Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В целях повышения эффективности борьбы с преступлениями в области рыболовства в УМВД России по Ненецкому автономному округу  прошел круглый стол при Двинско-Печорском территориальном управлении Росрыболовства.

В мероприятии приняли участие: представители УМВД России по Ненецкому АО, прокуратуры НАО, руководство Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства, представители  пограничного управления ФСБ России по Архангельской области, директор ФГБУ «государственный заповедник «Ненецкий» и главный эксперт отдела особо охраняемых территорий по НАО.

На встрече приглашенные обсуждали критериии оценки нарушений в области рыболовства в границах Ненецкого округа как основания для разграничения уголовно-наказуемых деяний и административных нарушений.

В частности были затронуты вопросы о крупном ущербе при незаконной добыче водных биоресурсов  в водных объектах в границах Ненецкого округа, о способах массового истребления водных животных и растений в водных объектах, места нереста и миграционные пути к ним.  Волнующим по-прежнему остается вопрос об общественной опасности действий, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов.

За 2012 год только полицией округа возбуждено 27 уголовных дел.

Напоминаем жителям Ненецкого автономного округа, что незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба влечет уголовную ответственность ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Для справки:

Крупным считается ущерб, причиненный незаконным выловом следующих водных биоресурсов в водных объектах Ненецкого автономного округа:

Семга – 1шт, чир – 1 шт., сиговые породы (сиг, пелядь, омуль) – от 10 и более шт., Ряпушка (в простонародье зельдь) – от 100 и более шт., Нельма – запрещена (занесена в Красные книги РФ и субъекта). Обращаем внимание на то, что если вылов будет осуществлен на особо охраняемой территории округа, в Заказнике, то причиненный ущерб будет считаться крупным при вылове в два раза меньше водных биоресурсов, чем вышеуказанные, а в государственном заповеднике «Ненецкий» в три раза меньше.

В соответствии со ст. 35 Федерального закона «О животном мире» пользование животным миром осуществляется гражданами на основании  именных разовых лицензий на добычу определенного количества объектов животного мира в определенном месте или на конкретный срок. Пользователи водными биоресурсами не вправе осуществлять рыболовство без разрешения и без выделенной квоты на добычу (вылов) водных биоресурсов, за исключением видов водных биоресурсов, промысел которых осуществляется свободно в соответствии с законодательством РФ.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому АО


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/1057195/


Новости с последними комментариями