Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

Представители некоммерческих организаций Ненецкого округа узнали, как быстро и качественно отчитаться о своей деятельности в органах юстиции. На круглом столе с участием руководителей Управления Министерства юстиции России по Архангельской области и НАО, налоговой инспекции представители НКО познакомились с презентацией информационного портала Минюста, обсудили вопросы отчетности и регистрации новых общественных организаций.

Начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста Ирина Тихонова проинформировала о работе ведомства с НКО НАО.  Она напомнила, что некоммерческие организации должны  обеспечить опубликование  отчетов о своей деятельности  в сети «Интернет». В настоящее время можно  воспользоваться информационным порталом Министерства юстиции РФ и официальным сайтом Управления Минюста по Архангельской области и НАО. На сайте Управления в разделе «Некоммерческие организации» (www.29minjust.ru)  можно разместить свой отчет.  Руководители НКО узнали пошаговую работу по размещению отчетности, познакомившись с презентацией  информационного портала.

В этот же день  в выездном пункте сдачи отчетов, расположенном в офисе общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй»,  представители НКО  НАО заполнили документы и сдали отчеты в Минюст.

На следующий день руководители Управления Министерства юстиции по Архангельской области и НАО встретились с начальником Управления ИнформСвязь НАО Ольгой Малыгиной и обсудили вопросы  дальнейшего взаимодействия. Заместитель руководителя Управления Анна Латышова  рассказала о направлениях деятельности и перспективах Минюста, предложила стажировку для сотрудников нового отдела Управления ИнформСвязь НАО. Ирина Тихонова, начальник отдела по делам  некоммерческих организаций  проинформировала об активности некоммерческого сектора округа,  рассказала о последней проверке НКО НАО в конце марта текущего года,  указала на  некоторые проблемы НКО, в частности, несоблюдение положений уставных документов НКО. Это выражается в том, что если в Уставе (Положении) общественной организации указаны сроки проведения собраний (советов) в год, они должны быть соблюдены.

Ольга Малыгина отметила, что такой диалог и обмен мнениями позволяет конструктивно работать на благо общества.


Читать в оригинале http://adm-nao.ru?show=news&id=5814


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями