
15.01.2014 17:46

Более тысячи вокалистов из 83-х регионов страны впервые встретились, и их голоса сразу слились в единое целое. Грандиозный концерт на новой сцене Мариинского театра стал генеральной репетицией. В таком же составе хор выступит на закрытии зимней Олимпиады в Сочи.
Позади остались тяжелые многодневные репетиции в лучших залах и бесценные уроки от маэстро — Валерия Гергиева. Несмотря на колоссальную нагрузку, от визита в Петербург у юных дарований остались только положительные эмоции.
— Было очень красиво! Даже, когда пели другие регионы, ты просто сидел и слушал. Это очень красиво, прекрасная акустика, — рассказывает участница хора Татьяна Тельтевская.
— Эмоций мы получили, наверное, через край. Столько народу было! Потом в конце аплодисменты, крики. Сам Валерий Гергиев тоже поразил своей работой. Он столько для нас сделал, — признается Татьяна Пакулина.
— Нами очень хорошо дирижировал дирижер. Хотя не всем было видно, — смеется еще одна счастливица Анна Мильгуй, — потому что там народу было много. Потом, после концерта, все кричали «Браво!», мы благодарили, тоже кричали, кто-то плакал, кто-то смеялся!
Создание сводного детского хора — один из самых масштабных проектов Всероссийского хорового общества. На хор уже сейчас возлагаются большие творческие надежды. После Олимпиады коллектив продолжит свою работу. В дальнейшем планируется его участие в различных культурных проектах, фестивалях, международных мероприятиях и торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат. Руководитель хорового общества в Ненецком округе за наших ребят искренне рада. И надеется, что хоры вскоре зазвучат в каждом детском учреждении региона.
— Хорошо, что им все понравилось, и они все окунулись… Знаете, когда ты поешь, и твой голос сливается с другими голосами, просто не передать такое ощущение! — говорит председатель отделения хорового общества в Ненецком округе Татьяна Сядейская.
Ребята же признаются — усталости не чувствуют, они полны творческих сил и с нетерпением ждут
— У каждого коллектива уже есть расписание: где они и на каких площадках выступают, какое им время отведено для выступления. У каждого коллектива будет 30–40 минут, но это не значит, что они пришли, выступили и ушли. Эта программа идет нон-стоп. То есть в течение дня несколько раз каждый коллектив выступит, — рассказывает начальник Управления культуры Ненецкого АО Ирина Фомина.
Напомним, народную культуру Ненецкого округа на Олимпиаде представят фольклорный ансамбль «Родные напевы», ансамбль русских народных инструментов «Северянна» и танцевальный коллектив «Хаяр».
Источник: http://trksever.ru/news/6/4113/
Новости с последними комментариями