Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Что год грядущий нам готовит? Какие товары и услуги в 2014-м станут еще дороже, а что доступнее. Продукты питания, коммунальные услуги, общественный транспорт и топливо. Разгуляться в новогоднюю ночь или оставить тринадцатую зарплату на черный день.

Цены-2014. Подорожает ли нарьян-марская колбаса в новом году

Что подорожает? Тут не нужно даже гадать — вырастет плата за ЖКУ. Правда, тарифы повысят пока только на электроэнергию. Также вырастет проезд в общественном транспорте, впрочем, незначительно, как обещают, — всего на 5 процентов.

Дороже станут и продукты питания — молочная продукция, хлеб, мясо. Дело в том, что возрастет себестоимость их производства. А все из-за электричества. Услуги энергетиков станут дороже, причем не только в нашем регионе, но и по всей стране. Правда, не все продукты подорожают в одночасье. А, например,  изделия местного мясокомбината в ближайшее время вообще останутся на прежнем ценовом уровне. Впрочем, как и нарьян-марский хлеб.

— Под Новый год всегда вырастают в цене яйца! Очень, существенно. На 50–60 процентов. Но это связано, наверное, с закрытием навигации! Также дорожает молочная продукция, колбасные изделия. Алкоголь растет в цене, крупы. В основном — греча, мука, сахар, —  гендиректор одного из нарьян-марских магазинов Ольга Целуева.

Курить — здоровью вредить. В следующем году вся табачная продукция вырастет в среднем  на 50 рублей за пачку. А к 2015-му до 150-ти. Именно поэтому многие предприниматели уже сейчас отказались от закупки такой продукции — это просто не выгодно. Минимальные цены на крепкий алкоголь тоже устремятся вверх. Пол-литра водки будут стоить не дешевле двухсот рублей. И это не предел, процесс продолжится. В целом алкоголь будет дорожать на 30 процентов ежегодно. И если тенденция сохранится, то к 2020-му году стоимость самой дешевой водки составит не меньше 1000 рублей за пол-литра.

С бензином все куда сложнее. Подешеветь он точно не подешевеет, главное, как говорят специалисты нефтяных предприятий, чтобы мировые цены на нефть не начали расти. Иначе подорожания топлива не избежать.

Бытовой техникой, мебелью и другими товарами длительного пользования закупаться впрок пока не стоит. Сразу после Нового года резкого подорожания не будет. Но со времен и эти товары вырастут в цене. Это связано с возможным подорожанием топлива. Тем более что электроника и мебель в наш регион в основном завозиться по «зимнику» на грузовом транспорте. 



Источник: http://trksever.ru/news/3/3762/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями