Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

RtcQmhhzamoВчера, 26 февраля, в Ярославле завершился Всероссийский конкурс «Чайка», посвящённый полёту в космос первой в мире женщины-космонавта В. В. Терешковой. От Ненецкого автономного округа в нём участвовала Ирина Новосёлова.

Девушка успешно прошла региональный отбор по портфолио. На окружном уровне оценивали профессиональные навыки, опыт общественной деятельности и гражданскую активность. В региональном департаменте образования, культуры и спорта предложили Ирине побороться за почётное звание «Чайка – 2020». Её поездка в Ярославль состоялась

благодаря поддержке департамента образования, культуры и спорта НАО в рамках госпрограммы НАО «Реализация государственной молодежной политики и патриотического воспитания населения в НАО».

Жюри конкурса допустили до очного этапа 14 заявок из 60. 22, 24 и 26 февраля финалистки участвовали в спортивных, интеллектуальных и творческих состязаниях, а также в конкурсе ораторского мастерства. По итогам всех этапов тройку победителей и лидеров в отдельных номинациях наградили памятными статуэтками, а лучшая участница получила звание «Чайка-2020». Ирина Новосёлова, уроженка Ненецкого автономного округа, стала лучшей в спортивном этапе.

– Спортивный этап я прошла на отлично, заняв первое место. С интеллектуальным было посложнее – из 50 вопросов основная масса конкурсанток ответила на 8–10 заданий. Задания были больше направлены на эрудицию – либо знаешь ответ, либо нет. Например, такой вопрос: «Какой фильм был удостоен премии Оскар в 1981 году за перевод на иностранный язык?». Надо было ответить, кто являлся режиссёром мультфильма «Ну, погоди!». Дело в том, что с дочерью я постоянно смотрю мультфильмы и даже ни разу не заострила внимание на этом факте. Оказывается, это Котёночкин, теперь точно запомню, – рассказала участника конкурса.

Также финалистки представляли визитку и свой регион.

– Я показала сказку, которую как будто рассказываю дочке. Она повествует о моей жизни, тесно сплетённой с Большой и Малой медведицей. Одновременно с этим мы рисовали на пайетках, иллюстрируя историю. Затем номер плавно переходил в ненецкий танец «Ритмы тундры», взятый из хореографии ансамбля «Хаяр». Для этого мне здесь предоставили в помощь хореографический коллектив. Закончилось всё совместным танцем с толпой ребятишек, переодетых в медведей. Кроме того, было ещё дефиле и множество разнообразных испытаний, – рассказала Ирина.

География участниц конкурса разнообразна – Санкт-Петербург, Липецкая, Ростовская, Тульская, Архангельская, Рязанская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан, Алтайский край. Все девушки проявили себя в различных сферах – культурной, научной, спортивной, общественной, трудовой и других.

Подготовка к конкурсу у Ирины Новосёловой началась ещё в Нарьян-Маре.

– Для прохождения в финал мы сняли фильм с помощью специалистов из ДК «Арктика». Мне помогал Артём Горбанёв, он вплоть до вылета контролировал каждую деталь – от заставки на фон сцены до договорённостей со специалистами. Артёма Александровича можно смело назвать мои правым крылом в этом конкурсе. Моим левым крылом стала Людмила Дедкова, которая участвовала в «Чайке» в 2016 году. Она рассказала, что может пригодиться, какую литературу стоит почитать перед очным этапом, как нужно правильно себя подать. Потому что каждый твой шаг на конкурсе оценивает жюри. Мы ходили и на благотворительные акции, и на экскурсии, и на различные мероприятия. Даже эти посещения оценивают и составляют личностный портрет финалисток, – продолжила рассказ девушка.

Ирина Новосёлова посвятила свою жизнь спорту и формированию положительного отношения к здоровому образу жизни у школьников, выбрав профессию учителя физкультуры. Всех друзей и близких она приобщает к активному отдыху и спорту. Любит плавание, лёгкую атлетику, волейбол, катается на лыжах. Активная жизненная позиция сделала Ирину неотъемлемой участницей всех спортивных мероприятий округа: фестивалей, спартакиад, соревнований и конкурсов. В декабре 2018 года наша героиня сдала все нормы ГТО и получила золотой значок.

Семья Ирины Новосёловой также поддерживает её активную жизненную позицию. В 2015 году она стала лучшей на окружном конкурсе молодых семей.

Источник: НАО24

Фото: Ирина Новосёлова



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями