
19.01.2017 19:48
По данным объединенного кредитного бюро средний размер долга по всем кредитам на одного заемщика в России снизился за год с
Самые маленькие долги у заемщиков Республики Алтай
За
Количество заемщиков с открытыми кредитами выросло на 5%: с 42,6 до 44,7 млн человек. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро.
Самая высокая доля зафиксирована в Республике Алтай: за год она выросла с 90% до 99%. То есть практически каждый работающий житель республики имеет хотя бы один кредит. При этом республика имеет один из самых высоких показателей по среднему количеству кредитов на одного заемщика — два кредита (при среднем значении по России — 1,7) и самый низкий показатель по среднему размеру долга на одного заемщика по всем его кредитам —
КОЛИЧЕСТВО КРЕДИТОВ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, НО ПРИ ЭТОМ СНИЖАЮТСЯ ИХ ОБЪЕМЫ
Вся статистика повествует о том, что жители России стали чаще брать кредиты, но скромные
В России в декабре
В декабре количество выданных кредитов выросло по сравнению с декабрем
Вместе с тем, объемы необеспеченного розничного кредитования в предновогодний месяц
Необходимо отметить, что по сравнению с предыдущим декабрем в значительно сократился и средний размер необеспеченных кредитов. При этом самое значительное падение было отмечено в сегменте кредитных карт, где средний лимит по карте «упал» на 18,2% (или на
НЕНЕЦКИЙ ОКРУГ В РЕЙТИНГЕ ЗАКРЕДИТОВАННОСТИ РЕГИОНОВ
Ненецкий округ в рейтинге закредитованности регионов находится на четвертом месте, и если в среднем на каждого заемщика в НАО приходится долг в
«Кроме долгов банкам и микрофинансовым организациям нужно учитывать еще и тех, кто берет в долг у друзей или знакомых. Эксперты регионального отделения ОНФ сходятся во мнении, что в таких „неформальных займах“ могут участвовать до 40% всего населения региона», — поделился Чупров.
Для закредитованных регионов чрезвычайно актуальной становится тема ужесточения требований к коллекторам. Сопредседатель регионального штаба ОНФ отметил, что активистам Народного фронта приходилось сталкиваться с фактами, когда долги сотен жителей округа продавались банками коллекторским агентствам с нарушением установленных процедур. После этого люди подвергались настоящим агрессивным атакам.
«Важным в профилактике таких ситуаций является финансовое просвещение людей со стороны региональных органов власти. Но любая социальная реклама неизбежно будет проигрывать навязчивой рекламе различных финансовых организаций. А значит, будут и сложные ситуации, и нарушения коллекторами этических и законодательных норм», — считает Чупров.
По информации регионального отделения ОНФ, из тысячи коллекторских агентств в официальный реестр, который был опубликован на сайте ФССП, вошло всего тридцать. Кто-то из оставшихся коллекторов может начать действовать в обход официального порядка, предположил Чупров. «Если вы вдруг столкнулись с угрозами или другими нарушениями, можно жаловаться в полицию или службу судебных приставов. ОНФ также готов помогать гражданам в защите их прав», — призвал эксперт Народного фронта.
Чупров напомнил, что коллекторы могут звонить должникам не чаще восьми раз в месяц, не более двух раз в неделю и одного раза в сутки. Запрещены ночные звонки с 20:00 до 8:00 в рабочие дни и с 20:00 до 9:00 в выходные. Личные встречи с должником также ограничены одним разом в неделю. Нарушителям грозят серьезные штрафы.
Источник: ИА REGNUM zapravazaemschikov.ru
Новости с последними комментариями