Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Ненецкий автономный округ

ТАСС, 10 сентября. Вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, развития социальной инфраструктуры и транспортной доступности региона являются самыми важными для Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом сообщил врио главы НАО Александр Цыбульский в ходе «Ночи выборов» в Санкт-Петербургском РИЦ ТАСС.

«В округе есть три основных вопроса, которые влияют на жизнь каждого человека. Это серьезная изношенность жилищного фонда, у нас большое количество ветхого деревянного жилья. Второе — качество социальной инфраструктуры не соответствует современным требованиям, которые есть в больших городах.  И третье, специфическое для нашего региона — это вопрос транспортной изолированности»,— сказал Цыбульский.

Он отметил, что в последнее время темпы строительства нового жилья в регионе возросли. «Мы серьезно нарастили жилищное строительство и планируем делать это в дальнейшем»,— уточнил врио главы. По его словам, в регионе необходимо совершенствовать медицинскую и образовательную инфраструктуру, чтобы жители не чувствовали себя ущемленными.

По словам Цыбульского, проблему транспортной доступности нужно решать по всем видам транспорта. «Я имею в виду возможность удешевлять авиаперевозки, продолжить строительство дороги Нарьян-Мар — Сыктывкар, которая должна связать наш округ с большой землей. И вопрос дноуглубления реки Печоры, которая является для нас жизненно важной транспортной артерией»,— отметил он, уточнив, что по Печоре в регион завозятся практически все грузы, включая стройматериалы и грузы по северному завозу.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями