Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Сбербанк составил рейтинг городов и регионов России, где больше всего пользуются банковскими картами. В лидеры рейтинга вышли регионы Северо-Западного федерального округа: Ненецкий автономный округ, республики Коми и Карелия.

Как отмечает информагентство РБК со ссылкой на пресс-релиз Сбербанка России, первым по доле торгового оборота по картам оказался Ненецкий автономный округ (56,1%). За ним следуют республики Коми и Карелия с показателем 48,81%, а также Мурманская (48,45%) и Тюменская области (48,18%).

Москва по степени проникновения безналичных платежей оказалась в рейтинге на девятом месте с показателем 44,53%, Санкт-Петербург — на 12-м (44,01%). Это, пояснили в Сбербанке, связано с наличием обширной инфраструктуры банкоматов. В среднем по России доля безналичных расчетов зафиксирована на уровне 38,99%.

В целом, по информации Сбербанка, за последние десять лет доля расчетов по картам в России выросла в десять раз, это один из самых высоких результатов в мире.

В Департаменте финансов и экономики Ненецкого округа отмечают, что лидерских позиций НАО добился благодаря целенаправленной работе по переходу на безналичный оборот, в том числе в рамках инициированного совместного со Сбербанком проекта «Безналичный округ». Позже к проекту подключились все банковские организации, работающие на территории региона.

По данным Департамента всего по округу установлено порядка 850 банковских терминалов, из которых свыше 500 – в городе Нарьян-Маре и около 300 в Заполярном районе, безналичный денежный оборот через торгово-сервисные терминалы в 2017 году составил 4,2 млрд рублей.

- В магазинах всех крупных населенных пунктов региона установлены банковские терминалы для безналичной оплаты покупок. Самым крупным партнером в этом вопросе является Ненецкий окрпотребсоюз. Участниками проекта также стали Нарьян-Марский объединенный авиаотряд и Севержилкомсервис, НКЭС, благодаря которым есть возможность оплатить картой авиабилеты и коммунальные услуги и услуги связи,— комментирует Сергей Михайлов, первый заместитель руководителя Департамента финансов и экономики Ненецкого округа.

Как ранее сообщали в комитете информатизации и связи Аппарата Администрации НАО, реализация проекта «Безналичный округ» продолжается в штатном режиме — поддерживается услуга связи для подключения терминалов оплаты банковскими картами в населенных пунктах округа. На сегодняшний день во всех окружных поселениях проведены каналы связи для использования терминалов, этой инфраструктурой могут пользоваться предприниматели.

Источник:  adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями