Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

zabor- Сегодня с утра ведутся работы по демонтажу дорожных ограждений по улице Заводская. В работе задействованы двое рабочих, из спецтехники – фронтальный погрузчик и манипулятор, — отметил начальник отдела благоустройства и дорожной деятельности МБУ «Чистый город» Михаил Прошутинский. — Ликвидировать металлические ограждения начали с этой улицы в связи с тем, что этот участок согласован для проведения демонтажных работ.

Другие дорожники с помощью автогрейдера профилировали междворовый проезд по улице Комсомольская в микрорайоне Лесозавод. Дорожники продолжат выравнивать грунтовые дороги в этом микрорайоне. Помимо этого, они сделали спуск из плит от новой детской игровой площадки для безопасного прохождения родителей с колясками.

Напомним, с 1 апреля в силу вступил новый ГОСТ Р 52289–2019, в котором определен перечень новых знаков и дорожных разметок. Но самые долгожданные изменения связаны с заборами, в документе уточнены правила по пешеходным ограждениям вдоль дорог. Согласно ему, ограждения на 50 метров у регулируемых пешеходных переходов и детских общеобразовательных учреждений применяют только в тех случаях, когда расстояние между дорогой и тротуаром меньше метра. Также вместо заборов теперь во всех местах могут быть кустарники.

Источник:  Пресс-служба Администрации Нарьян-Мара

Фото: Телеканал «Север»



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями