Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

            В координационном совещании руководителей правоохранительных органов, состоявшемся в минувший четверг в прокуратуре Ненецкого автономного округа, приняли участие руководители Управления МВД России по Ненецкому автономному округу, Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, Следственного управления следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,  Регионального управления ФСКН России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округа, Отдела ФССП России по Ненецкому автономному округу.

Членами координационного совещания подведены итоги работы по противодействию коррупции за 2012 год — отмечены как некоторые положительные результаты работы, так и негативные стороны.

В частности, обращено внимание на отсутствие выявленных фактов взяточничества, а также совершения коррупционных преступлений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления; отмечена слабая защищенность от коррупционных посягательств таких сфер, как расходование бюджетных средств, размещение государственных и муниципальных заказов, распоряжение государственным и муниципальным имуществом; указано на недостаточность принимаемых мер к возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями.

Вместе с тем прокуратурой округа выявлено значительное число нарушений антикоррупционного законодательства, отмечен рост таких нарушений. Впервые выявлен факт непринятия муниципальным служащим мер к урегулированию конфликта интересов, что послужило основанием для увольнения данного служащего в связи с утратой доверия. За нарушение порядка при приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего к административной ответственности привлечено юридическое лицо. Выявлялись многочисленные нарушения при представлении служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Имели место нарушения в деятельности комиссий по урегулированию конфликта интересов.

С учетом состоявшегося анализа причин низкой эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению коррупционных правонарушений определены основные задачи и пути их решения. В 2013 году правоохранительным органам необходимо активизировать работу по выявлению коррупционных преступлений, прежде всего совершаемых в бюджетной сфере, в том числе при размещения государственных и муниципальных заказов, в сфере оборота государственного и муниципального имущества, а также преступлений, совершаемых должностными лицами в отношении субъектов предпринимательской деятельности; считать приоритетным возмещение ущерба от коррупционных преступлений; усилить взаимодействие со средствами массовой информации, общественными организациями и институтами гражданского общества.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1077-2013-03-25-15-01-31


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями