Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

НОВОСТЬ

Депутаты не утвердили новый состав муниципальной избирательной комиссии – сообщается на официальном сайте администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

Депутаты городского Совета не смогли принять консолидированного решения по методу голосования в вопросе назначения членов муниципальной  Избирательной комиссии.  Этот вопрос рассматривали на 57-й сессии Горсовета. http://www.adm-nmar.ru/news/detail/2882/

Информация  на сайте не раскрывает этот вопрос для правильного его понимания нарьянмарцами. Что  происходило на сессии на самом деле, руководство города  решило  не публиковать на сайте. Известная история. Тогда зачем такой сайт, могут возмутиться горожане. И возмущения будут справедливыми. Степень доверия к такому информационному ресурсу будет крайне низкой. Казалось бы, город маленький и многие всё равно об этом узнают. На что здесь был расчет? Ответ понятен – многие, но не все!

Сокрытие информации любой властью непременно вызывает негодование у народа. Так было всегда, есть сейчас, и будет всегда,  пока эта самая власть не будет скрывать достоверную информацию и начнет уважать свой народ.

Разве сложно было опубликовать выступления по этому вопросу нескольких депутатов, например Синявина В.В. Или его выступление на сессии 26 апреля т.г. по отчету мэра за 2017 год. А выступление – то было хорошим. Говорят даже ярким,  было его выступление, что даже председателю Совета в один момент пришлось вставать со своего места, дабы не случился «конфуз».

Избиратели имеют право знать, о чем говорит тот или иной депутат. Или, например, что отвечает на вопросы мэр города, как реагирует на выступления депутатов и т.д.

Тем не менее, информация вышла за пределы городской Администрации и пошла в социальные сети. Будь эта информация опубликована на официальном сайте, возможно, её бы и не было в соцсетях. Однако, увы…

Вот как написал в своей публикации в социальной сети «Говорит Нарьян-Мар» Александр Чупров  31 мая 2018 года в 17:18. https://vk.com/naryan83

 Цитата — «Пока она договаривалась с депутатами против Маламан, нашлись ещё и такие депутаты, которые предложили «бортануть»  ещё и кандидатуру Анохина. Это Петунину тоже устроило, она Анохина ненавидит также как и Маламан». 

Не знаю, Маламан и не буду комментировать эту кандидатуру. Что же касается Анохина Д.В., то решение, по-моему, мнению принято верное и ненависть здесь ни, причем. Да и на каком месте могла «вырасти» эта  ненависть.  Сами – то подумайте, зачем нужен такой член избирательной комиссии, да и его избрали бы потом председателем этой комиссии. Депутаты и это просчитали. Не зря же его туда включили в список. Явно с прицелом на должность председателя избирательной комиссии. За какие заслуги? То, что очень дружен с мэром города, но это не аргумент. Знали бы всё депутаты, когда его согласовывали на должность заместителя Белака О.О., то могли бы и не согласовать его кандидатуру в марте 2017 года. Надо отдать должное Белак О.О. сдержал своё слово и взял Анохина Д.В., не как раньше,  директором казенного учреждения Ненецкого автономного округа «Ненецкое лесничество» или  заместителем начальника организационно-правового управления Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа — начальником правового отдела, а к себе заместителем. Заслуги – то есть. Часть из них есть здесь: https://www.info83.ru/blogs/a/50946-MER-NARYAN-MARA-PROLETEL-KAK-FANERA-NAD-PARIZHEM

Однако депутаты горсовета решили по-другому этот вопрос и правильно его решили. Уверен, что избиратели в этом  поддержат своих депутатов.

По — моему мнению, одним из аргументов в отказе депутатов голосовать за кандидатуру Анохина Д.В. могло быть его недавнее прошлое, опубликованное в открытых источниках информации.

И это не мной придумано. А это из заключения квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа от 20 октября 2014 года. Официальная информация в некоторой степени  характеризующая Анохина Д.В.

Квалификационная коллегия судей Ненецкого автономного округа в составе:

председательствующего – …,

членов коллегии –……………………………….,

при секретаре …,

рассмотрев заявления Анохина Дмитрия Владимировича, Ж…, С…о рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа,

установила:

После публикации квалификационной коллегией судей Ненецкого автономного округа объявления в «Российской газете» от 20 мая 2014 года № 111 (6383) об открытии вакантной должности мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа с заявлениями о рекомендации на указанную должность обратились Анохин Д.В., Ж. и С.

Из текста, опубликованного в отношении Анохина Дмитрия Владимировича.

Подробнее читать здесь: http://nen.vkks.ru/publication/24314/

Судебные заседания, в целом, проводит в соответствии с требованиями закона, ведет работу по выявлению нарушений действующего законодательства в различных сферах деятельности путем вынесения частных постановлений (определений).

Причиной отмен и изменений судебных решений являлось неправильное применение норм материального права, а также несоблюдение требований процессуального закона.

Имеются нарушения требований КоАП РФ при проведении подготовки и назначения дел об административных правонарушениях, что привело к прекращению производства по нескольким делам в связи с истечением срока давности.

За период с 2009 года по 2014 год в работе Анохина Д.В. были выявлены нарушения ведения делопроизводства, архива, недостатки в контроле за исполнением судебных решений, в ведении и хранении учетно-статистических карточек.

Имеет место ненадлежащая организация работы судебного участка, кадровая нестабильность.

Анохин Д.В., за период с 2009 г. по 2014 г., дважды привлекался к дисциплинарной ответственности, неоднократно поступали жалобы от граждан и организаций.

По данным ИЦ УВД НАО Анохин Д.В. в 2012 году привлекался к административной ответственности по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ.

Согласно объяснениям Анохина Д.В. в 2012 года по его жалобе постановление об административной ответственности по ст.12.9 ч.2 КоАП РФ отменено.

Анохиным Д.В. не представлено коллегии каких-либо доказательств в подтверждение своих доводов.

20 октября 2014 года по заключению  квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа кандидат на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ненецкого автономного округа Анохин Д.В. не набрал необходимого количества голосов членов квалификационной коллегии судей Ненецкого автономного округа. Подробнее читать здесь:  http://nen.vkks.ru/publication/24314/

Выйдя в отставку и получив ежемесячное содержание в 132 000 руб. в нарушение законодательства устроился на оплачиваемую работу. Между прочим, к Белаку Олегу Онуфриевичу. После этого и был лишен статуса судьи в отставке. Пожалуй, первый случай  за все годы работы  судов в Ненецком автономном округе. И став главой администрации города в марте 2017 года    Олег Онуфриевич опять Анохина Д.В. взял на работу, как и ранее, обещал.

Тем паче, зачем нужен в составе избирательной комиссии человек работавший судьей и дважды привлекавшийся  к дисциплинарной ответственности, на которого неоднократно поступали жалобы от граждан и организаций. Сами по себе эти факты уже не имеют юридического значения, но склонность к проступкам по службе очевидно остается. Стоит один раз допустить проступок по службе и это уже не исправить.

Вот еще один пример. Проработав в администрации МО «Городской округ» Город Нарьян-Мар» один месяц в должности заместителя главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями 24 апреля 2017 года (исх. № 1458/01-26) подписал разрешение на снос зеленых насаждений на земельных участках в районе Старый Аэропорт, не имея на это никаких полномочий.  Сделал это, не выходя из своего кабинета. Даже не обратил внимания на Год экологии, очевидно, действовал по принципу — президент России Путин В.В. далеко, а мэр Нарьян-Мара Белак О.О. рядом. Следует заметить, что еще в то время через площадь им. В.И.Ленина был губернатор округа Кошин И.В., игравший в городских делах не последнюю роль. Особенно после смены мэра города. Как должностное лицо Анохин Д.В., осознавая отсутствие таких полномочий, но все, же подписал. Понимал, защита будет обеспечена. Надолго ли?

Читая это можно подумать,  подписанное письмо имеет схожесть с лицензией. Нет,  ничего подобного не наблюдается. Не содержится ни названий пород зеленых насаждений, подлежащих сносу, ни их количества. Были бы такие лицензии, скажут охотники. Лучше бы на лося… Одним словом – «Филькина грамота», не имеющая юридической силы. Что не помешает через 3, 5 месяца КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» составить Акт от 09.08.2017 г. под эту «Филькину грамоту» о сносе зеленых насаждений около 330 000 единиц, в том числе берез ~ 162 000, елей ~ 98 000, лиственниц ~ 5 000 и других пород. Принять участие в составлении этого Акта даже в голову не пришло представителям администрации города. А зачем? Ведь это уже документ, не «Филькина грамота», там и печать имеется. Пришлось бы этот Акт скреплять и печатью администрации города, но кто, же на это согласился бы.  На чью зря подпись печатей не ставят. Зачем мэру подставляться перед законом.

Знают теперь об этом и депутаты тоже. В этом году некоторые из них пытались вникнуть в этот вопрос, но не довели дело до логического завершения. Возможно, еще вернутся к этой теме.

Прокуратура Ненецкого автономного округа вяло на это отреагировала. Моё обращение поручила рассмотреть самой же администрации города. Всё прямо как в законе «Об обращениях граждан…», только с точностью наоборот!

А также вопреки требованиям пункта 3.7.  Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной  приказом  Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45  «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие), которых обжалуется.

Администрация города рассмотрела обращение «сама на себя» и ответила мне и прокуратуре округа. Мне даже ответили дважды. Ответы одинаковые, но подписи разные. Первокурсник юридического факультета  такого бы не написал. Прокуратуру как я понял, ответ администрации города вполне, устроил.

Так что нарушать законы и инструкции в Нарьян-Маре Анохин Д.В., пока не одинок.

Однако  нарушать закон «О статусе судей в РФ» ему не позволили серьёзные люди, которые правильно понимают этот закон и не только этот.

Занимал после ухода в отставку должность директора казенного учреждения Ненецкого автономного округа «Ненецкое лесничество» и должность заместителя начальника организационно-правового управления Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа — начальника правового отдела, в нарушение запретов и ограничений, предусмотренных пунктом 4 статьи 3 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» и лишился статуса судьи в отставке, а также ежемесячного содержания 132 000 руб. Хорошо еще не взыскали полученное содержание. http://legalacts.ru/sud/apelliatsionnoe-opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-27102016-n-apl16-437/

Поэтому не зря депутаты приняли такое решение и не проголосовали за список, в который был включен Анохин Д.В., явно при содействии Белака Олега Онуфриевича.

 

Здесь еще можете прочитать: https://www.info83.ru/blogs/a/50946-MER-NARYAN-MARA-PROLETEL-KAK-FANERA-NAD-PARIZHEM

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog