01.04.2013 14:49
В соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации наЗа веру! За Отчизну! За любовь!»
Так называется
Из года в год воспевая ратный труд нашего воинства, фестиваль способствует формированию духовных интересов людей в погонах, их близких, а также допризывной молодёжи. Он по праву занимает одно из ведущих мест в культурной жизни военнослужащих и членов их семей. Выступления участников конкурса неизменно вызывают у зрителей чувство восхищения, гордости за своё Отечество.
Конкурс проводится в шести номинациях: вокально-инструментальные ансамбли и группы, авторы-исполнители, исполнители песен профессиональных авторов, солисты ансамблей песни и пляски, исполнители казачьей песни, духовые оркестры.
Для участия в фестивале приглашаются военнослужащие Минобороны России, в том числе курсанты средних и высших военных учебных заведений, солдаты и офицеры запаса, представители других силовых ведомств (МВД, ФСБ и др.) и казачьи формирования. Возраст
Каждый участник конкурса выступит только в одной из номинаций и представит на суд профессионального жюри и зрителей две песни по тематике фестиваля. Конкурсную программу участникам предстоит исполнять под собственный аккомпанемент, в сопровождении вокально-инструментальной группы или используя фонограмму «минус 1».
Оценка конкурсантов будет производиться по 10-балльной системе с присвоением звания лауреата и дипломанта 1,
Дополнительную информацию можно получить по телефонам:
«Виват, Победа!»
Девиз фестиваля «Когда поют солдаты…»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Московский международный фестиваль армейской песни «Виват, Победа!» (далее - Фестиваль) является открытым фестивалем и проводится среди представителей субъектов Российской Федерации, государств-участников СНГ, Федеральных органов исполнительной власти, общественных и некоммерческих организаций и направленна сохранение неразрывной связи поколений, верности боевым и трудовым традициям разных народов, на усиление военно-патриотического воспитания молодежи, выявление и поощрение талантливых исполнителей армейской, гражданской и военно-патриотической песни.
1.2. Фестиваль является международным проектом.
1.3. Решение об организации Фестиваля принимает Префект Зеленоградского административного округа города Москвы.
1.4. Фестиваль носит конкурсный характер.
1.5. Учредители фестиваля:
Префект Зеленоградского административного округа города Москвы.
Департамент культуры города Москвы.
Комитет общественных связей города Москвы.
Центр народной помощи «Благовест».
Фестиваль проходит при поддержке Секретариата Совета министров обороны государств-участников СНГ, Министерства обороны РФ,Федеральной пограничной службы РФ, Министерства внутренних дел РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.
1.6. Организаторы Фестиваля:
Префектура Зеленоградского АО города Москвы.
Департамент культуры города Москвы.
1.7. Для координации деятельности учредителей и организаторов Фестиваля создаётся Организационный комитет Фестиваля (далее – Оргкомитет). Председателем Оргкомитета является Префект Зеленоградского административного округа города Москвы Анатолий Николаевич Смирнов. Оргкомитет Фестиваля определяет сроки и порядок проведения Фестиваля, утверждает состав Жюри Фестиваля и кандидатуру его Председателя, планирует и организует деятельность по подготовке и проведению Фестиваля, подводит творческие, организационные и финансовые итоги Фестиваля и др. По решению Оргкомитета Фестиваля для решения оперативных и иных вопросов может быть создана Рабочая группа Фестиваля. Руководитель Рабочей группы Фестиваля и персональный состав утверждается председателем или заместителем председателя Оргкомитета.
1.8. В рамках Фестиваля возможно проведение выездных, шефских концертов участников, лауреатов и дипломантов Фестиваля в воинских частях и подразделениях, на открытых площадках в соответствии с заранее разработанным Оргкомитетом планом.
1.9. Правообладателем товарного знака (знака обслуживания) «Виват, Победа!» является Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы (Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам № 296038 от
1.10. Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящее Положение.
II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ
2.1. Цели Фестиваля:
Сохранение и преумножение художественного и военно-патриотического наследия.
Укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.
Формирование чувства патриотизма и активной гражданской позиции молодежи.
Поддержка и популяризация армейской, гражданской и военно-патриотической песни, самодеятельного вокального творчества.
2.2. Задачи Фестиваля:
Выявление наиболее талантливых исполнителей и музыкальных коллективов России и государств-участников СНГ, пропагандирующих и сохраняющих военно-патриотическое наследие.
– Повышение художественного уровня и исполнительского мастерства.
– Активное содействие сохранению связей между поколениями.
– Пропаганда, развитие и сохранение военно-патриотического наследия.
III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И СРОКИ ФЕСТИВАЛЯ
3.1. Фестиваль проводится с
3.2.В Фестивале могут принять участие творческие коллективы, отдельные самодеятельные исполнители песен и авторы-исполнители в возрасте от
3.3. Мероприятия Фестиваля проводятся на базе Дворца культуры «Зеленоград».
3.4. Конкурсные выступления организуются Оргкомитетом по графику, согласножеребьевке. Жеребьевка проводится Оргкомитетом за
3.5. Полный возраст участников Фестиваля определяется на день проведения конкурса. Возраст участников может быть проверен Председателем жюри по документам.
3.6.Регламент работы Фестиваля:
27 апреля
28 апреля
29 апреля 2013 года – открытие фестиваля, конкурсная программа в 3-х номинациях.
30апреля
1 мая
3.7. Полная программа (в печатном виде) Фестиваля выдается конкурсантам и гостям в день прибытия на Фестиваль при их регистрации.
3.8. Обладатели Гран-при к участию в конкурсной программе не допускаются и принимают участие в Фестивале в качестве почетных гостей по персональному приглашению Оргкомитета Фестиваля.
IV. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ
4.1. Конкурсная программа Фестиваля проводится по трем номинациям:
Исполнители песен профессиональных авторов.
Вокально-инструментальные, вокальные группы и ансамбли (малые формы, не более
Авторы-исполнители (слова и музыка – исполнителя).
Состав иногородних творческих коллективов, включая официальных руководителей и представителей, не должен превышать
4.2. Обязательные условия конкурсной программы Фестиваля:
Продолжительность представляемых конкурсных произведений не более
Представляемый на конкурс репертуар должен соответствовать тематике Фестиваля.
Живой вокал (под фонограмму инструментального сопровождения (минус один)на
Бэк-вокал на фонограммах в сольном исполнении допускается без основной партии, а в ансамблевом исполнении не допускается.
Бэк-вокал в «живом» исполнении допустим только по согласованию с Оргкомитетом.
Хореографическое оформление номеров не допускается.
Использование собственной аппаратуры и микрофонов конкурсантов запрещено.
Подача фонограмм звукорежиссеру производится не менее, чем за
Пение под «плюсовую» фонограмму не допускается (контроль осуществляется специальным представителем Оргкомитета и звукорежиссером Фестиваля).
V. ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ
5.1. Состав Жюри Фестиваля формируется Оргкомитетомдля оценки конкурсных выступлений. Его состав может быть изменен, дополнен в процессе проведения конкурсного этапа заслуженными деятелями культуры и искусства, известными исполнителями и музыкантами, общественными и государственными деятелями, педагогами, обладателями Гран-при Фестиваля предыдущих лет, представителями различных структур. Представители Оргкомитета не являются членами жюри и не участвуют в голосовании.
5.2. В состав Жюри не могут входить конкурсантыФестиваля, их музыкальные и художественные руководители, родственники конкурсантов Фестиваля.
5.3. Председатель Жюри Фестиваля и состав Жюри утверждаются не менее, чем за
5.4. Конкурсанты оцениваются по 30-ти балльной системе.Жюри совещается и ведет подсчет голосов после конкурсных выступлений по номинациям. При оценке конкурсанта учитываются следующие критерии в номинациях:
Соответствие тематике и жанру.
Зрелищность и артистизм.
Исполнительское мастерство.
Содержание текста (для номинации «авторы-исполнители»)
Музыкальное воплощение (для номинации «авторы-исполнители»)
Вокальные данные (за исключением номинации «авторы-исполнители»).
Сценическая культура.
5.5. Все протоколы Жюри направляются в Оргкомитет Фестиваля.
5.6. Каждый член Жюри имеет право голоса и ведет обсуждения до принятия решения всеми членами Жюри.
5.7. Председатель Жюри имеет право 2-х голосов при возникновении спорной ситуации.
5.8. Жюри не имеет право разглашать результаты конкурса до официального объявления.
5.9. Жюри производит прослушивание участников конкурсов, оценивает их выступления, вырабатывает предложения Оргкомитету по награждению лауреатов и победителей, предлагает кандидатов для участия в заключительном Гала-концерте.
5.10. Решение Жюри окончательное и обсуждению не подлежит.
VI. НАГРАЖДЕНИЕ ЛАУРЕАТОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ
6.1. Формирование призового фонда возлагается на Оргкомитет Фестиваля. Оргкомитет вправе привлечь к формированию призового фонда другие организации и структуры.
6.2. Официальным партнерам Московского международного фестиваля армейской песни «Виват, Победа!» и отдельным представителям деловых кругов и общественных организаций разрешается вносить благотворительные взносы на проведение фестиваля и учреждать свои призы.
6.3. Объявление итогов и церемония награждения победителя и лауреатов Фестиваля проводится на Гала-концерте
6.4. Все конкурсанты награждаются дипломами участников XV-го Московского международного фестиваля армейской песни «Виват, Победа!» и памятными сувенирами.
6.5. Награждение по итогам Фестиваля производится в каждой номинации – 1, 2,
6.6. Гран-при Фестиваля присуждается конкурсанту, набравшему наибольшее число голосов членов Жюри. Обладатель Гран-при награждается дипломом победителя, памятной медалью с удостоверением, и ценным призом. По решению Жюри Гран-при может не присуждаться.
6.7. По решению Жюри Фестиваля и по согласованию с Оргкомитетом Фестиваля в номинациях, помимо дипломов лауреатов, могут учреждаться специальные дипломы Жюри, Оргкомитета, учредителей и меценатов (спонсоров) Фестиваля, приз зрительских симпатий.
VII. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ
7.1. Заявка является основным документом для участия в Фестивале.
7.2. Для участия в Фестивале необходимо подать Заявку по определённой форме по факсу
Для представителей субъектов Российской Федерации не позднее
Для представителей
Оригинал Заявки необходимо представить в Оргкомитет Фестиваля в день прибытия конкурсанта на Фестиваль (возможно при регистрации в день проведения общего организационного собрания).
Прием заявок может быть закончен в более ранний срок в связи с ограничением количества участников конкурсной программы XV-го Московского международного фестиваля армейской песни «Виват, Победа».
7.3. В случае изменения количества или замены участника, заявленного репертуара необходимо сообщить новые данные до 20.04.2013г. Отсутствие необходимых документов рассматривается как отказ от участия.
7.4.Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право принятия решения по приёму Заявки от конкурсантов, участвовавших ранее в фестивале «Виват, Победа!». Решение Оргкомитета сообщается конкурсантам не позднее 10-ти дней после получения Заявки.
VIII. ФИНАНСИРОВАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ
8.1. Фестиваль является некоммерческим мероприятием.
8.2. Финансирование Фестиваля осуществляется Учредителями и Оргкомитетом согласно Смете расходов.
8.3. Оргкомитет Фестиваля обеспечивает проживание и питание иногородних участников Фестиваля за счет средств Учредителей и иных привлеченных средств (27 апреля
8.4. Проезд участников и гостей Фестиваля к месту проведения Фестиваля и обратно осуществляется за счёт направляющей организации или самих участников.
8.5. Оргкомитет гарантирует обеспечение участников конкурсной программы Фестиваля: звуковой аппаратурой, световым сопровождением, репетиционной и сценической площадкой. Музыкальные инструменты не предоставляются.
IX. АВТОРСКИЕ И ДРУГИЕ ПРАВА
9.1. Ответственность за соблюдение авторских прав на исполняемые произведения несут сами конкурсанты и их руководители.
9.2. Оргкомитет Фестиваля в соответствии с настоящим Положением за действия конкурсантов и их руководителей ответственность перед третьими лицами не несет.
X. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ФЕСТИВАЛЯ
10.1. Фестиваль является открытым как для населения, так и для СМИ. О начале проведения Фестиваля, его подготовке и об этапах его проведения Оргкомитет фестиваля может информировать заинтересованных лиц и организации, в том числе через средства массовой информации, путем размещения информации на официальном сайте Учредителей и иных организаций.
XI. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Адрес Оргкомитета: 124482, Москва, Зеленоград, Центральный проспект, д.1. Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы.
Контактные телефоны:
Рабочая группа
Источник: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5382
Новости с последними комментариями