
19.06.2014 15:50
В соответствии со ст.
В данной статье определены права потерпевшего, из которых он вправе:
— участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, возражать против постановления приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке;
— выступать в судебных прениях.
В этих целях председательствующий судья обязан известить их о дате, времени и месте судебных заседаний, а при отложении разбирательства дела разъяснить право на участие в последующих судебных заседаниях и последствия отказа от использования этого права, что должно быть отражено в протоколе судебного заседания. Неучастие этих лиц в последующих после отложения разбирательства дела судебных заседаниях должно носить добровольный характер.
В тоже время, согласно ст.
Чтобы не понести финансовые расходы, избежать денежного взыскания и при этом реализовать свои права на участие в судебном заедании, потерпевший, (свидетель законный представитель, понятой) могут воспользоваться положениями ст.
Для этого необходимо явиться в судебное заседание, после чего обратиться в канцелярию суда с соответствующим заявлением. Также при себе необходимо иметь паспорт либо документ удостоверяющий личность, оригиналы проездных документов (билеты, квитанции и чеки об оплате) и документы, подтверждающие факт проживания.
Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу
Источник: http://83.mvd.ru/news/item/2305192/
Новости с последними комментариями