Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

ЧЕШИ «РЕПУ»!

«ДРЕМУЧИЙ» В ФИНАНСОВЫХ ДЕЛАХ ЮРИК С 1 ИЮЛЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ БАНКОВСКОГО КРЕДИТА

«Шурупить» в финансовых делах не просушивать и не подсматривать. Не учили Юрика по финансовым делам на родине Зюганова.

_______________________________________________

P.S.: Генподрядчик Шурик может и слить субподрядчика Юрика…

Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.

Фото из сети интернет

«ЕДИНОРОССЫ» НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА «СЛИВ» НАО

Шурик и Юрик ищут дураков. Однако как говорил чукча: «Дельтаплан сильная птица»…

А что Шурик и Юрик на День нефтяника слабо парить на дельтаплане над Нарьян-Маром?

_______________________________________________

Есть сказочные персонажи, поумней. Например, на этой картинке.

Картинка из сети интернет

Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.

«МАСКВИЧИ НА ХАТЕ В НАРЬЯН-МАРЕ»

Тут на днях налетели вдруг «грачи — мАсквичи»*. Прилетели, сразу сели и расселились на бюджетной хате на восемь шконок. Адрес называть не буду. Он и так многим известен. Например, в СМТО

БУДУТ ШУРИКУ И ЮРИКУ РЕЙТИНГ «В ГОРУ» ПОДНИМАТЬ…

У Юрика нет проблем. Как решит на сходке фракция, так и будет. Учитывая то, что сходки все находятся под неусыпным оком штабс-капитана, то волнениям места нет.

Вот с Шуриком могут быть проблемы. Поэтому и налетели вдруг «грачи — мАсквичи».* Шурику без них никак… Сам не может. Он же этот как же его там? А… Вспомнил — «В гору бегом, а с горы кувырком»! К тому же ещё и врун-хвастунишка!  ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ВРУНИШКА… Жалеет Шурик, что его «наставник» как-то в осень попал как кур в ощип. Теперь он не в МАскве, а где-то типа, как ЮС-321/5 в Мачуриной роще… «Наставник» бы помог…

«Грачи-мАсквичи»

Их задача простая — всех несогласных поливать говном! Самому-то нельзя. Он будет играть роль этакого благодетеля. Для Шурика чай эту роль играть не в первой.

______________________________________________

P.S.: Все события и персонажи вымышленныелюбые совпадения случайны.

* Из шуточной песни полувековой давности в ЮС-321/5. Её мАсквичи пели сидя на шконках.

А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОСКВИЧИ БУДУТ ПРИБЫВАТЬ В НАРЬЯН-МАР? БУДЕТ У НИХ ТЕСТ НА АНТИТЕЛА К КОРОНАВИРУСУ?

«В Москве с 15 мая начнут бесплатно массово тестировать жителей ИФА-методом (иммуноферментный анализ) на антитела к коронавирусу. Об этом написал на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин».

Читать в источнике: https://iz.ru/1011276/2020-05-14/moskvichei-nachnut-massovo-proveriat-na-immunitet-k-koronavirusu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

_____________________________________________

А ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОСКВИЧИ БУДУТ ПРИБЫВАТЬ В НАРЬЯН-МАР? БУДЕТ У НИХ ТЕСТ НА АНТИТЕЛА К КОРОНАВИРУСУ?

МНЕНИЕ О ПОСЛЕДНЕМ ШАНСЕ

После объединения округа с областью под её юрисдикцией среднестатистический житель НАО потеряет больше, чем приобретёт среднестатистический житель Архангельской области. Это не волнует инициаторов этого мягко сказать мероприятия. Репортаж смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=EC84tIkRUEU

______________________________________

Рассказы двух Врио после подписания меморандума об улучшении жизни жителей округа не более чем фантазии этих людей. Причём для них лично это не играет существенной роли. Им нужен только результат объединения 2=х регионов.

Кстати ни Цыбульский, ни Бездудный как и те кого они пригласили на работу в НАО ранее не жили и не работали на Крайнем Севере. Ни кому из них это даже во сне не виделось.

Они оказались в НАО, скажем так, по случаю. В силе неслучайных обстоятельств. Естественно служба их временная. Соответственно такие принимаются решения. Да и не их эти решения. Они простые исполнители. Выполнив поручение, которого Цыбульскому «не давал президент» при направлении его в НАО в конце сентября 2017 года, он быстро вернётся в Москву на должность министра, а возможно вице-премьера. Найдётся место и Бездудному.

После подписания меморандума Цыбульский говорил, так как будто он до этого ни дня не был в НАО. Как ничего и не обещал. Обещания и результаты общеизвестны. Региональные СМИ, официальные сайты о них умалчивали и продолжают умалчивать.

Выдаётся строго дозированная информация и не более того.

____________________________

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. КАКУЮ ПОЗИЦИЮ ЗАНИМАТЬ, РЕШАТЬ БУДЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ 13 СЕНТЯБРЯ НЕ ОСТАВАЛИСЬ ДОМА И НЕ ПОВТОРЯЛИ ПРЕДЫДУЩИХ ВЫБОРОВ. ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС…

 

ТО ЧЕГО НАМ ТАК ДАВНО НЕ ХВАТАЛО… ОСОБЕННО СЕЙЧАС В НАО

«Депутаты Госдумы одобрили законопроект, который позволяет проводить референдумы и выборы всех уровней с использованием дистанционного голосования. За поправки проголосовал 251 депутат, против – 79, один воздержался». Читать в источнике: https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/05/13/830157-distantsionnom-golosovanii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

______________________________________________________

А где же были ещё 119 депутатов (450- 331 = 119)?

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! МОЛНИЯ!

13 МАЯ, 15:14

Главы Архангельской области и НАО подписали меморандум о намерении объединить регионы — администрация Архангельской области.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/politika/8463193?following_ch=5449&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all

____________________________________________________________

P.S.: Какие они «главы»? И.О.шники они, а не главы!

ЗНАЮ ТОЧНО

Сегодня Цыбульского встречали. Знаю точно, что встречали с цветами. Только не знаю, кто же был тот встречавший счастливчик?

Нет, хлеб-соль на рушнике преподнести, а тут с цветами.

____________________________________

Некая аналогия, смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bXorbCVsC8o&feature=emb_logo

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ФЕЛЬЕТОН

13 МАЯ, ОПАНЬКИ! СЕГОДНЯ ЖЕ ПОЛГОДА КАК МЭРСКИЙ «ВАССАЛ» ЗАКЛЮЧИЛ ЭКСТРАОРДИНАРНЫЙ КОНТРАКТ НА СНОС ДОМА В НАРЬЯН-МАРЕ [ПИОНЕРСКАЯ, 17]

И в чём экстраординарность контракта? А вот в чём. Его никто не собирался исполнять в установленный муниципальным контрактом срок. Не верите? Читайте сами…

_____________________________________________________

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ ОТ 13. 11. 2019 ГОДА № 148 на выполнение работ по сносу многоквартирного жилого дома, признанного непригодным для проживания, с рекультивацией земельного участка, выносом сетей связи и выносом газопровода по ул. Пионерская, д. 17 в городе Нарьян-Маре.

_____________________________________________________

Не раз когда-то слышал в школе: «Повторение — мать учения». Тренирует память, учит выстраивать логические связи, мыслить.

Ну что «друзья-актёры», которые снимались в том «кино», поехали! Заодно и депутат Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» Яркина Ирина Алексеевна по округу № 12 [Студенческий] кое-чему подучится. Сносимый дом находится на территории избирательного округа Ирины Алексеевны. Надо же ей когда-то учиться контролировать мэрию, а не только голосовать, как скажет «босс». В настоящем случае «босс» и «бокс» можно рассматривать как синонимы.

_____________________________________________________

Вот и я повторю [«Повторение — мать учения»] из предыдущей публикации.

— Глава Администрации МО "Городской округ «Город Нарьян-Мар» Олег Онуфриевич Белак здесь, конечно, к контракту № 148 как говорят «не при делах». Само собой и его 1-й заместитель, тоже.

— А я-то думал: "Почему в отчёте главы Администрации МО «Городской округ „Город Нарьян-Мар“ за 2019 год нет списка снесённых домов»? Теперь понятно…

Ведь только «слепой» мог не увидеть, что в 2019 году снос этого дома не был исполнен, а деньги из городского бюджета были перечислены. Повторил. С памятью всё нормально.

А ТОЛЬКО ДОМ И НЫНЕ ТАМ

Фото: 19 декабря 2019 года, ссылка.

К сносу дома даже и не приступали, а деньги получили все сполна [100% — 887 721, 30 руб.]. Точность как в аптеке… Поразмыслил, но всё это не вписывается в логику.

НЕ БУДЕМ ДОЛГО ЧЕСАТЬ «РЕПУ», ЛУЧШЕ ПРОЙДЕМСЯ ПО УСЛОВИЯМ КОНТРАКТА № 148

Пункт 1.2. Подрядчик обязуется выполнить работы в сроки, указанные в пункте 3.1. Контракта.

Пункт 3.1. Срок выполнения работ: не позднее 15 декабря 2019 года [ЭТО ЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД!].

Пункт 3.3. Расчёт по Контракту осуществляется только после выполнения всего объема работ, предусмотренных Контрактом, подписания Акта приёмки выполненных работ (форма КС-2) и Справки о стоимости выполненных работ (форма КС-3) в порядке, предусмотренном Контрактом [Только после выполнения всего объема работ? Не смешите товарищи Коваленко и Марков мои тапочки!].

Пункт 3.4. Датой выполнения Подрядчиком работ, являющихся предметом Контракта, считается дата подписания Сторонами акта приёмки выполненных работ (форма КС-2),  в соответствии с разделом 5 Контракта [Опять смешат мои тапочки. Товарищ Коваленко! Кто и по чьему указанию на сайте госзакупок перевёл контракт в статус «Исполнен»? Вам может быть надо сходить на консультацию к прокурору?].

Подпункт 3.7.1. Выплата аванса не предусмотрена [Зачем аванс? Оплатили невыполненные работы и дело с концом].

Подпункт 4.1.6. Обеспечить ведение общего журнала работ установленной формы [Хорошо бы в него заглянуть прокурору и следователю. Часто этим пренебрегают].

Пункт 5.2. Приёмка Заказчиком работ осуществляется только после выполнения Подрядчиком всех работ, предусмотренных условиями Контракта [А можно и до… Если уж кому-то хочется… Всегда надо помнить: «Бумага не краснеет, но и не горит»].

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

 

на выполнение работ по сносу  жилого дома, признанного непригодным для проживания, с рекультивацией земельного участка по ул. Пионерская, д. 17 в г. Нарьян-Маре.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Пункт 3. После окончания работ по сносу здания и перед отсыпкой котлована необходимо произвести очистку участка от строительного мусора, вызвать представителя МКУ «УГХ г. Нарян-Мара» для составления акта скрытых работ (фотофиксация) и подсчета завозимого грунта.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на вынос газопровода по ул. Пионерская, д. 17 в аукционной документации ОТСУТСТВУЕТ.

______________________________________________________

ДОМ КАК СТОЯЛ, ТАК И СТОИТ… ГРИША, А ГДЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ В СУММЕ 887 721, 30 РУБЛЕЙ?

Денег нет, они уплыли из бюджета города. И кто же «на вёсла» налегал? Есть же контроль… Одних Замов у мэра «куча» [Бережной, Анохин и Жукова], а контролировать получается не кому. Видно сидят в мэрии так для «мебели». Олег Онуфриевич считает их своей «командой». На поверку выходит, что «команда» вместе с мэром «не в дугу». Как раз вас четверо и поэтому вам в помощь:

«А вы, друзья, как ни садитесь;

Всё в музыканты не годитесь».

  • [Автор: И. А. Крылов]
  • ___________________________________________________________
  •  
  • ДЕЛАМИ ЗАПРАВЛЯЛИ ДВОЕ

Что тут Белак и Бережной, Анохин с Жуковой? Бал правили «товарищи»: Марков и Коваленко. Один молодой, второй не очень… Эта «группа», конечно, отдавала себе отчет, что и как принимали и оплачивали из бюджета. Директор докладывал «наверх». Напоминает русскую народную сказку "Набитый дурак ". Из сказки: «Ты бы, сынок, пошел, около людей потерся да ума набрался». — «Постой, мама; сейчас пойду».

____________________________________________________________

Пошёл «сынок» и потёрся… Сразу после выходных в понедельник [23/12/2019] сотрудник МКУ «УГХ города Нарьян-Мара» Марков как я предполагаю, осмотрев объект [МКД № 17 по ул. Пионерская] и убедившись, что работы по сносу дома и др. [Перенос линии связи, вынос газопровода и рекультивация земельного участка с отсыпкой песком в объёме 411, 4 м3] «выполнены в полном объёме», подписал разом три Акта по форме КС-2 [КС — 2 № 1 на сумму450 015 руб., КС — 2 № 2 на сумму141 068 руб. и КС — 2 № 3 на сумму 296 638, 30 руб.].  Конечно всё это туфта. В это может поверить только умалишённый [с суффиксом — ённ]. По-другому не смог написать, а то читатель подумает, что там не всё так просто…

Потом уже явно «не сынок», а мудрый «спец» подписал Справку по форме КС-3, и бюджетные денежки потекли в «карман» Подрядчику на основании платёжного поручения от 27. 12. 2019 года № 502922. Работы даже не были начаты… Бюджет остался «с носом».

В «команде» мэра без парадоксов вижу, не бывает. Не знаю смеяться или плакать? Именно в день перечисления из бюджета города на счёт подрядчика суммы 887 721, 30 руб.,  как ни парадоксально, за не выполненные работы [100% стоимости контракта], директор МКУ "УГХ города Нарьян-Мара Коваленко в адрес «Подрядчика» направляет претензию с исходящим № 4519/01-20 на сумму 1 479, 54 руб.  Действие выглядит издевательски или ещё хуже.

______________________________________________________

КУРОЧКА КЛЮЁТ ПО ЗЁРНЫШКУ. НАШИ «КУРЫ» ТРАНЖИРЯТ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА ПО-ДРУГОМУ: «ТУТ МИЛЛИОН, ТАМ МИЛЛИОН… ПРИ ТАКИХ „ХРАНИТЕЛЯХ“ БЮДЖЕТА МИЛЛИОНЫ ПЕРЕХОДЯТ В ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ, А ТО И БОЛЬШЕ»

____________________________________________________

P.S.: В начале публикации был вопрос: "Почему в отчёте главы Администрации МО «Городской округ „Город Нарьян-Мар“ за 2019 год нет списка снесённых домов»? Отчёт-то готовил не мэр, а соответствующие службы. На этой стадии проверяются все цифры по расходам. Причём очень дотошно, до копейки. А тут почти целый миллион! Не заметили, не сосчитали или «бес попутал»?

Фото: А.В. Гончаров, 11 мая 2020 года

Две недели прошло после Отчёта главы Администрации МО "Городской округ «Город Нарьян-Мар» за 2019 год, а дом как стоял, так и стоит… Нет только крыши. Стоит как памятник деревянной архитектуре Нарьян-Мара 1970 года ХХ века. Ровесник мэра. Волей-неволей в аккурат к Юбилею Олега Онуфриевича исполнит подрядчик муниципальный контракт от 13. 11. 2019 года №  148.

А КТО ЖЕ ЕГО «ПОСАДИТ», ОН ЖЕ ПАМЯТНИК?

 

 

Фото: А.В. Гончаров, 11 мая 2020 года

Две недели прошло после Отчёта главы Администрации МО "Городской округ «Город Нарьян-Мар» за 2019 год, а дом как стоял, так и стоит

Нет только крыши. Стоит как памятник деревянной архитектуре Нарьян-Мара 1970 года ХХ века. Ровесник мэра. Волей-неволей в аккурат к Юбилею Олега Онуфриевича исполнит подрядчик муниципальный контракт от 13. 11. 2019 года №  148.

А КТО ЖЕ ЕГО «ПОСАДИТ», ОН ЖЕ ПАМЯТНИК?

 

МЫСЛИ ВСЛУХ-2

Фотография говорит: с юмором и перчиком…

Фото из открытого доступа сети интернет

За себя и за того парня… За Шурика! Мы с Шуриком за ваши нефть и газ!

Голосуйте  за нас поморы и ненцы! С нами не пропадёте, но горя хватите…

Hekima! Blog