Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1573615764 0 159 3078 1890 600x0 80 0 0 0cd99e94addb589cc855ef64ab70400bСтраховой полис для путешествия по России дополнит уже имеющийся у каждого россиянина полис ОМС — он покроет те риски, которые не предусматривает обязательное медстрахование, но с которыми может столкнуться каждый турист, рассказала РИА Новости член Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева.

Так, например, туристический полис может включать расходы на медико-транспортные услуги, визит частного врача в отель, купленные по назначению врача лекарства, поездку до медучреждения и обратно.

«Иногда происходит так, что туристы хотят вызвать врача на дом, однако, находясь в путешествии, вызов участкового врача на дом или отель по полису ОМС не предусмотрен»,— напоминает Алчеева. Вдобавок, в высокий сезон из-за большого числа отдыхающих записаться на прием в государственное медучреждение может быть непросто. Дополнительная страховка покроет визит в частную клинику.

Если путешественник попадет в больницу по полису ОМС, и ему понадобится визит близкого родственника, страховщик может оплатить билеты и размещение для него, однако здесь надо обратить внимание на лимит страховой суммы по полису. Также страховщик может взять на себя расходы по перевозке домой детей заболевшего и выслать сопровождение. С обычным полисом такие проблемы решать придется самому, отмечает эксперт.

Некоторые полисы покрывают ситуации, когда отпуск пришлось резко прервать и вернуться домой, либо если поездку пришлось отложить из-за экстренной госпитализации. Тогда путешественнику компенсируют стоимость новых билетов, а лечение будет идти за счет ОМС. Также стоит учитывать, что полис обязательного медстрахования не предусматривает посмертную репатриацию.

«По нашему мнению и опыту, страховые случаи могут возникнуть на любых направлениях отдыха, даже на, казалось бы, безобидном пляжном или городском отдыхе», — отметила Алчеева. Повышенные риски, конечно, связаны с занятиями экстремальными видами спорта. Для покрытия лечения травм в таком отпуске также есть специальные полисы.

Источник: РИА Новости

Фото: Нина Зотина



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями