Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

В администрации региона состоялось первое заседание Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности на территории Ненецкого АО. Участники заседания рассмотрели 34 инвестиционных проекта (предложений), которые могут быть интересны и для российских, и иностранных партнёров. В список вошли проекты по строительству ветродизельного комплекса в посёлке Усть-Кара с разработкой проектно-сметной документации, автодороги Нарьян-Мар-Усинск, внутризоновых волоконно-оптических линий связи с подключением к магистральной линии связи «Усть-Цильма-Нарьян-Мар», по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории МО «Посёлок Амдерма».

Администрация Заполярного района предложила включить в разрабатываемый список строительство рыборазводного завода и очистных сооружений в посёлке Искателей. Предложения по возведению многоквартирных домов в Нарьян-Маре и Заполярном районе решили исключить из реестра, поскольку финансирование на строительство домов предусмотрено за счёт бюджетных источников.

Кроме того, на заседании обсуждали приоритетные проекты Ненецкого АО для включения в проект государственной подпрограммы «Экономическое и социальное

— Ненецкий самостоятельный округ является один из самых инвестиционно привлекательных регионов России. К примеру, в 2008 году на каждого жителя региона приходилось 2 миллиона рублей капиталовложений в год,— подчеркнула начальник Управления финансов и экономического развития Нинель Семяшкина.

Территория Ненецкого АО с точки зрения капиталовложений вызывает большой интерес иностранных партнёров. Как сообщил начальник Управления ИнформСвязь НАО Вадим Трескин, только за последние три месяца поступили предложения по осуществлению инвестиционных проектов с участием Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Казахстана, Македонии, Нидерландов, Германии, Венгрии, Кореи, Италии, Польши, Узбекистана и Греции.

Возможность участия в реализации инфраструктурных проектов на территории региона изучают корейские промышленные группы. Повышенный интерес представляют проекты строительства железных дорог Сосногорск – Индига и Воркута – Усть – Кара. Они были  представлены на 7-ом заседании Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в городе Сеуле в апреле 2011 года.

Инвестиционные проекты (предложения) и список инвестиционных проектов будут представлены на специализированном сайте в ближайшее время. Как было решено на заседании, Координационный совет будет собираться ежеквартально.


Читать в оригинале


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями