
14.10.2013 16:43
Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности администрации Канинского сельсовета выявлены многочисленные нарушения закона.
В сфере жилищного законодательства органом местного самоуправления надлежаще не соблюдается порядок признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.
В частности, администрацией поселения на протяжении пяти лет не издавалось распоряжений о расселении четырёх домов в селе Несь, признанных межведомственной комиссией муниципалитета аварийными и подлежащими сносу.
Выявлены факты предоставления муниципальных жилых помещений по договорам социального найма гражданам, не признанным малоимущими и не состоящим на учёте в качестве нуждающихся в социальном жилье. Учёт нуждающихся в нём должным образом не ведётся.
Администрацией Канинского сельсовета не организован муниципальный жилищный контроль, схемы теплоснабжения села Несь и деревень Мгла и Чижа в актуальном состоянии не поддерживаются, что препятствует поддержанию жилищного фонда на территории муниципалитета в исправном состоянии и создаёт потенциальную угрозу стабильного обеспечения населения теплом.
Журналы учета многодетных семей в целях бесплатного предоставления для индивидуального жилищного строительства земельных участков и регистрации заявлений о постановке на учет для бесплатного выделения земли администрацией не ведутся.
Муниципальный земельный контроль до настоящего времени не организован и не осуществляется ввиду отсутствия необходимого регламента.
В деятельности административной комиссии выявлены нарушения порядка административного преследования.
Так, вопреки ст. 29.8. КоАП РФ протоколы о рассмотрении дел об административных правонарушениях при их рассмотрении комиссией не составляются.
Дела об административных правонарушениях рассматриваются комиссией по месту жительства нарушителей, а не по месту совершения проступка, что не соответствует ст. 29.5 КоАП РФ.
Кроме того, административной комиссией допускаются нарушения пятнадцатидневного срока рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 29.6 КоАП РФ. В отдельных случаях дела рассматриваются по истечении срока давности привлечения к административной ответственности, что позволяет нарушителям избежать наказания.
В нарушение ст. 32.2 КоАП РФ в постановлениях административной комиссии о назначении административного наказания устанавливается тридцатидневный срок для уплаты штрафа, а не шестидесятидневный.
Установлены факты нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. В частности, на официальном сайте муниципалитета в сети Интернет www.amokaninskiy.ru администрацией поселения не размещены сведения о главе администрации, об участии администрации в целевых и иных программах, результатах проверок, проведенных как администрацией, так и в администрации, обзоры обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления, а также обобщенная информация о результатах рассмотрения этих обращений и принятых мерах.
Выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе при представлении муниципальными служащими администрации (далее – служащие администрации) сведений о доходах за
В полной мере не обеспечены первичные меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов сельского поселения, благоустройство территории муниципалитета должным образом не организовано. Так, в селе Несь скашивание травы в
На территории административного центра сельсовета также выявлены
Выявленные нарушения являются недопустимыми, поскольку не способствуют реализации Национального плана противодействия коррупции на
По указанным фактам прокуратурой Ненецкого автономного округа главе Канинского сельсовета внесено представление, ход рассмотрения которого находится под контролем прокуратуры.
Источник:
Новости с последними комментариями