
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
- Янв292019
- Категория: Новости в стране и мире
- Просмотры(760)
Выгодные тарифы и вторичная переработка мусора. Что регионы ждут от федерального оператора?
МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Представители регионов РФ в целом поддержали создание в стране «Российского экологического оператора» по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В субъектах ожидают, что компания займется развитием системы вторичной переработки отходов, сможет сдержать рост тарифов и поможет в реализации межрегиональных проектов по сбору и утилизации мусора. Об этом ТАСС сказали чиновники, депутаты и эксперты.
ИСТОЧНИК: https://tass.ru/ekonomika/6002317
ЦИТАТА: «Есть моменты и политические, с чем столкнулись в соседней Архангельской области. Логично, когда мусор, который генерируется в более густонаселенных местах, перевозится в регионы, где живет меньше людей. Мне кажется, это логично. Я исхожу из того, что это делается с соблюдением всех экологических норм. С точки зрения региона не должно вызывать такого отторжения, но вызывает, потому что у нас разрозненные региональные системы обращения с отходами. Когда появится общестрановой оператор, многие вопросы могут быть сглажены»,— сказал Цыбульский.
Фрагмент текста из цитаты: «Логично, когда мусор, который генерируется в более густонаселенных местах, перевозится в регионы, где живет меньше людей. Мне кажется, это логично» (Цыбульский А.В.).
Ненецкий автономный округ – самый малонаселенный субъект Российской Федерации. Общая площадь территории России составляет
P.S.: Следуя логике нашего губернатора: «Мусор, который генерируется в более густонаселенных местах, перевозится в регионы, где живет меньше людей». Ему кажется, это логично. В таком случае по этому критерию НАО самый привлекательный «полигон» во всей России. И Чукотский АО, тоже где-то рядом. Одна беда он расположен очень далеко.
Ну, появится «общестрановой» оператор и что? Что появилось за последние двадцать лет полезного для абсолютного большинства россиян? НИЧЕГО. Потом узнаем, кто будет этим «общестрановым» оператором. Даже не стоит удивляться. Будет
Моё мнение другое. Каждый субъект РФ должен решать эту проблему на своей территории. Не следует делить людей проживающих в густонаселённых местах и малонаселённых местах.
За последние 20 лет много чего уже и «поделено» и «разделено». Здесь не помощница «имперская идеология». Кроме отторжения и негатива эта идея ничего не принесёт.
С такой логикой можно дойти на бытовом уровне до абсурда. Давайте носить ТБО к дверям тех квартир, где проживает меньше людей. Они пусть и организуют дальше этот процесс. Одних много, а других мало. Примерно, тоже самое.
Однако если посмотреть на то, как власть считалась с мнением граждан России по т.н. «пенсионной реформе», то могут запустить и это «новшество». Законодатели на федеральном уровне и регионах, конечно, поддержат любое начинание из Кремля.
Разве депутат от НАО в Государственной Думе РФ проголосует против такой идеи?
Или члены Совета Федерации от НАО воспротивятся при одобрении подобного закона?
А много ли будет депутатов против этой идеи, если надо будет голосовать в Собрании депутатов НАО?