
«И швец, и жнец, и на дуде игрец». Информация к размышлению.
- Апр62018
- Категория: Нарьян-Мар
- Просмотры(1877)
– Мы понимаем, что объект нужно завершать. Технология уже проработана самим ресурсо-снабжающим предприятием. Будем вести переговоры с округом о выделении необходимых средств и завершении объекта, – говорит Андрей Бережной.
«Параллельно будут идти поиски компании-призрака ООО «Петрофонд», изменившей весь план работ по проекту. Контракт был, расторгнут еще на этапе строительно-монтажных работ». http://nvinder.ru/article/vypusk-no-35-20666-ot-5-aprelya-2018-g/32432-istoriya-s-zapahom
Если я правильно понял автора этой публикации в ОПГ НАО «Няръяна вындер» (выпуск № 35 (20666) от
В самом начале публикации сообщается: «Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с окружными журналистами в минувшую пятницу проверили качество работ на центральных очистных сооружениях (ЦОС)».
С активистами ОНФ здесь все понятно. Там как в старой пословице: «И швец, и жнец, и на дуде игрец».
А вот для уважающего читателей и себя журналиста главное, чтобы была объективность и достоверность опубликованного материала. Не грех было перед опубликованием статьи проверить, а все ли сказанное интервьюируемыми лицами соответствует действительности? Например, ознакомиться с некоторыми документами, подтверждающими сказанное тем же А.Н.Бережным или другими лицами.
Чтобы не получилось как у И.Л. Ханзеровой в прошлогодней публикации «Все течет и… очень пахнет» (Выпуск № 12 (20501) от
Или еще. В публикации «Вихри времени» (выпуск № 9 (20211) от
С тех пор я стал очень сомневаться в правдивости и достоверности публикаций в этой газете. Полагаю, теперь будет сомневаться и экс-губернатор Ненецкого АО Фёдоров И.Г. Ведь в свое время (5 лет назад), именно его слова звучали так: «Читайте газету «Няръяна
Любое напечатанное интервью в старейшей газете округа читают тысячи нарьянмарцев и жителей округа. И не только жители читают.
Возвращаемся к публикации «История с запахом». Ведь дававшие интервью такие же обычные люди и им свойственно добросовестно заблуждаться и ошибаться, тоже. Возможно, есть и другие причины, например, прошлые решения и их уже не вернуть. И такое бывает.
Во-первых. Первый заместитель главы Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» пребывая в этой должности с
Поэтому не требуется ни «параллельно», ни «перпендикулярно» разыскивать «компанию – призрак». Зачем вводить в заблуждение СМИ и неопределенный круг лиц, прежде всего читателей газеты?
Во-вторых. «Контракт был, расторгнут еще на этапе строительно-монтажных работ
В-третьих. Случайно или нет, но среди интервьюируемых должностных лиц не было представителя
Арбитражный суд Архангельской области решил: «Обязать Подрядчика в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу произвести запуск пуско-наладочных работ, ввести объект в эксплуатацию в соответствии с проектной документацией и техническим заданием, предоставить исполнительную документацию в соответствии с Приложением № 5 к муниципальному контракту № 000140 от 24.12.2012».
В-четвертых.
В-пятых. Исчерпав все возможности реализации решения суда мэр города Федорова Т.В. поручает Заказчику – МКУ «Управление городского хозяйства» подготовить иск к Подрядчику о взыскании 65 млн руб. (станция доочистки). Документы были подготовлены, но по неизвестным причинам в суд не отправлены. Федорова Т.В. завершила свои полномочия, как глава города и дальше все развернулось по-другому.
«Новая» администрация в лице МКУ «Управление городского хозяйства» с этим Подрядчиком 30 июня 2017 года заключила мировое соглашение. Как написано выше 18 сентября 2017 года арбитражный суд Архангельской области утвердил это соглашение. Решение арбитражного суда Архангельской области от 20.04.2016 года по делу № А05-14302/2015 «обязать «Подрядчика» в течение
P.S