Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Все течет и … очень пахнет

Дополнение к статье «Все течет и … очень пахнет»,

опубликованной в ОПГ НАО «Няръяна вындер» от 07.02.2017

-        Указанный на фото септик (накопительная емкость объемом 75 м. куб.) относится к дому № 17Б по ул. Рабочая, он не имеет отношения к дому № 23 по ул. Зеленая, который виден на фото

-         Далее приводится фото, которое бы более правильно подкрепляло данную статью.

-        Дом № 17Б по ул. Рабочая строился при долевом участии – без привлечении бюджетных средств, застройщик ООО "Транзит-строй.

-        Накопительная емкость была обустроена при долевом строительстве дома № 17Б по ул. Рабочая в 2008 году (разрешение на строительство от 14.08.2007 № «RU83301000» «62», разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 10.12.2008 № «RU83301000» «41»), несмотря на то, что технические условия № б/н от 04.07.2007

-         от Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС застройщику ООО «Транзит-строй» выдавались на подключение к централизованной системе водоотведения, которая имелась в данном районе (точка подключения – район детского сада № 11). Согласно технических условий застройщик обязан был выполнить водоотведение до точки подключения и заменить деревянный колодец № 12 на железобетонный диаметром 1,5 метра. Выполнено данное мероприятие не было, несмотря на то, что при вводе жилого дома в эксплуатацию получено положительное заключение от Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС (№ 3283 от 05.12.2008.

-        В свою очередь получено заключение Госинспекции стройнадзора и жилконтроля НАО от 19.12.2008 № 14 о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации. Застройщик практически в два раза сократил наружную систему канализации дома и значительное количество средств.

-        В дальнейшем к данной накопительной емкости без каких-либо согласований (документов в Нарьян-Марском МУ ПОК и ТС нет) был подключен еще один дом (коттедж) № 17В по ул. Зеленая, т.е. нагрузка значительно возросла и откачку нечистот необходимо увеличивать, что часто не исполнялось и емкость периодически переполнялась.

-        Накопительная емкость не является септиком. Кроме этого на емкости отсутствует обваловка, естественная вентиляция, горловина не закрывается.

-        Указанная емкость обустроена за границами земельного участка дома № 17Б по ул. Рабочая и дома № 17В по ул. Зеленая, а соответственно не относится к общедомовому имуществу данных домов, что подтверждается письмом ООО «Ненецкая управляющая компания» от 14.02.2017 № 592 (копия прилагается).

-        К указанному выше канализационному коллектору от дома № 17Б по ул. Рабочая до детского сада № 11 после ввода в эксплуатацию должны были быть подключены дома № 13А и № 15А по ул. Зеленая, что подтверждается схемой коммуникаций данных домов, где указано следующее «хозяйственно-бытовая канализация во временный септик V=60 м. куб. с последующим переключением в строящийся канализационный канал от дома ООО „Транзит-строй“ до перекачивающей станции, находящейся на территории МДОУ „Детский сад № 11“»

-        но это выполнено не было. Т.е в данной ситуации пострадали еще собственники домов № 13А и 15А по ул. Зеленая, т.к. в настоящее время канализация данных домов работает все еще по временной схеме (откачка нечистот производится автомашинами из септика)

-        Во всех обозначенных домах нет муниципальных квартир.

Данный материал также направлен в отдел муниципального контроля Администрации г. Нарьян-Мара для проведения соответствующей проверки.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.
Hekima! Blog