Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

1550562392 563 678 2916 2002 600x0 80 0 0 c8ca3d1c013dba00b5d7255152e55f31Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отменил приказ о меню на внутренних и международных авиарейсах от 1988 года, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Работа по отмене неактуальных норм ведется в рамках механизма «регуляторной гильотины». Ранее в среду на сайте правительства было опубликовано постановление о признании более 450 актов РСФСР и СССР устаревшими. Данные документы и отдельные их положения утратят свою силу в 2020 и 2021 годах.

"Перечень не действующих на территории РФ актов и отдельных положений актов, изданных центральными органами государственного управления СССР… Приказ Министерства торговли СССР и Министерства гражданской авиации СССР… «Об утверждении указания по составлению меню, комплектованию и отпуску рационов питания для пассажиров самолетов внутрисоюзных и международных воздушных линий гражданской авиации СССР»,— говорится в документе.

В документе прописано, что должно входить в меню пассажиров внутрисоюзных и международных авиалиний. Например, горячий завтрак или ужин пассажира экономического класса международного рейса включал в себя сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку «Летную», хлеб, джем, прохладительный напиток, также выдавались специи и зубочистки.

В документе отмечается, что «при наличии на борту пассажиров-вегетарианцев мясные и рыбные закуски и вторые горячие блюда в меню заменяются на овощные или крупяные, а также увеличивается количество фруктов, фруктовых соков». При этом в документе различаются «младовегетарианцы» (не строгие вегетарианцы) и «приверженцы старовегетарианства» (строгие вегетарианцы). Также документ регулирует норму отпуска алкоголя на одного пассажира.

В соответствии с действующим законодательством, перевозчик должен предоставить пассажирам прохладительные и/или горячие напитки и питание. Горячее питание предоставляется при продолжительности полета свыше трех часов и далее каждые четыре часа — в дневное время и каждые шесть часов — в ночное время. Конкретного меню не предусмотрено, его формируют сами авиакомпании. Питание и горячие напитки могут не предоставляться, если это установлено правилами авиакомпании и пассажир информирован об этом до заключения договора воздушной перевозки.

Источник: РИА Новости

Фото: Depositphotos



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями