Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Нарьян-Мар

Snos saitВ Нарьян-Маре снесли первый в 2018 году ветхий дом. Расселенное и аварийное строение располагалось на улице Хатанзейского, 18. В ближайшее время подрядчик – компания «Версо-М» – снесет еще два дома по улице Хатанзейского, 16 и Пырерка, 2.

Всего на территории Нарьян-Мара находится 21 расселенный дом. Снос одного ветхого строения обходится бюджету в 400-450 тыс. рублей, работы софинансируются из окружной и городской казны. Подрядчику необходимо «отрезать» дом от всех коммуникаций: свет, газ, отопление, вода, снести строение с помощью техники, вывезти мусор на полигон ТБО, провести рекультивацию земельного участка.

Олег Белак поручил МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» усилить контроль за расселенными домами и закрыть в них доступ подросткам.

В летнее время эти дома становятся местом «досуга» для подростков. Надо понимать, что это опасно как с точки зрения пожарной безопасности, так и для самих детей. Шаткие и ветхие конструкции могут рухнуть в любой момент, – отметил глава Нарьян-Мара.

Сотрудники МКУ ежедневно объезжают расселенные дома, в выходные дни проверка проводится два раза в день. В объездах принимают участие и сотрудники полиции. Они напоминают горожанам об уголовной ответственности за проникновение в ветхие дома, они собственность мэрии. Также наказание можно получить за незаконный вынос окон, дверей, полов и других стройматериалов из пустующих домов.

Источник: adm-nmar.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями