В новых правилах охоты учли интересы нашего округа. Этот запрет серьёзно ущемлял права жителей, для которых охота — основа существования. Тысячи законопослушных охотников НАО могли лишиться промысла или против своей воли стать браконьерами. Чтобы защитить наши интересы, в мае обратился в Минприроды России с предложением убрать из проекта спорную норму. Нас услышали, — написал на своих страницах в социальных сетях губернатор НАО.

Введение новых правил охоты глава региона Юрий Бездудный обсуждал на встрече с представителями Ассоциации «Ясавэй» в мае этого года. На встрече представители Ассоциации отметили, что такие правила сильно задевают интересы населения. Не все жители этих поселений относятся к коренным малочисленным народам Севера, но охота для них является основой существования и важным периодом пополнения пищевых запасов.

После обращения губернатора НАО Юрия Бездудного в адрес министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина любительская и спортивная охота на водоплавающую дичь в прибрежной зоне разрешена представителям КМНС, их общинам, а также лицам, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, расположенных на указанной территории, и для которых охота является основой существования.

Новые правила охоты вступят в силу с 1 января 2021 года.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО

Фото: Охотники.ру



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями