Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

Жительница коттеджного поселка Вилладж добивается срочного переселения. В квартире, которую ей предоставили как сироте небезопасно находиться — стены покрыты инеем, а из окон дует холодный ветер. В морозы температура воздуха не поднимается выше +14 градусов. И это при включенном обогревателе и работающей газовой плите. Девушка рассказал, что квартира, в которой она сейчас живет, была предназначена под гараж.

В Нарьян-Маре сироте выдали гараж под видом квартиры

Это сейчас здесь уютно и аккуратно, но раньше помещение было предназначено под гаражное помещение. Потом строители решили, что из него получится еще одна квартира. Сделали ремонт и под видом благоустроенной вручили сироте. Вера Шучалина сначала не догадывалась о прошлом своего жилья, но правда, как говорится, все равно всплывает наружу.

— Сначала об этом мне сказали соседи из других домов, потом я узнала у тех, кто выдавал эти квартиры. Они сказали, что да, раньше это был гараж,— рассказывает девушка.

С наступление холодов стены покрываются инеем, оконные рамы продуваются ветрами. Поддерживать сносную температуру помогают обогреватель и газовая плита. Впрочем, выше +14 столбик термометра не показывает — стены не имеют ни тепло-, ни шумоизоляции.
Молодая девушка обращалась в соответствующие органы, но пока безрезультатно. В СМТО, учреждении, на балансе которого находится эта квартира, предложили Вере на время холодов переехать в другое жилье, в котором со слов девушки нет чистого места. Хозяйка от такой помощи отказалась и временно поселилась у подруги.

В СМТО скрывать не стали и официально заявили:  этот дом в поселке Вилладж компания-застройщик возвела с нарушением и использовала для строительства материалы низкого качества. И добавили, что по этому поводу сейчас проводится проверка. А ведь в поселке — десятки домов. Страшно представить, если все их возвели по такой же технологии.

С «холодной» проблемой борются и жители Северной, 1 в поселке Искателей. Коммунальные беды особенно ощутили в морозы обитатели нижнего этажа. Общая кухня стала похожа на снежное царство, а в коридорах вырастают длинные сосульки. Управляющая компания про дом словно забыла. Просьбы людей коммунальщики игнорируют, делать ремонт отказываются.

— Здесь грибок, жить невыносимо. Дети болеют — у нас тут много детей-школьников, — рассказывает Наталья Овчаренко. — Здесь антисанитария ужасная! Мы сами, что можем, то делаем — сами моем, сами убираем.

В очереди под снос жилое строение не стоит, поэтому о переселении речь не идет. Ремонт дома — только частичное решение проблем, но и его в планах коммунальщиков тоже не предусмотрено.



Источник: http://trksever.ru/news/2/8154/


Новости с последними комментариями