
28.07.2020 14:19
Страховой полис для путешествия по России дополнит уже имеющийся у каждого россиянина полис ОМС — он покроет те риски, которые не предусматривает обязательное медстрахование, но с которыми может столкнуться каждый турист, рассказала РИА Новости член Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева.
Так, например, туристический полис может включать расходы на медико-транспортные услуги, визит частного врача в отель, купленные по назначению врача лекарства, поездку до медучреждения и обратно.
«Иногда происходит так, что туристы хотят вызвать врача на дом, однако, находясь в путешествии, вызов участкового врача на дом или отель по полису ОМС не
Если путешественник попадет в больницу по полису ОМС, и ему понадобится визит близкого родственника, страховщик может оплатить билеты и размещение для него, однако здесь надо обратить внимание на лимит страховой суммы по полису. Также страховщик может взять на себя расходы по перевозке домой детей заболевшего и выслать сопровождение. С обычным полисом такие проблемы решать придется самому, отмечает эксперт.
Некоторые полисы покрывают ситуации, когда отпуск пришлось резко прервать и вернуться домой, либо если поездку пришлось отложить из-за экстренной госпитализации. Тогда путешественнику компенсируют стоимость новых билетов, а лечение будет идти за счет ОМС. Также стоит учитывать, что полис обязательного медстрахования не предусматривает посмертную репатриацию.
«По нашему мнению и опыту, страховые случаи могут возникнуть на любых направлениях отдыха, даже на, казалось бы, безобидном пляжном или городском отдыхе», — отметила Алчеева. Повышенные риски, конечно, связаны с занятиями экстремальными видами спорта. Для покрытия лечения травм в таком отпуске также есть специальные полисы.
Источник: РИА Новости
Фото: Нина Зотина
Новости с последними комментариями