Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

vbn

2 декабря, на площади Ленина в Нарьян-Маре прошел митинг солидарности с жителями Архангельской области: против превращения земель области в масштабную свалку для столичного мусора. Митинг был организован по инициативе Ненецкого окружного отделения КПРФ, он проходил совместно с протестными акциями жителей Архангельска и области, Республики Коми.

По имеющейся информации на юго-востоке Архангельской области планируется размещение московских отходов (у ж/д станции «Шиес», на границе с Республикой Коми). Там уже полным ходом идет масштабная вырубка леса и подготовка площадки под захоронение мусора, работает очень много техники, без номеров и опознавательных знаков. На мнение жителей ближайших населенных пунктов, которые имеют право на благоприятную экологическую среду, которые не хотят жить на помойке, власть глубоко наплевала.

Со сцены выступили: первый секретарь Ненецкого ОК КПРФ Михаил Райн, руководитель фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО Татьяна Федорова, депутат Нарьян-Марского горсовета Василий Корепанов, председатель ООД «ВЖС Надежда России» Клавдия Кулижникова и активист Татьяна Антипина.

Резолюция митинга, которую зачитала депутат Собрания депутатов НАО Ольга Карпова, подчеркивает, что размещение «московского» мусора на территории области — это мина замедленного действия. В результате необдуманных действий будет нанесен колоссальный ущерб флоре и фауне региона, и, самое печальное, здоровью граждан, населяющих северные территории: онкология, болезни органов дыхания и прочие последствия соседства с токсичными отходами. Также, в зону влияния полигона попадают несколько крупных заказников: Ленский, Яренский, Котласский, Вылегодский, это угрожает редким видам, включенным в красную книгу Архангельской области и РФ.
Протестующие потребовали от губернатора Архангельской области услышать население: не допустить ввоза отходов на вверенную ему территорию или уйти в отставку, потому что губернатор, который не может защитить жителей своего региона не имеет права называться губернатором.

Митинг был завершен скандированием: Архангельская область — не Московская помойка! Наш Север не для свалки!

@ kprf-nao.ru,



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями