Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

1 сентября городские котельные подадут тепло в жилые дома и организации Нарьян-Мара. Еще раньше – в детские дошкольные учреждения и общеобразовательные школы. Ненецкий автономный округ один из немногих регионов страны, где отопительный сезон начинается в столь ранние сроки и, главное, всегда вовремя.

Суровая и продолжительная заполярная зима, короткое северное лето испытывают предприятия жилищно-коммунальной сферы на прочность, а энергетиков и коммунальщиков на профессионализм, поскольку в минимальные сроки им необходимо подготовить к прохождению очередного отопительного сезона коммунальное хозяйство округа, провести все необходимые текущие и капитальные ремонты, а зимой бесперебойно обеспечивать население теплом и горячим водоснабжением.

На расширенном совещании в администрации НАО глава города Нарьян-Мара Юрий Родионовский доложил губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Федорову о проведенных плановых ремонтных работах и готовности коммунальных предприятий к очередному отопительному сезону.

Следует отметить, что НАО в плане работы объектов ЖКХ и энергетики и готовности обеспечивать жителей округа теплом, электроэнергией, газом даже в самые лютые заполярные морозы является одним из самых благополучных регионов страны. И это не случайно. Подготовке к зиме муниципальные власти уделяют самое пристальное внимание. Все вопросы, связанные с плановым вхождением города и округа в зиму, находятся на постоянном личном контроле губернатора НАО, который одной из своих приоритетных задач считает обеспечение благополучия и качества жизни для жителей округа.

Институт региональной информации совместно с Лабораторией математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова представили очередной индекс качества жизни за первый квартал 2011 годов в регионах России. В рейтинге Института региональной информации Ненецкий автономный вошёл в десятку лидеров по качеству жизни среди 82 субъектов Федерации. Традиционными лидерами по показателю качества жизни являются Москва и Санкт-Петербург; регионами, стабильно показывающими низкие значения квартального индекса – республики Алтай, Калмыкия и Тыва.

Индекс качества жизни определяется по таким составляющим, как размер индивидуальных доходов населения, миграционная привлекательность региона, выживаемость детей до одного года, уровень безопасности жизни, развитость рынков услуг, доступность рабочих мест. Если по итогам первого квартала 2010 года НАО занимал 17-е место, то в первом квартале текущего года округ продвинулся далеко вперёд и теперь уже находится на шестом месте в рейтинге. Впереди Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская область и Татарстан. У наших соседей по Северо-Западу рейтинг качества жизни выглядит следующим образом: Ленинградская область – 13 место, Мурманская область – 18 место, Новгородская область – 33 место, Республика Коми – 47 место, Псковская область – 48 место, Вологодская область – 52 место, Архангельская область – 58 место.

Приоритетными задачами Института региональной информации являются организация и проведение исследований, аналитических и консультационных работ по  региональной тематике, формирование и накопление банка данных по основной тематике института, инициирование и организация специальных медиа-проектов, направленных на максимальное распространение аналитической информации о тенденциях и проблемах регионального развития.

Источник: http://inreginfo.ru/detail_states/univ_news_detail.php?ELEMENT_ID=171


Читать в оригинале


Новости с последними комментариями